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KISI QVEVRI – GEORGIAN SUN

Produktinformationen "KISI QVEVRI – GEORGIAN SUN"

KISI QVEVRI - GEORGIAN SUN / stroh-goldfarbener Weißwein mit tropischer Note

Der Wein ist vom Winzer extra für Georgisches Weinhaus in Deutschland Hergestellt. Wir hoffen, dass unsere gemeinsame bemuhung wird ihnen Gönen. Zufriedenheit unsere Kunden sind für uns Prioritet.

 

Vazisubani Estate ist eines der ersten Weingüter in Georgien. In herrlicher Lage reifen hier auf 35 Hektar die Trauben für erstklassige georgische Weine. Bereits 1891 gründete Sulkhan Chavchavadze, ein Aristokrat mit großer Leidenschaft zum Weinanbau das Weingut. Der Kisi Qvevri Vazisubani Estate stammt von diesem Weingut aus dem Dorf Vazisubani in Kakhetien in der Weinanbauzone Mukuzani in Ostgeorgien. Der Weinanbau hat hier eine fast 8.000-jährige Tradition, es heißt, Georgien sei die Wiege der Weinkultur! Vor der atemberaubend schönen Kulisse des Gombori Gebirgskammes im Kaukasus, gedeihen im fruchtbaren Alazniveli Tal die Trauben für den KISI QVEVRI - GEORGIAN SUN. Die Naturweine werden in traditioneller Weise gelesen und ausgebaut. 2011 begann die Wiederherstellung dieses Juwels von Weißwein der Weingüter in Georgien, das eine biologisch-dynamische Vitikultur betreibt. Verantwortlich im Weinkeller ist Lado Uzunashvili, ein professioneller Weinmacher mit vielen Auszeichnungen.

Der KISI - Geheimtipp aus Ostgeorgien

Der KISI ist eine uralte, authochtone Rebsorte, die traditionell im Qvevri ausgebaut wird. Qvevri Wein wird auch als Naturwein bezeichnet. Nach der Kelter wird der Saft mitsamt der Schalen und Kerne in Amphoren aus Ton eingefüllt, die in den Boden eingelassen sind. Dort wird der Wein auf der Maische vergoren. Der KISI Weißwein erhält dadurch seine hell gold-strohfarbene Farbe. Nach dieser antiken Methode entsteht ein Wein mit tropischer Note, der ausgesprochen fruchtig und dabei trocken ist. Der ungefilterte Weißwein von diesem Weingut ist reich an Tanninen und sehr ausbalanciert. Er begeistert neben seiner hell-goldenen Farbe vor allem durch seinen vollmundigen Geschmack nach tropischen Früchten und Honig.

Der Wein bietet einen harmonischen, sanften und gerbstoffreichen Körper.

 

Empfohlen Mit weißem Fleisch und Meeresfrüchten servieren. Auch zu würzigen asiatischen Gerichten empfohlen. Am besten bei + 8-10 ° C

Enthält / Allergenhinweis: Leicht Geschwefelt
Flascheninhalt: 750 g.
Geschmack: Qvevri Wein/ Aus Tonkrügen, Weißwein Trocken
Geschmackerkennung: Bernsteinfarbener/ Weißwein, Fruchtig, Trocken
Hersteller: Vazisubani Estate - Gurdjaani, Dorf Vazisubani, 1504 Georgien
Importeur/ Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Georgisches Weinhaus in Deutschland- Bürgermeister- Fink Strasse 14, 30169, Hannover, Deutschland
Lagerzeit bis: Unbegrenzt
Produktbezeichnung: Wein
Rebsorte: Kisi
Trinktemperatur: 8° C, 10° C
Verschluss: Natur Korken
Weinbauzone: Ostgeorgien, Kakhetien, Mukuzani Weinbauzone
Weinland: Georgien
Alkoholgehalt: 13,0 % vol.
Jahrgang:: 2021

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