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CHÂTEAU MUKHRANI - SAPERAVI SUPERIEUR
Tavkveri ist eine der ältesten und seltensten georgischen endemischen roten Rebsorten aus der Region Kartli.Mit seinem ausgeprägten Stil entstehen kraftvolle und gleichzeitig subtile und elegante Rotweine. Transport der zerkleinerten Trauben, der Wein landet in die Edelstahltanks mittels Peristaltikpumpe. Es dauert 3-5 Tage Mazeration vor der Gärung. Natürliche Gärung in konischen Edelstahltanks läuft unter Temperaturkontrolle bei 28°C. Weitere Extraktion durch Abschlagen von „Pigage“, Überpumpen von „Remontage“ und „Delestage“, wird abgeschlossen mit Hautmazeration nach der Gärung. Nach 1 Monat Schalenkontakt erfolgt die Entküpfung des Jungweine im Freilauf und die Pressung der Maische in Membranpressen. Natürliche malolaktische Gärung. Transfer von Weinen zur Reifung. Trennung des Weins von der groben Hefe. Reifung: 67 % Edelstahltanks, 33 % Eichenfässer, für 18 Monate. Abschließendes Mischen, Schönen und Filtrieren vor der Abfüllung.   Weinberg CHÂTEAU MUKHRANI Chateau Mukhrani liegt in der Region Kartli in Georgien, nordwestlich von Tiflis. Die Weinberge liegen neben dem Weingut, im Mukhrani-Tal und an den Hängen unseres Nachbardorfes Vaziani. Zwischen den Bergen der Kaukasuskette auf 520 – 605 Metern Höhe vom Meerspiegel. Das Klima ist kontinental. Die Höhenlage und die Bergwinde sorgen nachts und im Sommer für die nötige Kühle. Die Bodenstruktur besteht aus sandigem Ton an der Oberfläche mit grobem Flusskies und körnigem Kalkstein im Untergrund. Die Hänge von Vaziani (angrenzend an Mukhrani) werden von Ton und Kalkstein mit Silexstrukturen dominiert. Weinberg und Trauben sind  100 % Château Mukhrani-Trauben. Höchste Anstrengungen für Trauben höchster Qualität durch intensives manuelles Blättermanagement. Die Erträge werden durch Schnitt und gegebenenfalls durch eine sogenannte „Grüne Ernte“ streng kontrolliert. Die Weinberge liegen direkt neben dem Weingut, was einen schnellen Transport der Trauben zur Erntestation ermöglicht. Eine wichtige Voraussetzung für den hohen Respekt vor der aromatischen Struktur der Weine. Das Erntedatum wird durch Laborprobenanalyse und organoleptische Verkostung bestimmt welche ermöglicht  die höchste Qualität der Trauben zu gewährleisten.Traubenselektion System mit dem Vibrationstisch, vertikaler Entrapper, zweiter Vibrationstisch, Vinilclean und ein abschließender Selektionstisch, ermöglicht um sicherzustellen, dass nur die besten gereiften und gesunden Trauben in die Weine von Château Mukhrani gelangen.   Farbe  Der  CHÂTEAU MUKHRANI - SAPERAVI SUPERIEUR  zeichnet sich dunkelrot mit violetten Reflexen aus.   Bouquet Sehr blumiges Bouquet mit Noten von Lakritze und schwarzen Johannisbeeren. Würzige und frische Säure. Geschmack  Eleganter und sanfter Auftakt von Brombeere und Maulbeere, mazeriert in schwarzer Schokolade mit Pfeffer und Chili-Gewürzen. Vollmundig und tief mit langem Abgang.   Empfehlung Der Wein servieren mit 14 -16 C  Steak aus trocken gereiftem Rindfleisch. Am besten zu rotem Fleisch oder Wild genießen, gebraten, gegrillt oder mit Gewürzen gedünstet. Hervorragend zu reifem Käse verschiedener Art. .  Technische Analyse: TA – 5.1 g/lPH – 3.85G/F – 2.2 g/l    

Inhalt: 0.75 Liter (30,53 €* / 1 Liter)

22,90 €*
CHÂTEAU MUKHRANI - TAVKVERI ROTWEIN
Tavkveri ist eine der ältesten und seltensten georgischen endemischen roten Rebsorten aus der Region Kartli.Mit seinem ausgeprägten Stil entstehen kraftvolle und gleichzeitig subtile und elegante Rotweine. Transport der zerkleinerten Trauben, der Wein landet in die Edelstahltanks mittels Peristaltikpumpe. Es dauert 3-5 Tage Mazeration vor der Gärung. Natürliche Gärung in konischen Edelstahltanks läuft unter Temperaturkontrolle bei 28°C. Weitere Extraktion durch Abschlagen von „Pigage“, Überpumpen von „Remontage“ und „Delestage“, wird abgeschlossen mit Hautmazeration nach der Gärung. Nach 1 Monat Schalenkontakt Entküpfung des Jungweines durch Freilauf und Pressen der Maische in Membranpressen. Natürliche malolaktische Gärung. Umfüllung der Weine zur Reifung in Edelstahltanks und Eichenfässer. Trennung des Weins von der groben Hefe, Reifung in 60 % Edelstahltanks und 40 % Eichenfässern für 18 Monate. Abschließendes Mischen, Schönen und Filtrieren vor der Abfüllung.   Weinberg CHÂTEAU MUKHRANI Chateau Mukhrani liegt in der Region Kartli in Georgien, nordwestlich von Tiflis. Die Weinberge liegen neben dem Weingut, im Mukhrani-Tal und an den Hängen unseres Nachbardorfes Vaziani. Zwischen den Bergen der Kaukasuskette auf 520 – 605 Metern Höhe vom Meerspiegel. Das Klima ist kontinental. Die Höhenlage und die Bergwinde sorgen nachts und im Sommer für die nötige Kühle. Die Bodenstruktur besteht aus sandigem Ton an der Oberfläche mit grobem Flusskies und körnigem Kalkstein im Untergrund. Die Hänge von Vaziani (angrenzend an Mukhrani) werden von Ton und Kalkstein mit Silexstrukturen dominiert. Weinberg und Trauben sind  100 % Château Mukhrani-Trauben. Höchste Anstrengungen für Trauben höchster Qualität durch intensives manuelles Blättermanagement. Die Erträge werden durch Schnitt und gegebenenfalls durch eine sogenannte „Grüne Ernte“ streng kontrolliert. Die Weinberge liegen direkt neben dem Weingut, was einen schnellen Transport der Trauben zur Erntestation ermöglicht. Eine wichtige Voraussetzung für den hohen Respekt vor der aromatischen Struktur der Weine. Das Erntedatum wird durch Laborprobenanalyse und organoleptische Verkostung bestimmt welche ermöglicht  die höchste Qualität der Trauben zu gewährleisten.Traubenselektion System mit dem Vibrationstisch, vertikaler Entrapper, zweiter Vibrationstisch, Vinilclean und ein abschließender Selektionstisch, ermöglicht um sicherzustellen, dass nur die besten gereiften und gesunden Trauben in die Weine von Château Mukhrani gelangen.   Farbe  Der  CHÂTEAU MUKHRANI - SHAVKAPITO ROTWEIN  zeichnet sich  dunkelrot aus.   Bouquet Sehr blumiges Bouquet mit Noten von Lakritze und schwarzen Johannisbeeren. Würzige und frische Säure. Geschmack  Frischer Auftakt mit schönem Druck auf Tannine, Schokolade, blumigen und würzigen Noten auf dunklen Früchten. Mittlerer Körper und frischer Abgang mit knackigen Tanninen.   Empfehlung Der Wein servieren mit 14 -16 C  Dorado und Schinken. Am besten zu rotem Fleisch und gereiften Käsesorten verschiedener Art genießen. .  Technische Analyse: TA – 4.5 g/l PH – 3.8 G/F – 2.6 g/l      

Inhalt: 0.75 Liter (31,33 €* / 1 Liter)

23,50 €*