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MTSVANE QVEVRI - KAKHURI GVINIS MARANI (KGM)

15,75 €*

Inhalt: 0.75 Liter (21,00 €* / 1 Liter)

Sofort verfügbar, Lieferzeit c.a. 2-4 Werktage

Produktnummer: GW10259
Produktinformationen "MTSVANE QVEVRI - KAKHURI GVINIS MARANI (KGM)"

Bernsteintrockener Wein in begrenzter Produktion, vergoren und sechs Monate in Qvevri nach der traditionellen georgischen Methode in Kachetien in Ostgeorgien gereift.

Wein wird aus einer der seltensten autochthonen georgischen Rebsorten namens Kachetische Ttsvane (Grün) hergestellt.

Der Wein zeichnet sich durch das angenehme Aroma von Feldblumen und trockenem Fruchtbouquet aus. Der Wein ist reich an Tanninen und hat einen weichen und harmonischen Geschmack.

Am besten geniessbar mit  Meeresfrüchte, Gemüsesalate und Käse.

Eingefurt vom:: Georgisches Weinhaus in Deutschland
Flascheninhalt: 750 g.
Geschmack: Qvevri Wein/ Aus Tonkrügen
Geschmackerkennung: Bernsteinfarbener/ Weißwein
Hersteller: KGM - Kakhuri Gvinis Marani , Nutsubidze Str. 171, Tbilisi, 1086 Georgien
Hersteller Land: Georgien
Lagerzeit bis: 2035
Produktbezeichnung: Wein
Rebsorte: Kakhetische Mtsvane(Grüne)
Verschluss: Natur Korken
Weinbauzone: Ostgeorgien, Kakhetien, Gurdchaani Weinbauzone
Weinland: Georgien
Alkoholgehalt: 13,0%
Jahrgang:: 2019

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Inhalt: 0.75 Liter (16,33 €* / 1 Liter)

Ab 12,25 €*
Tipp
RKATSITELI QVEVRI - KANKATELA
  dies ist ein äußerst interessanter Weißswein, der nach der alten georgischen traditionellen Weinherstellungsmethode in einem Krug -Qvevri hergestellt wird. Die Krüge werden in der sogenannten Marani-weinkeller im Boden eingeweicht, was den Fermentationsprozess und die anschließende Weinbereitung erleichtert und eine einzigartige natürliche "aufenthalt" schafft, um den idealen Wein zu kreieren. Natürlich sollten wir die einzigartige Rolle eines Weinmachers nicht ausschließen, und die Tatsache, dass ein solcher Winzer Professor Vladimer Uzunashvili ist, impliziert den Saperavi-Krug - Kankatela gewunscht zu werden. Mit besonderen Geschmackseigenschaften,      Eine gelungene Idee   Als Produzent lokaler Weine aus Westgeorgien haben Kankatella Weine bereits die Herzen vieler Weinlibhabern erobert. Der Winzer Shatro Valley beschloss, seine Geographie zu erweitern, und so kam er auf die Idee, vom Uralte Örtlichen rebsorten Rkatsiteli einen "Rkatsiteli Qvevri" herzustellen. Dank Wissen, Erfahrung und tadelloser Philosophie hat dieser besondere Wein viele Weinliebhaber in Georgien zum Verlieben gebracht.  Ein weiteres begehrtes und qualitativ hochwertiges Produkt ist auch in Europa nicht unbemerkt geblieben, deshalb dieser Genuss nun auch europäischen Weinliebhabern zur Verfügung steht, für die Sie einen Rkatsiteli Qvevri - Kankatela kaufen und genießen sollten.   Herkunft & Hintergrund Georgien stellt seit 8.000 Jahren Wein her und gilt als das älteste Weinbauland der Welt. Die traditionelle Methode der Weinherstellung in Qvevri oder Tongefäßen wurde auf die Liste des immateriellen Kulturerbes der Menschheit der UNESCO gesetzt.Eine der bekanntesten georgischen Weinregionen ist Kachetien, Georgiens Wein-Epizentrum und als „Wiege des Weins“ bekannt, die Geburtsstätte unseres Spitzenweins von 2018. Unsere Empfehlung Mit gebratenem oder gegrilltem Fleisch, würzigen Fleischgerichten oder verschiedenen Käsesorten servieren. Wird am besten bei +8-10° ° C serviert.  

Inhalt: 0.75 Liter (19,00 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.75 Liter (18,53 €* / 1 Liter)

13,90 €*
KISI QVEVRI - GIUAANI
Kisi ist ein trockener Bernsteinwein, der aus speziell ausgewählten Kisi-Trauben nach 8000-jähriger Tradition aus dem georgischen Dorf Manavi in der Region Sagarejo hergestellt wird. Es wird seit 6 Monaten in Tonkrügen (Qvevri) fermentiert, die Weinfarbe verwandelt sich in Bernstein. Der vollmundige und ausgewogene Wein ist reich an Tanninen. Es ist leicht, Töne von getrockneten Früchten und schwarzem Pfeffer im Wein zu erkennen. Passt gut zur traditionellen georgischen Küche und zu fettigem Essen. Am besten bei Temperaturen + 8 ° -10 ° C servieren

Inhalt: 0.75 Liter (26,53 €* / 1 Liter)

19,90 €*
RKATSITELI MTSVANE - MUKUZANI WINE CELLAR
Dies ist eine einzigartige, besondere örtliche uralte georgische Rebsorte. Der Wein wird auf Europäischen stillweise produziert.   Geeignet für Meeresfrüchte-Küche so wie Geflügelgerichte.  Warum die Weine aus Mukuzani? Weinbau und Weinherstellung werden in der Mikrozone Mukuzani seit prähistorischen Zeiten betrieben.Die Mikrozone Mukuzani umfasst die Verlängerung der bewaldeten Hänge des Tsiv-Gombori und Kamms bis zum Fluss Alazani.Einer der zentralen Orte dieser Zone ist das Dorf Mukuzani.Die Trauben werden vom Winzer  Wein Celler Mukuzani angebaut,  verarbeitet und weinbereitet dierekt in der Mikrozone Mukuzani.Die Wetterbildung in der Mikrozone Mukuzani wird durch atmosphärische Prozesse verursacht, die sich in den subtropischen und gemäßigten Breiten entwickelt haben und sich von Ost nach West verschieben. Nicht weniger wichtig sind die Prozesse, die durch die Reliefbedingungen des Ortes verursacht werden, insbesondere der Einfluss kalter Luftmassen von den hohen Gipfeln, die von den Kachetien-Kaukasus-Gletschern bedeckt sind. Das Klima hier ist gemäßigt feucht, mit heißen Sommern und gemäßigt kalten Wintern.In den für die Rebflächen ausgewählten Flächen ist der Horizont von Ost nach West deutlich breitet, wodurch ein effektives Strahlungsregime für die Reben am Nord-Ost Hang entsteht.      

Inhalt: 0.75 Liter (12,60 €* / 1 Liter)

9,45 €*
%
KAKHETISCHE MTSVANE QVEVRI – VAZISUBANI ESTATE
Dieser Wein von intensiver Bernsteinfarbe zeichnet sich durch gut exprimierte tropische Früchte und trockene Feigetöne aus. Es hat einen langanhaltenden Abgang und einen Körper voller sanfter Tannine. Empfehlen mit weißem Fleisch, Fisch und Meeresfrüchtesalaten servieren. Wird am besten bei + 8-10 ° C serviert.

Inhalt: 0.75 Liter (20,40 €* / 1 Liter)

15,30 €* 18,50 €* (17.3% gespart)
MTSVANE QVEVRI GIUAANI - PERLE DU CAUCASE
Mtsvane ist ein trockener Weißwein, der aus kachetanischen Mtsvane-Trauben nach der traditionellen Methode hergestellt wird, die die Dorfbewohner von Manavi in der alten Weinregion Kakheti im georgischen Kaukasus eingesetzt haben. Der Wein wird in Tonkrügen (Qvevri) fermentiert und 5 Monate gelagert, dann in Eichenfässern 4 Monate lang reif. Der Wein ist hellgold, dicht und ungefiltert und zeichnet sich durch ein starkes Aroma und einen komplexen Geschmack nach exotischen Früchten sowie einen klaren Geschmack von Zimt und Kakao aus.

Inhalt: 0.75 Liter (26,53 €* / 1 Liter)

19,90 €*
AMBERWEIN RKATSITELI - MTSVANE - GEORGIAN SUN
Ein sehr interessante Wein vom Vazisubani Estate geführt von zwei Rebsorten Rkatsiteli und Kakhuri Mtsvane. Der Wein zeichnet sich als Bernsteinfarbener struktur und hat nachgeschmack von Qvevriwein, daher hat gewisse spur vom  Balancierte Tannine und früchtigkeits überfühl vom sonnigreichen Ostgeorgische klimate.   Amberwein Rkatsiteli - Weißwein aus Georgien, der begeistert! Wein wird in Georgien in vier wichtigen Anbaugebieten kultiviert. Das bedeutendste ist Kachetien im Südosten. In der Region herrscht gemäßigtes Klima mit einer durchschnittlichen Jahrestemperatur von 11°. Die kalkhaltigen Böden und zum Teil Schwemmlandböden bieten den Reben ideale Wachstumsbedingungen.Die Weißwein-Rebsorte Rkatsiteli wird seit dem Beginn der georgischen Weinkultur kultiviert und ist die meist verbreitete Weißweinsorte in Ostgeorgien. "Rkatsiteli" bedeutet im Deutschen "Roter Stängel". Die Rkatsiteli Rebsorte ist bekannt als die weltweit älteste kultivierte Rebsorte. Gelegentlich wird sie für frische Weine mit der ebenfalls einheimischen, fruchtigen Rebsorte Mtsvane kombiniert. Ursprünglicher & überzeugender Weißwein aus Georgien Der Amberwein Rkatsiteli wird nach der traditionellen georgischen Methode mit der Maische vergoren. Dabei werden den Traubenschalen Geschmacksstoffe, Tannine und Farbstoffe entzogen. Diese verleihen einem Amberwine seinen typischen Geschmack und den bezeichnenden Farbton (amber=Bernstein- Orange).Amberweine werden nach der seit Jahrtausenden praktizierten traditionellen Qvevri Methode hergestellt. Die gepressten Trauben werden dazu in Qvevri (große, im Boden eingegrabene Amphoren) eingelagert. Dort gären sie über einen Zeitraum von mindestens drei bis vier Monaten. Diese Art der Herstellung sorgt bei diesem Weißwein für den eher rotweintypischen Tannin-betonten Charakter. Im Mutterland der Bernstein-Orangenen Wine-Kultur widmen sich die Winzer mit viel Engagement dieser anspruchsvollen traditionellen Methode der Weinherstellung.Wachsendes Know-how der Weinbauern wie Ertragsregulierung und Einsatz moderner Kellertechnik lassen heute aromatische, frische und fruchtige Weißweine mit deutlichen Reifenoten entstehen, die begeistern. Amberwine mit typischem Geschmack Die Reifung in Qvevri verleiht dem Amberwein Rkatsiteli seine schöne goldene Farbe und einen intensiven und trockenen Geschmack. Amberweine begeistern mit einem kräftigen und würzigen Aroma. Blumige Noten, exotische Gewürze und Honigtöne ergeben ein volles und harmonisches Bouquet. Auch Zitronen-, Quitten- und Birnenaromen begeistern Liebhabern georgischer Weißweine. Amberweine sollten am besten jung getrunken werden.Ein Amberwine passt hervorragend zu Suppen, Fischgerichten, kalten Fleischvorspeisen und Hartkäse. Bei 10-12° gekühlt schmeckt der trockene Amberwein Rkatsiteli am besten!

Inhalt: 0.75 Liter (11,87 €* / 1 Liter)

8,90 €*
MTSVANE - QVEVRI WEIN VOM MÖNCHKLOSTER
Dieser Qvevri-Wein wird aus der Rebsorte Mtsvane hergestellt, die in der Region Kachetien im Osten Georgiens angebaut wird. Der Wein wird in qvevri mit traditioneller georgischer Methode hergestellt, die in die Liste der UNESCO aufgenommen wurde.Der Wein ist goldgelb mit einem sehr angenehmen Bouquet von grünem Tee und exotischer Vegetation. Es zeigt eine sehr gute Struktur und Konsistenz und ein langes, spritziges Finish mit guter Balance. Dieser Wein eignet sich perfekt zum Auberginen mit Haselnüssen und Eintopffleisch.

Inhalt: 0.75 Liter (22,53 €* / 1 Liter)

16,90 €*
MTVANE TERROIR - VAZISUBANI ESTATE COLLECTION
Blassgold mit Grünstönig. Reich an weißen und gelben Pflaumen, ergänzt durch elegante tropische Aromen. Weiche fruchtige Front und bescheidene, aber faszinierende Mitte. Der trockene Gaumen beeindruckt durch seinen leicht pikanten und erfrischenden Abgang, wobei die Weinintegrität alles zusammenbringt. Was bedeutet Terroir? Terroir (franz. terroir m. ‚Gegend‘) ist ein ursprünglich aus Frankreich stammender Begriff aus dem Agrarbereich, von dem es keine eindeutige deutsche Übersetzung des dahinter stehenden Grundgedankens gibt. Je nach Interpretation beschreibt Terroir die naturgegebenen Faktoren (Standortfaktoren) eines bestimmten Stückes Land, welche die Eigenschaften der dort angebauten Kulturpflanzen beeinflussen. Diese werden bestimmt vom Zusammenspiel zwischen der kulturprägenden Tätigkeit des Menschen und den Bedingungen der Natur wie (Mikro-)Klima, Geologie, Gelände und Bodenbeschaffenheit. Der Begriff beurteilt somit weitgehend den Charakter, die Eigenheit und den Wert, der einem bestimmten Gebiet und seinen agrikulturellen Erzeugnissen zugeschrieben wird.Begriff Terroir erfasst alle natürlichen Voraussetzungen, die die Biologie des Weinstocks und demzufolge die Zusammensetzung der Traube selbst beeinflussen. Terroir ist in dieser Lesart das Zusammenspiel von Klima und Boden unter dem Einfluss einer Vielzahl von Faktoren wie Nacht- und Tagestemperaturen, Niederschlagsverteilung, Sonnenscheindauer, Hangexposition und Hangneigungen, Bodenbeschaffenheit usw. MTSVANE TERROIR - VAZISUBANI ESTATE COLLECTION verkörpern das sehr altmodische Ideal des Terroirs – die Idee, dass Weine einen unverwechselbaren, einzigartigen Eindruck des Ortes ausdrücken können, an dem die Trauben angebaut werden und ist absolut empfehlenswert für die weinliebhabern für jeder Anlass.   Am besten serviert bei 8° bis 12° C     MTVANE TERROIR - VAZISUBANI ESTATE COLLECTION Der MTVANE TERROIR ist ein trockener Weißwein aus der Mukuzani Weinbauzone. Geschmacklich zeichnet er such durch eine kräftige, aromatische Note und die weiche Front aus. Bestellen Sie den Mtvane Weiß-Wein im Onlineshop von Georgisches Weinhaus in Deutschland und probieren Sie selbst den tropischen Geschmack des blassgoldenen bis Grün-farbenen Wein aus der Gegend Mtvane. Natürliches Aroma – weiße & gelbe Pflaumen aus Mukuzani Der Mtvane Weiß-Wein hat eine fruchtige, weiche Front. Elegante Aromen und ein leicht tropischer Geschmack sind die Markenzeichen dieses Weins. Verantwortlich dafür ist die Rebsorte Kakhetische Mtsvane (Grüne). Angebaut und gekeltert wird der Tropfen in der Region Kakhetien (Ostgeorgien). Als Weinliebhaber können Sie ihn zu den verschiedensten Anlässen trinken. Sein volles Aroma entfaltet der faszinierende Wein bei einer Temperatur von 8 bis 10° C. Der Alkoholgehalt beträgt 13 %. Sie bekommen den Mtvane Weiß-Wein in einer 75 cl Flasche mit Natur Korken. Lagern und konsumieren lässt er sich mindestens bis zum Jahr 2035. Elegante Aromen und tropischer Geschmack bleiben erhalten oder werden im Laufe der Jahre sogar noch intensiver. Sie bekommen einen Mtvane Weiß-Wein des Jahrgangs 2020. Bestellen Sie jetzt den trockenen Weiß-Wein mit beeindruckendem Abgang im Onlineshop von Georgisches Weinhaus in Deutschland!

Inhalt: 1.8 Liter (8,72 €* / 1 Liter)

15,70 €*