Kostenloser Versand ab 70€
Versand innerhalb von 24h
30 Tage Geld-Zurück-Garantie
Bequemer Kauf auf Rechnung
Hotline 0800 123 454 321
Filter
CHÂTEAU MUKHRANI - QVEVRI RED 2020
Dieser Wein wird aus georgischen und französischen Rebsorten hergestellt, die in den Weinbergen von Chateau Mukhrani angebaut werden. Saperavi, Tavkveri und Cabernet Sauvignon ( Saperavi 68 %; Cabernet Sauvignon 17%; Tavkveri 15% ), die Mischung dieser Sorten liefert großartigen Wein mit reichen Aromen und kräftigem Körper mit toller Ausgewogenheit und lang anhaltendem Nachgeschmack. Weinberg CHÂTEAU MUKHRANI Chateau Mukhrani liegt in der Region Kartli in Georgien, nordwestlich von Tiflis. Die Weinberge liegen neben dem Weingut, im Mukhrani-Tal und an den Hängen unseres Nachbardorfes Vaziani. Zwischen den Bergen der Kaukasus Kette auf 520 – 605 Metern Höhe vom Meeresspiegel. Das Klima ist kontinental. Die Höhenlage und die Bergwinde sorgen nachts und im Sommer für die nötige Kühle. Die Bodenstruktur besteht aus sandigem Ton an der Oberfläche mit grobem Flusskies und körnigem Kalkstein im Untergrund. Die Hänge von Vaziani (angrenzend an Mukhrani) werden von Ton und Kalkstein mit Silexstrukturen dominiert.   Weinberg und Trauben sind  100 % Château Mukhrani-Trauben. Höchste Anstrengungen für Trauben höchster Qualität durch intensives manuelles Blättermanagement. Die Erträge werden durch Schnitt und gegebenenfalls durch eine sogenannte „Grüne Ernte“ streng kontrolliert. Die Weinberge liegen direkt neben dem Weingut, was einen schnellen Transport der Trauben zur Erntestation ermöglicht. Eine wichtige Voraussetzung für den hohen Respekt vor der aromatischen Struktur der Weine. Das Erntedatum wird durch Laborprobenanalyse und organoleptische Verkostung bestimmt welche ermöglicht  die höchste Qualität der Trauben zu gewährleisten.Traubenselektion System mit dem Vibrationstisch, vertikaler Entrapper, zweiter Vibrationstisch, Viniclean und ein abschließender Sektionstisch, um sicherzustellen, dass nur die besten gereiften und gesunden Trauben in die Weine von Château Mukhrani gelangen. Farbe Der  CHATEAU MUKHRANI - QVEVRI RED 2020 zeichnet sich  dunkelrot mit violetten Scharnieren.   Bouquet Intensive und ausgeprägte Aromen von reifen Beeren und Sauerkirschen . Begleitet von Vanillegeschmack, schwarzen Fruchtnoten wie schwarzer Pflaume, Brombeere, Blaubeere, ausgewogen mit Frischroten Stachelbeeren. Leicht wahrnehmbare Tertiäraromen, beginnend mit Erdigkeit. Geschmack  sanfter und milder Geschmack nach schwarzen Früchten: Pflaume, Sauerkirsche, Blaubeere, mit milder, aber ausgeprägter Tanninstruktur. Gut ausgewogene Eichen- und schwarze Pfeffernoten mit frischer Säure sorgen für einen langen und weichen Nachgeschmack.   Empfehlung Der Wein servieren mit 16-18 C  Am besten genießen Sie Schweinefleisch vom Grill mit frischer Tkemali-Sauce. Auch Rindfleisch, gegrillt oder gedünstet genießen. Hervorragend zu reifem Käse

Inhalt: 0.75 Liter (52,00 €* / 1 Liter)

39,00 €*
CHÂTEAU MUKHRANI - SHAVKAPITO ROTWEIN
Shavkapito ist eine der ältesten und seltensten georgischen endemischen (örtlichen) roten Rebsorten aus der Region Kartli. Mit seinem ausgeprägten Stil und seiner perfekten Ausgewogenheit hat er großes Potenzial, subtile und elegante Rotweine zu kreieren. Transport der zerkleinerten Trauben, der Wein landet in die Edelstahltanks mittels Peristaltikpumpe. Es dauert 3-5 Tage Mazeration vor der Gärung. Natürliche Gärung in konischen Edelstahltanks läuft unter Temperaturkontrolle bei 28°C. Weitere Extraktion durch Abschlagen von „Pigage“, Überpumpen von „Remontage“ und „Delestage“, wird abgeschlossen mit Hautmazeration nach der Gärung. Weiterer Verlauf der Anfertigung: Nach einem Monat Schalenkontakt erfolgt die Anknüpfung der Jungweine durch Freilauf und Pressen der Maische in pneumatischen Membranpressen. Natürliche malolaktische Gärung. Trennung des Weins von der groben Hefe. Transfer der Weine zum Alterungsprozess. Reifung in Eichenfässern für 16 Monate. 97 % alte Eiche und 3 % Tonamphore. Abschließendes Mischen, Schönen und Filtrieren vor der Abfüllung.   Weinberg CHÂTEAU MUKHRANI Chateau Mukhrani liegt in der Region Kartli in Georgien, nordwestlich von Tiflis. Die Weinberge liegen neben dem Weingut, im Mukhrani-Tal und an den Hängen unseres Nachbardorfes Vaziani. Zwischen den Bergen der Kaukasuskette auf 520 – 605 Metern Höhe vom Meerspiegel. Das Klima ist kontinental. Die Höhenlage und die Bergwinde sorgen nachts und im Sommer für die nötige Kühle. Die Bodenstruktur besteht aus sandigem Ton an der Oberfläche mit grobem Flusskies und körnigem Kalkstein im Untergrund. Die Hänge von Vaziani (angrenzend an Mukhrani) werden von Ton und Kalkstein mit Silexstrukturen dominiert. Weinberg und Trauben sind  100 % Château Mukhrani-Trauben. Höchste Anstrengungen für Trauben höchster Qualität durch intensives manuelles Blättermanagement. Die Erträge werden durch Schnitt und gegebenenfalls durch eine sogenannte „Grüne Ernte“ streng kontrolliert. Die Weinberge liegen direkt neben dem Weingut, was einen schnellen Transport der Trauben zur Erntestation ermöglicht. Eine wichtige Voraussetzung für den hohen Respekt vor der aromatischen Struktur der Weine. Das Erntedatum wird durch Laborprobenanalyse und organoleptische Verkostung bestimmt welche ermöglicht  die höchste Qualität der Trauben zu gewährleisten.Traubenselektion System mit dem Vibrationstisch, vertikaler Entrapper, zweiter Vibrationstisch, Vinilclean und ein abschließender Selektionstisch, ermöglicht um sicherzustellen, dass nur die besten gereiften und gesunden Trauben in die Weine von Château Mukhrani gelangen. Farbe Der  CHÂTEAU MUKHRANI - SHAVKAPITO ROTWEIN  zeichnet sich durch ein  mittel dichtes Purpurrot.   Bouquet Intensive und ausgeprägte fruchtige und würzige Noten mit etwas reifer Beere wie Himbeere und Granatapfel, schöne Frische mit einem leichten Hauch von Holz und Holzkohle, ausgeglichen mit zarten Aromen von Zimt und anderen Gewürzen. Geschmack  Geschmack: weicher und weicher Gaumen, mittlerer Körper, gut ausgeprägte Pfeffer Noten in Kombination mit Sauerkirsche und reifem Granatapfel. Eine gut ausgewogene Säure sorgt für einen lang anhaltenden Geschmack mit perfekt integrierten Eichen- und süßen Gewürznoten.   Empfehlung Der Wein servieren mit 14 -16 C  Steak aus trocken gereiftem Rindfleisch.Am besten zu rotem Fleisch oder Wild genießen, gebraten, gegrillt oder mit Gewürzen gedünstet. Hervorragend mit gereiften Käsesorten verschiedener Art.  Technische Analyse: TA – 5 g/l PH – 3,8 G/F – 1,9 g/l      

Inhalt: 0.75 Liter (31,33 €* / 1 Liter)

23,50 €*