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CHÂTEAU MUKHRANI

Die Prinzen von Mukhrani zählen zu den ältesten Adelsgeschlechtern der Welt. Die Ländereien sind seit 1512 im Besitz der Prinzenfamilie und wurden im Laufe der Jahrhunderte zum Mittelpunkt der politischen, wirtschaftlichen und kulturellen Entwicklung des Landes. Der Prinzen-Nachfahre, Ivane Mukhran Batoni, reiste 1875 nach Bordeaux und in die Champagne, um die Kunst der Herstellung von Spitzenweinen zu erlernen. Zurück in Georgien, gründete er Château Mukhrani und erarbeitete sich in kürzester Zeit dank des herausragenden Terroirs am Kaukasus sowie der handwerklichen Fähigkeiten seiner Mitarbeiter einen hervorragenden Ruf in der internationalen Weinwelt.
Archäologische Funde im Kaukasus lassen auf Weinherstellung seit der Steinzeit schließen. In dieser historischen Weingegend besitzt Château Mukhrani 100 Hektar eigene Lagen mit vorwiegend autochthonen Rebsorten. Das einzigartige Terroir mit seinen fruchtbaren Böden und dem gemäßigten Klima bietet perfekte Reifebedingungen für Weine von außergewöhnlicher Qualität und Intensität.
Château Mukhrani verbindet traditionellen Weinbau mit moderner Technik. Aus einzigartigen Autochthonen sowie international bekannten Rebsorten entstehen ausgewogene Weine voller Eleganz und Intensität, die seit dem 19. Jahrhundert regelmäßig mit Preisen ausgezeichnet werden.

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CHÂTEAU MUKHRANI - GORULI MTSVANE(GRÜNE)
Goruli Mtsvane ist eine einzigartige und seltene georgische endemische weiße Rebsorte aus der Region Kartli. Diese Rebsorte hat ein großes Potenzial, erfrischende und bemerkenswerte Weine mit großem Alterungspotential zu liefern. Transport der zerkleinerten Trauben, der Wein landet in die Edelstahltanks mittels Peristaltikpumpe. Es dauert 3-5 Tage Mazeration vor der Gärung. Natürliche Gärung in konischen Edelstahltanks läuft unter Temperaturkontrolle bei 28°C. Weitere Extraktion durch Abschlagen von „Pigage“, Überpumpen von „Remontage“ und „Delestage“, wird abgeschlossen mit Hautmazeration nach der Gärung. Nach dem Transport der zerkleinerten Trauben landen die Pressen. Sanfte Entsaftung des Mostes in pneumatischer Membranpresse, Saftabscheidung und klärt bei 4°C. Dann dekantiert der klaren Saft und überführt ihn in ein Gärgefäß aus Edelstahl.Natürliche Gärungs phase unter Temperaturkontrolle bei 16°C  endet  der Wein von der groben Hefe dekantiert.  Weitere Maßnahmen: Verarbeitung „Batonnage sur lies“ (Aufrühren) der Feinhefe für 6 Monate, Reifung des Weines auf der Feinhefe für 11 Monate. Schönung und Filtration des Weines vor der Abfüllung.   Weinberg CHÂTEAU MUKHRANI Chateau Mukhrani liegt in der Region Kartli in Georgien, nordwestlich von Tiflis. Die Weinberge liegen neben dem Weingut, im Mukhrani-Tal und an den Hängen unseres Nachbardorfes Vaziani. Zwischen den Bergen der Kaukasuskette auf 520 – 605 Metern Höhe vom Meerspiegel. Das Klima ist kontinental. Die Höhenlage und die Bergwinde sorgen nachts und im Sommer für die nötige Kühle. Die Bodenstruktur besteht aus sandigem Ton an der Oberfläche mit grobem Flusskies und körnigem Kalkstein im Untergrund. Die Hänge von Vaziani (angrenzend an Mukhrani) werden von Ton und Kalkstein mit Silexstrukturen dominiert. Weinberg und Trauben sind  100 % Château Mukhrani-Trauben. Höchste Anstrengungen für Trauben höchster Qualität durch intensives manuelles Blättermanagement. Die Erträge werden durch Schnitt und gegebenenfalls durch eine sogenannte „Grüne Ernte“ streng kontrolliert. Die Weinberge liegen direkt neben dem Weingut, was einen schnellen Transport der Trauben zur Erntestation ermöglicht. Eine wichtige Voraussetzung für den hohen Respekt vor der aromatischen Struktur der Weine. Das Erntedatum wird durch Laborprobenanalyse und organoleptische Verkostung bestimmt welche ermöglicht  die höchste Qualität der Trauben zu gewährleisten.Traubenselektion System mit dem Vibrationstisch, vertikaler Entrapper, zweiter Vibrationstisch, Vinilclean und ein abschließender Selektionstisch, ermöglicht um sicherzustellen, dass nur die besten gereiften und gesunden Trauben in die Weine von Château Mukhrani gelangen.   Farbe  Der  CHÂTEAU MUKHRANI - GORULI MTSVANE(GRÜNE) zeichnet sich Blasse Strohfarbe aus.   Bouquet Zitronig mit einem Hauch von Blumenaromen, schöne Frische, begleitet von Noten von weißen und gelben Früchten wie: weiße Maulbeere, Birne, gelber und grüner Apfel. Gut ausgeprägte Mineralität im Abgang. Geschmack  Milde Süße von gelben und weißen Steinfrüchten, etwas Apfel, Pare und noch dazu  Aprikose. Frische und knackige Mineralität mit langem und unvergesslichem Nachgeschmack und bemerkenswerter Mineralität im Abgang.   Empfehlung Der Wein servieren mit 6-8 C  Mit Trockenfleischsalat. Hervorragend als Aperitif. Am besten zu Geflügel, Fisch und knackigen Salaten genießen. .  Technische Analyse: TA – 4.8 g/l PH – 3.41 G/F – 3.3 g/l    

Inhalt: 0.75 Liter (30,53 €* / 1 Liter)

22,90 €*
CHÂTEAU MUKHRANI - QVEVRI RED 2020
Dieser Wein wird aus georgischen und französischen Rebsorten hergestellt, die in den Weinbergen von Chateau Mukhrani angebaut werden. Saperavi, Tavkveri und Cabernet Sauvignon ( Saperavi 68 %; Cabernet Sauvignon 17%; Tavkveri 15% ), die Mischung dieser Sorten liefert großartigen Wein mit reichen Aromen und kräftigem Körper mit toller Ausgewogenheit und lang anhaltendem Nachgeschmack. Weinberg CHÂTEAU MUKHRANI Chateau Mukhrani liegt in der Region Kartli in Georgien, nordwestlich von Tiflis. Die Weinberge liegen neben dem Weingut, im Mukhrani-Tal und an den Hängen unseres Nachbardorfes Vaziani. Zwischen den Bergen der Kaukasus Kette auf 520 – 605 Metern Höhe vom Meeresspiegel. Das Klima ist kontinental. Die Höhenlage und die Bergwinde sorgen nachts und im Sommer für die nötige Kühle. Die Bodenstruktur besteht aus sandigem Ton an der Oberfläche mit grobem Flusskies und körnigem Kalkstein im Untergrund. Die Hänge von Vaziani (angrenzend an Mukhrani) werden von Ton und Kalkstein mit Silexstrukturen dominiert.   Weinberg und Trauben sind  100 % Château Mukhrani-Trauben. Höchste Anstrengungen für Trauben höchster Qualität durch intensives manuelles Blättermanagement. Die Erträge werden durch Schnitt und gegebenenfalls durch eine sogenannte „Grüne Ernte“ streng kontrolliert. Die Weinberge liegen direkt neben dem Weingut, was einen schnellen Transport der Trauben zur Erntestation ermöglicht. Eine wichtige Voraussetzung für den hohen Respekt vor der aromatischen Struktur der Weine. Das Erntedatum wird durch Laborprobenanalyse und organoleptische Verkostung bestimmt welche ermöglicht  die höchste Qualität der Trauben zu gewährleisten.Traubenselektion System mit dem Vibrationstisch, vertikaler Entrapper, zweiter Vibrationstisch, Viniclean und ein abschließender Sektionstisch, um sicherzustellen, dass nur die besten gereiften und gesunden Trauben in die Weine von Château Mukhrani gelangen. Farbe Der  CHATEAU MUKHRANI - QVEVRI RED 2020 zeichnet sich  dunkelrot mit violetten Scharnieren.   Bouquet Intensive und ausgeprägte Aromen von reifen Beeren und Sauerkirschen . Begleitet von Vanillegeschmack, schwarzen Fruchtnoten wie schwarzer Pflaume, Brombeere, Blaubeere, ausgewogen mit Frischroten Stachelbeeren. Leicht wahrnehmbare Tertiäraromen, beginnend mit Erdigkeit. Geschmack  sanfter und milder Geschmack nach schwarzen Früchten: Pflaume, Sauerkirsche, Blaubeere, mit milder, aber ausgeprägter Tanninstruktur. Gut ausgewogene Eichen- und schwarze Pfeffernoten mit frischer Säure sorgen für einen langen und weichen Nachgeschmack.   Empfehlung Der Wein servieren mit 16-18 C  Am besten genießen Sie Schweinefleisch vom Grill mit frischer Tkemali-Sauce. Auch Rindfleisch, gegrillt oder gedünstet genießen. Hervorragend zu reifem Käse

Inhalt: 0.75 Liter (52,00 €* / 1 Liter)

39,00 €*
CHÂTEAU MUKHRANI - QVEVRI WHITE 2018
Die vollmundige Struktur von Rkatsiteli (die am weitesten verbreitete weiße Traube) und die blumige Eleganz von Goruli Mtsvane (seltene endemische Sorte aus Kartlien) ergeben einen eleganten und komplexen Wein mit authentischem Geschmack, der kartlische Weinbautraditionen mit dem modernen Ansatz klassischer Weinbaumethoden verbindet.. Inhaltsanteil Rkatsiteli 60%; Goruli mtsvane 40%   Transport der zerkleinerten Trauben, der Wein landet in die Edelstahltanks mittels Peristaltikpumpe. Es dauert 3-5 Tage Mazeration vor der Gärung. Natürliche Gärung in konischen Edelstahltanks läuft unter Temperaturkontrolle bei 28°C. Weitere Extraktion durch Abschlagen von „Pigage“, Überpumpen von „Remontage“ und „Delestage“, wird abgeschlossen mit Hautmazeration nach der Gärung.   Herstellungsablauf   Transport der nicht zerkleinerten Trauben in die Qvevris (Tongefäß 900-2100L). Verschnitt (Coupage) von Rebsorten in Qvevri. Temperatur während der natürlichen Gärung und Mazeration – geothermische 27 °C. Extraktion durch sanftes Herunterschlagen des „Pigage“. Nach der Gärung wird Qvevris hermetisch verschlossen. Natürliche malolaktische Gärung während der Schalen Mazeration nach der Gärung, Gesamtdauer der Schalen Mazeration 6 Monate. Dekantieren von Qvevri in verschiedenen Fraktionen. Sauberer Teil und unreiner Teil. Natürliche Besiedlung eines unklaren Teils. Destillation von Maische namens „Chacha“. Überführung der Weine zur Reifung in Edelstahl- und Eichenfässer für 6 Monate. 42 % im alten Eichenholzfass und 58 % im Edelstahltank. Abschließende Mischung und leichte Filtration des Weins kurz vor der Abfüllung. Mindestens ein Jahr Flaschenreifung in unseren Kellern vor der Markteinführung.   Weinberg CHÂTEAU MUKHRANI Chateau Mukhrani liegt in der Region Kartli in Georgien, nordwestlich von Tiflis. Die Weinberge liegen neben dem Weingut, im Mukhrani-Tal und an den Hängen unseres Nachbardorfes Vaziani. Zwischen den Bergen der Kaukasuskette auf 520 – 605 Metern Höhe vom Meerspiegel. Das Klima ist kontinental. Die Höhenlage und die Bergwinde sorgen nachts und im Sommer für die nötige Kühle. Die Bodenstruktur besteht aus sandigem Ton an der Oberfläche mit grobem Flusskies und körnigem Kalkstein im Untergrund. Die Hänge von Vaziani (angrenzend an Mukhrani) werden von Ton und Kalkstein mit Silexstrukturen dominiert. Weinberg und Trauben sind  100 % Château Mukhrani-Trauben. Höchste Anstrengungen für Trauben höchster Qualität durch intensives manuelles Blättermanagement. Die Erträge werden durch Schnitt und gegebenenfalls durch eine sogenannte „Grüne Ernte“ streng kontrolliert. Die Weinberge liegen direkt neben dem Weingut, was einen schnellen Transport der Trauben zur Erntestation ermöglicht. Eine wichtige Voraussetzung für den hohen Respekt vor der aromatischen Struktur der Weine. Das Erntedatum wird durch Laborprobenanalyse und organoleptische Verkostung bestimmt welche ermöglicht  die höchste Qualität der Trauben zu gewährleisten.Traubenselektion System mit dem Vibrationstisch, vertikaler Entrapper, zweiter Vibrationstisch, Vinilclean und ein abschließender Selektionstisch, ermöglicht um sicherzustellen, dass nur die besten gereiften und gesunden Trauben in die Weine von Château Mukhrani gelangen.   Farbe  Der  CHÂTEAU MUKHRANI - GORULI MTSVANE(GRÜNE) zeichnet sich Goldener Brillantfarbe aus.   Bouquet Süße, blumige und kräutrige erste Nase. Mit leichten Honig- und Butter Noten im Einklang mit reifen Steinobst-, Pfirsich-, Quitten-, Melonen- und Karamellbonbon Noten. Hat eine tolle Balance. Geschmack  Süßer Auftakt nach reifem Steinobst gepaart mit blumigen Noten. Aprikosen- und Pfirsichnoten, umgeben von leichten Honigaromen. Schöne Frische mit gut integrierten Tanninen im Einklang mit einem ausgewogenen und langen, knackigen Abgang.   Empfehlung Der Wein servieren mit 10-12 C  Königlicher Lachs. Am besten zu Geflügel, Fisch und knackigen Salaten genießen.   Technical analysis: TA – 4.3 g/l PH – 3.73 G/F – 2.0 g/l    

Inhalt: 0.75 Liter (49,32 €* / 1 Liter)

36,99 €*
CHÂTEAU MUKHRANI - SAPERAVI SUPERIEUR
Tavkveri ist eine der ältesten und seltensten georgischen endemischen roten Rebsorten aus der Region Kartli.Mit seinem ausgeprägten Stil entstehen kraftvolle und gleichzeitig subtile und elegante Rotweine. Transport der zerkleinerten Trauben, der Wein landet in die Edelstahltanks mittels Peristaltikpumpe. Es dauert 3-5 Tage Mazeration vor der Gärung. Natürliche Gärung in konischen Edelstahltanks läuft unter Temperaturkontrolle bei 28°C. Weitere Extraktion durch Abschlagen von „Pigage“, Überpumpen von „Remontage“ und „Delestage“, wird abgeschlossen mit Hautmazeration nach der Gärung. Nach 1 Monat Schalenkontakt erfolgt die Entküpfung des Jungweine im Freilauf und die Pressung der Maische in Membranpressen. Natürliche malolaktische Gärung. Transfer von Weinen zur Reifung. Trennung des Weins von der groben Hefe. Reifung: 67 % Edelstahltanks, 33 % Eichenfässer, für 18 Monate. Abschließendes Mischen, Schönen und Filtrieren vor der Abfüllung.   Weinberg CHÂTEAU MUKHRANI Chateau Mukhrani liegt in der Region Kartli in Georgien, nordwestlich von Tiflis. Die Weinberge liegen neben dem Weingut, im Mukhrani-Tal und an den Hängen unseres Nachbardorfes Vaziani. Zwischen den Bergen der Kaukasuskette auf 520 – 605 Metern Höhe vom Meerspiegel. Das Klima ist kontinental. Die Höhenlage und die Bergwinde sorgen nachts und im Sommer für die nötige Kühle. Die Bodenstruktur besteht aus sandigem Ton an der Oberfläche mit grobem Flusskies und körnigem Kalkstein im Untergrund. Die Hänge von Vaziani (angrenzend an Mukhrani) werden von Ton und Kalkstein mit Silexstrukturen dominiert. Weinberg und Trauben sind  100 % Château Mukhrani-Trauben. Höchste Anstrengungen für Trauben höchster Qualität durch intensives manuelles Blättermanagement. Die Erträge werden durch Schnitt und gegebenenfalls durch eine sogenannte „Grüne Ernte“ streng kontrolliert. Die Weinberge liegen direkt neben dem Weingut, was einen schnellen Transport der Trauben zur Erntestation ermöglicht. Eine wichtige Voraussetzung für den hohen Respekt vor der aromatischen Struktur der Weine. Das Erntedatum wird durch Laborprobenanalyse und organoleptische Verkostung bestimmt welche ermöglicht  die höchste Qualität der Trauben zu gewährleisten.Traubenselektion System mit dem Vibrationstisch, vertikaler Entrapper, zweiter Vibrationstisch, Vinilclean und ein abschließender Selektionstisch, ermöglicht um sicherzustellen, dass nur die besten gereiften und gesunden Trauben in die Weine von Château Mukhrani gelangen.   Farbe  Der  CHÂTEAU MUKHRANI - SAPERAVI SUPERIEUR  zeichnet sich dunkelrot mit violetten Reflexen aus.   Bouquet Sehr blumiges Bouquet mit Noten von Lakritze und schwarzen Johannisbeeren. Würzige und frische Säure. Geschmack  Eleganter und sanfter Auftakt von Brombeere und Maulbeere, mazeriert in schwarzer Schokolade mit Pfeffer und Chili-Gewürzen. Vollmundig und tief mit langem Abgang.   Empfehlung Der Wein servieren mit 14 -16 C  Steak aus trocken gereiftem Rindfleisch. Am besten zu rotem Fleisch oder Wild genießen, gebraten, gegrillt oder mit Gewürzen gedünstet. Hervorragend zu reifem Käse verschiedener Art. .  Technische Analyse: TA – 5.1 g/lPH – 3.85G/F – 2.2 g/l    

Inhalt: 0.75 Liter (30,53 €* / 1 Liter)

22,90 €*
CHÂTEAU MUKHRANI - SHAVKAPITO ROTWEIN
Shavkapito ist eine der ältesten und seltensten georgischen endemischen (örtlichen) roten Rebsorten aus der Region Kartli. Mit seinem ausgeprägten Stil und seiner perfekten Ausgewogenheit hat er großes Potenzial, subtile und elegante Rotweine zu kreieren. Transport der zerkleinerten Trauben, der Wein landet in die Edelstahltanks mittels Peristaltikpumpe. Es dauert 3-5 Tage Mazeration vor der Gärung. Natürliche Gärung in konischen Edelstahltanks läuft unter Temperaturkontrolle bei 28°C. Weitere Extraktion durch Abschlagen von „Pigage“, Überpumpen von „Remontage“ und „Delestage“, wird abgeschlossen mit Hautmazeration nach der Gärung. Weiterer Verlauf der Anfertigung: Nach einem Monat Schalenkontakt erfolgt die Anknüpfung der Jungweine durch Freilauf und Pressen der Maische in pneumatischen Membranpressen. Natürliche malolaktische Gärung. Trennung des Weins von der groben Hefe. Transfer der Weine zum Alterungsprozess. Reifung in Eichenfässern für 16 Monate. 97 % alte Eiche und 3 % Tonamphore. Abschließendes Mischen, Schönen und Filtrieren vor der Abfüllung.   Weinberg CHÂTEAU MUKHRANI Chateau Mukhrani liegt in der Region Kartli in Georgien, nordwestlich von Tiflis. Die Weinberge liegen neben dem Weingut, im Mukhrani-Tal und an den Hängen unseres Nachbardorfes Vaziani. Zwischen den Bergen der Kaukasuskette auf 520 – 605 Metern Höhe vom Meerspiegel. Das Klima ist kontinental. Die Höhenlage und die Bergwinde sorgen nachts und im Sommer für die nötige Kühle. Die Bodenstruktur besteht aus sandigem Ton an der Oberfläche mit grobem Flusskies und körnigem Kalkstein im Untergrund. Die Hänge von Vaziani (angrenzend an Mukhrani) werden von Ton und Kalkstein mit Silexstrukturen dominiert. Weinberg und Trauben sind  100 % Château Mukhrani-Trauben. Höchste Anstrengungen für Trauben höchster Qualität durch intensives manuelles Blättermanagement. Die Erträge werden durch Schnitt und gegebenenfalls durch eine sogenannte „Grüne Ernte“ streng kontrolliert. Die Weinberge liegen direkt neben dem Weingut, was einen schnellen Transport der Trauben zur Erntestation ermöglicht. Eine wichtige Voraussetzung für den hohen Respekt vor der aromatischen Struktur der Weine. Das Erntedatum wird durch Laborprobenanalyse und organoleptische Verkostung bestimmt welche ermöglicht  die höchste Qualität der Trauben zu gewährleisten.Traubenselektion System mit dem Vibrationstisch, vertikaler Entrapper, zweiter Vibrationstisch, Vinilclean und ein abschließender Selektionstisch, ermöglicht um sicherzustellen, dass nur die besten gereiften und gesunden Trauben in die Weine von Château Mukhrani gelangen. Farbe Der  CHÂTEAU MUKHRANI - SHAVKAPITO ROTWEIN  zeichnet sich durch ein  mittel dichtes Purpurrot.   Bouquet Intensive und ausgeprägte fruchtige und würzige Noten mit etwas reifer Beere wie Himbeere und Granatapfel, schöne Frische mit einem leichten Hauch von Holz und Holzkohle, ausgeglichen mit zarten Aromen von Zimt und anderen Gewürzen. Geschmack  Geschmack: weicher und weicher Gaumen, mittlerer Körper, gut ausgeprägte Pfeffer Noten in Kombination mit Sauerkirsche und reifem Granatapfel. Eine gut ausgewogene Säure sorgt für einen lang anhaltenden Geschmack mit perfekt integrierten Eichen- und süßen Gewürznoten.   Empfehlung Der Wein servieren mit 14 -16 C  Steak aus trocken gereiftem Rindfleisch.Am besten zu rotem Fleisch oder Wild genießen, gebraten, gegrillt oder mit Gewürzen gedünstet. Hervorragend mit gereiften Käsesorten verschiedener Art.  Technische Analyse: TA – 5 g/l PH – 3,8 G/F – 1,9 g/l      

Inhalt: 0.75 Liter (31,33 €* / 1 Liter)

23,50 €*
CHÂTEAU MUKHRANI - TAVKVERI ROTWEIN
Tavkveri ist eine der ältesten und seltensten georgischen endemischen roten Rebsorten aus der Region Kartli.Mit seinem ausgeprägten Stil entstehen kraftvolle und gleichzeitig subtile und elegante Rotweine. Transport der zerkleinerten Trauben, der Wein landet in die Edelstahltanks mittels Peristaltikpumpe. Es dauert 3-5 Tage Mazeration vor der Gärung. Natürliche Gärung in konischen Edelstahltanks läuft unter Temperaturkontrolle bei 28°C. Weitere Extraktion durch Abschlagen von „Pigage“, Überpumpen von „Remontage“ und „Delestage“, wird abgeschlossen mit Hautmazeration nach der Gärung. Nach 1 Monat Schalenkontakt Entküpfung des Jungweines durch Freilauf und Pressen der Maische in Membranpressen. Natürliche malolaktische Gärung. Umfüllung der Weine zur Reifung in Edelstahltanks und Eichenfässer. Trennung des Weins von der groben Hefe, Reifung in 60 % Edelstahltanks und 40 % Eichenfässern für 18 Monate. Abschließendes Mischen, Schönen und Filtrieren vor der Abfüllung.   Weinberg CHÂTEAU MUKHRANI Chateau Mukhrani liegt in der Region Kartli in Georgien, nordwestlich von Tiflis. Die Weinberge liegen neben dem Weingut, im Mukhrani-Tal und an den Hängen unseres Nachbardorfes Vaziani. Zwischen den Bergen der Kaukasuskette auf 520 – 605 Metern Höhe vom Meerspiegel. Das Klima ist kontinental. Die Höhenlage und die Bergwinde sorgen nachts und im Sommer für die nötige Kühle. Die Bodenstruktur besteht aus sandigem Ton an der Oberfläche mit grobem Flusskies und körnigem Kalkstein im Untergrund. Die Hänge von Vaziani (angrenzend an Mukhrani) werden von Ton und Kalkstein mit Silexstrukturen dominiert. Weinberg und Trauben sind  100 % Château Mukhrani-Trauben. Höchste Anstrengungen für Trauben höchster Qualität durch intensives manuelles Blättermanagement. Die Erträge werden durch Schnitt und gegebenenfalls durch eine sogenannte „Grüne Ernte“ streng kontrolliert. Die Weinberge liegen direkt neben dem Weingut, was einen schnellen Transport der Trauben zur Erntestation ermöglicht. Eine wichtige Voraussetzung für den hohen Respekt vor der aromatischen Struktur der Weine. Das Erntedatum wird durch Laborprobenanalyse und organoleptische Verkostung bestimmt welche ermöglicht  die höchste Qualität der Trauben zu gewährleisten.Traubenselektion System mit dem Vibrationstisch, vertikaler Entrapper, zweiter Vibrationstisch, Vinilclean und ein abschließender Selektionstisch, ermöglicht um sicherzustellen, dass nur die besten gereiften und gesunden Trauben in die Weine von Château Mukhrani gelangen.   Farbe  Der  CHÂTEAU MUKHRANI - SHAVKAPITO ROTWEIN  zeichnet sich  dunkelrot aus.   Bouquet Sehr blumiges Bouquet mit Noten von Lakritze und schwarzen Johannisbeeren. Würzige und frische Säure. Geschmack  Frischer Auftakt mit schönem Druck auf Tannine, Schokolade, blumigen und würzigen Noten auf dunklen Früchten. Mittlerer Körper und frischer Abgang mit knackigen Tanninen.   Empfehlung Der Wein servieren mit 14 -16 C  Dorado und Schinken. Am besten zu rotem Fleisch und gereiften Käsesorten verschiedener Art genießen. .  Technische Analyse: TA – 4.5 g/l PH – 3.8 G/F – 2.6 g/l      

Inhalt: 0.75 Liter (31,33 €* / 1 Liter)

23,50 €*