Kostenloser Versand ab 70€
Versand innerhalb von 24h
30 Tage Geld-Zurück-Garantie
Bequemer Kauf auf Rechnung
Hotline 0800 123 454 321
Filter
BUDESHURI QVEVRI - GK WINERY(SIGNAGI)
GK WINERY IN SIGNAGI Das Weingut GK wurde 2021 in der Region Kachetien (Kiziki) gegründet. Die Einzigartigkeit des Weins dieser Region liegt im Boden, im Mikroklima und in der Weinherstellungstechnologie. Das Weingut GK ist der Weg einer Familientradition.Im 20. Jahrhundert begannen drei Brüder: Levan, Ivan und David Mchedlishvili mit der Weinproduktion und dem Export in Russland und Armenien. Seitdem betreiben ihre Nachkommen kontinuierlich Agrarwirtschaft, Weinbau und Weinherstellung. Im Jahr 2021 gründete der Nachkomme der Mchedlishvili-Brüder (vierte Generation) – Eka Rukhadze – das Unternehmen GK Winery und begann mit der Weinherstellung und dem Export von traditionellem georgischen Wein aus lokalen, endemischen kachetischen Rebsorten.Die Gründer des Unternehmens und ihre Vorfahren betreiben seit mehr als 100 Jahren die Technologie der Weinherstellung auf traditionelle Weise.Das Weingut GK befindet sich in Ostgeorgische Kachetien, im Dorf Nukriani. Das Weingut ist für die Produktion von Kvevri- und Fasswein ausgestattet.Gemäß der Ernte 2022 befinden sich im Keller 6 Weinsorten, davon 4 Weißweine und 2 Rotweine.Das Unternehmen konzentriert sich auf die Herstellung von Wein aus seltenen georgischen Trauben und aktualisiert sein Portfolio jedes Jahr.Das Weingut GK produziert jährlich mehr als 100.000 Flaschen Wein.Das Unternehmen nutzt immer noch erfolgreich das Wissen und die Erfahrung der Vorfahren sowie neue Errungenschaften in der Technologie, deshalb produziert das Weingut GK Wein, der in traditionellen Krügen (Kvevri) nach europäischer Art gepresst wird.Das Weingut GK nimmt häufig an internationalen Weinfestivals verschiedener Länder teil und dieses Jahr nahm das Weingut GK am International Wine Award 2023 teil. BUDESHURI QVEVRI Roter trockener Qvevri-Wein aus Budeshuriseburi Saperavi-Rebsorte, hergestellt in der Region Kachetien, DorfNukriani. Der Wein hat eine dunkle Granatapfelfarbe ausgeprägte Brombeernoten, voller Körper und herrlicher Geschmack. Saperavi Bedeshuriseburi  ist eine Ortliche Rebsorte, und zwar  Kachetische Rebsorte, Synonyme sind: Saperavi Budeschuri, langkörnig Saperavi. Daraus wird hochwertiger roter Tafelwein hergestellt. Saperavi Budeshuriseburi ist eine der Variationen der Sorte Saperavi. Im Gegensatz zu Saperavi ist das Korn länger und reift früher. Es zeichnet sich durch durchschnittliches oder überdurchschnittliches Wachstum und Entwicklung aus. Ab Mitte September erreichen die Trauben ihre volle Reife. Relativ resistent gegen Winterfröste und Pilzkrankheiten. Es handelt sich um eine wenig verbreitete Sorte.Während der Vollreife der Trauben erreicht ihr Zuckergehalt 23 % und ihr Säuregehalt 6,5-7 g/l.Dadurch entsteht hochwertiger trockener roter Tafelwein. EMPFEHLUNG Am besten bei ca. +16-18° C genießen    

Inhalt: 0.75 Liter (34,00 €* / 1 Liter)

25,50 €*