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CHÂTEAU MUKHRANI - GORULI MTSVANE(GRÜNE)
Goruli Mtsvane ist eine einzigartige und seltene georgische endemische weiße Rebsorte aus der Region Kartli. Diese Rebsorte hat ein großes Potenzial, erfrischende und bemerkenswerte Weine mit großem Alterungspotential zu liefern. Transport der zerkleinerten Trauben, der Wein landet in die Edelstahltanks mittels Peristaltikpumpe. Es dauert 3-5 Tage Mazeration vor der Gärung. Natürliche Gärung in konischen Edelstahltanks läuft unter Temperaturkontrolle bei 28°C. Weitere Extraktion durch Abschlagen von „Pigage“, Überpumpen von „Remontage“ und „Delestage“, wird abgeschlossen mit Hautmazeration nach der Gärung. Nach dem Transport der zerkleinerten Trauben landen die Pressen. Sanfte Entsaftung des Mostes in pneumatischer Membranpresse, Saftabscheidung und klärt bei 4°C. Dann dekantiert der klaren Saft und überführt ihn in ein Gärgefäß aus Edelstahl.Natürliche Gärungs phase unter Temperaturkontrolle bei 16°C  endet  der Wein von der groben Hefe dekantiert.  Weitere Maßnahmen: Verarbeitung „Batonnage sur lies“ (Aufrühren) der Feinhefe für 6 Monate, Reifung des Weines auf der Feinhefe für 11 Monate. Schönung und Filtration des Weines vor der Abfüllung.   Weinberg CHÂTEAU MUKHRANI Chateau Mukhrani liegt in der Region Kartli in Georgien, nordwestlich von Tiflis. Die Weinberge liegen neben dem Weingut, im Mukhrani-Tal und an den Hängen unseres Nachbardorfes Vaziani. Zwischen den Bergen der Kaukasuskette auf 520 – 605 Metern Höhe vom Meerspiegel. Das Klima ist kontinental. Die Höhenlage und die Bergwinde sorgen nachts und im Sommer für die nötige Kühle. Die Bodenstruktur besteht aus sandigem Ton an der Oberfläche mit grobem Flusskies und körnigem Kalkstein im Untergrund. Die Hänge von Vaziani (angrenzend an Mukhrani) werden von Ton und Kalkstein mit Silexstrukturen dominiert. Weinberg und Trauben sind  100 % Château Mukhrani-Trauben. Höchste Anstrengungen für Trauben höchster Qualität durch intensives manuelles Blättermanagement. Die Erträge werden durch Schnitt und gegebenenfalls durch eine sogenannte „Grüne Ernte“ streng kontrolliert. Die Weinberge liegen direkt neben dem Weingut, was einen schnellen Transport der Trauben zur Erntestation ermöglicht. Eine wichtige Voraussetzung für den hohen Respekt vor der aromatischen Struktur der Weine. Das Erntedatum wird durch Laborprobenanalyse und organoleptische Verkostung bestimmt welche ermöglicht  die höchste Qualität der Trauben zu gewährleisten.Traubenselektion System mit dem Vibrationstisch, vertikaler Entrapper, zweiter Vibrationstisch, Vinilclean und ein abschließender Selektionstisch, ermöglicht um sicherzustellen, dass nur die besten gereiften und gesunden Trauben in die Weine von Château Mukhrani gelangen.   Farbe  Der  CHÂTEAU MUKHRANI - GORULI MTSVANE(GRÜNE) zeichnet sich Blasse Strohfarbe aus.   Bouquet Zitronig mit einem Hauch von Blumenaromen, schöne Frische, begleitet von Noten von weißen und gelben Früchten wie: weiße Maulbeere, Birne, gelber und grüner Apfel. Gut ausgeprägte Mineralität im Abgang. Geschmack  Milde Süße von gelben und weißen Steinfrüchten, etwas Apfel, Pare und noch dazu  Aprikose. Frische und knackige Mineralität mit langem und unvergesslichem Nachgeschmack und bemerkenswerter Mineralität im Abgang.   Empfehlung Der Wein servieren mit 6-8 C  Mit Trockenfleischsalat. Hervorragend als Aperitif. Am besten zu Geflügel, Fisch und knackigen Salaten genießen. .  Technische Analyse: TA – 4.8 g/l PH – 3.41 G/F – 3.3 g/l    

Inhalt: 0.75 Liter (30,53 €* / 1 Liter)

22,90 €*
CHÂTEAU MUKHRANI - QVEVRI WHITE 2018
Die vollmundige Struktur von Rkatsiteli (die am weitesten verbreitete weiße Traube) und die blumige Eleganz von Goruli Mtsvane (seltene endemische Sorte aus Kartlien) ergeben einen eleganten und komplexen Wein mit authentischem Geschmack, der kartlische Weinbautraditionen mit dem modernen Ansatz klassischer Weinbaumethoden verbindet.. Inhaltsanteil Rkatsiteli 60%; Goruli mtsvane 40%   Transport der zerkleinerten Trauben, der Wein landet in die Edelstahltanks mittels Peristaltikpumpe. Es dauert 3-5 Tage Mazeration vor der Gärung. Natürliche Gärung in konischen Edelstahltanks läuft unter Temperaturkontrolle bei 28°C. Weitere Extraktion durch Abschlagen von „Pigage“, Überpumpen von „Remontage“ und „Delestage“, wird abgeschlossen mit Hautmazeration nach der Gärung.   Herstellungsablauf   Transport der nicht zerkleinerten Trauben in die Qvevris (Tongefäß 900-2100L). Verschnitt (Coupage) von Rebsorten in Qvevri. Temperatur während der natürlichen Gärung und Mazeration – geothermische 27 °C. Extraktion durch sanftes Herunterschlagen des „Pigage“. Nach der Gärung wird Qvevris hermetisch verschlossen. Natürliche malolaktische Gärung während der Schalen Mazeration nach der Gärung, Gesamtdauer der Schalen Mazeration 6 Monate. Dekantieren von Qvevri in verschiedenen Fraktionen. Sauberer Teil und unreiner Teil. Natürliche Besiedlung eines unklaren Teils. Destillation von Maische namens „Chacha“. Überführung der Weine zur Reifung in Edelstahl- und Eichenfässer für 6 Monate. 42 % im alten Eichenholzfass und 58 % im Edelstahltank. Abschließende Mischung und leichte Filtration des Weins kurz vor der Abfüllung. Mindestens ein Jahr Flaschenreifung in unseren Kellern vor der Markteinführung.   Weinberg CHÂTEAU MUKHRANI Chateau Mukhrani liegt in der Region Kartli in Georgien, nordwestlich von Tiflis. Die Weinberge liegen neben dem Weingut, im Mukhrani-Tal und an den Hängen unseres Nachbardorfes Vaziani. Zwischen den Bergen der Kaukasuskette auf 520 – 605 Metern Höhe vom Meerspiegel. Das Klima ist kontinental. Die Höhenlage und die Bergwinde sorgen nachts und im Sommer für die nötige Kühle. Die Bodenstruktur besteht aus sandigem Ton an der Oberfläche mit grobem Flusskies und körnigem Kalkstein im Untergrund. Die Hänge von Vaziani (angrenzend an Mukhrani) werden von Ton und Kalkstein mit Silexstrukturen dominiert. Weinberg und Trauben sind  100 % Château Mukhrani-Trauben. Höchste Anstrengungen für Trauben höchster Qualität durch intensives manuelles Blättermanagement. Die Erträge werden durch Schnitt und gegebenenfalls durch eine sogenannte „Grüne Ernte“ streng kontrolliert. Die Weinberge liegen direkt neben dem Weingut, was einen schnellen Transport der Trauben zur Erntestation ermöglicht. Eine wichtige Voraussetzung für den hohen Respekt vor der aromatischen Struktur der Weine. Das Erntedatum wird durch Laborprobenanalyse und organoleptische Verkostung bestimmt welche ermöglicht  die höchste Qualität der Trauben zu gewährleisten.Traubenselektion System mit dem Vibrationstisch, vertikaler Entrapper, zweiter Vibrationstisch, Vinilclean und ein abschließender Selektionstisch, ermöglicht um sicherzustellen, dass nur die besten gereiften und gesunden Trauben in die Weine von Château Mukhrani gelangen.   Farbe  Der  CHÂTEAU MUKHRANI - GORULI MTSVANE(GRÜNE) zeichnet sich Goldener Brillantfarbe aus.   Bouquet Süße, blumige und kräutrige erste Nase. Mit leichten Honig- und Butter Noten im Einklang mit reifen Steinobst-, Pfirsich-, Quitten-, Melonen- und Karamellbonbon Noten. Hat eine tolle Balance. Geschmack  Süßer Auftakt nach reifem Steinobst gepaart mit blumigen Noten. Aprikosen- und Pfirsichnoten, umgeben von leichten Honigaromen. Schöne Frische mit gut integrierten Tanninen im Einklang mit einem ausgewogenen und langen, knackigen Abgang.   Empfehlung Der Wein servieren mit 10-12 C  Königlicher Lachs. Am besten zu Geflügel, Fisch und knackigen Salaten genießen.   Technical analysis: TA – 4.3 g/l PH – 3.73 G/F – 2.0 g/l    

Inhalt: 0.75 Liter (49,32 €* / 1 Liter)

36,99 €*