Kostenloser Versand ab 70€
Versand innerhalb von 24h
30 Tage Geld-Zurück-Garantie
Bequemer Kauf auf Rechnung
Hotline 0800 123 454 321

MTSVANE QVEVRI - KAKHURI GVINIS MARANI (KGM)

15,75 €*

Inhalt: 0.75 Liter (21,00 €* / 1 Liter)

Sofort verfügbar, Lieferzeit: c.a. 2-4 Werktage

Produktnummer: GW10259
Produktinformationen "MTSVANE QVEVRI - KAKHURI GVINIS MARANI (KGM)"

Bernsteintrockener Wein in begrenzter Produktion, vergoren und sechs Monate in Qvevri nach der traditionellen georgischen Methode in Kachetien in Ostgeorgien gereift.

Wein wird aus einer der seltensten autochthonen georgischen Rebsorten namens Kachetische Ttsvane (Grün) hergestellt.

Der Wein zeichnet sich durch das angenehme Aroma von Feldblumen und trockenem Fruchtbouquet aus. Der Wein ist reich an Tanninen und hat einen weichen und harmonischen Geschmack.

Am besten geniessbar mit  Meeresfrüchte, Gemüsesalate und Käse.

Flascheninhalt: 750 g.
Geschmack: Qvevri Wein/ Aus Tonkrügen
Geschmackerkennung: Bernsteinfarbener/ Weißwein
Hersteller: KGM - Kakhuri Gvinis Marani , Nutsubidze Str. 171, Tbilisi, 1086 Georgien
Importeur/ Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Georgisches Weinhaus in Deutschland- Bürgermeister- Fink Strasse 14, 30169, Hannover, Deutschland
Lagerzeit bis: 2035
Produktbezeichnung: Wein
Rebsorte: Kakhetische Mtsvane(Grüne)
Ursprungsland/Herkunftsland : Georgien
Verschluss: Natur Korken
Weinbauzone: Ostgeorgien, Kakhetien, Gurdchaani Weinbauzone
Weinland: Georgien
Alkoholgehalt: 13,0 % vol.
Jahrgang:: 2019

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Ähnliche Artikel

KHIKHVI QVEVRI "TAVANKARA" - TWINS WINE HaUS
KHIKVI Amphorenwein (ქვევრის ღვინო) Trockener Weißwein, der aus Rebsorten  KHIKHVI (angebaut in Kachetien) gewonnen. Wein wird entsprechen der einzigartigen und 8000 Jährigen Methode der Weinherstellungstradition gefertigt. Khikhvi verfügt über Strohgelbfarbe und Geschmack nach Blumen,Früchten und Zitrusgewächs. Wein ist besonders harmonisch und ist nach starkem Nachgeschmack gekennzeichnet. 1970 erteilt der Wein Goldmedaille an internationaler Weinpreisverleihung in Frankreich.  

21,00 €*
KHIKHVI - KAKHURI GVINIS MARANI
Dieser trockene Weißwein wird aus Trauben der Sorte Khikhvi hergestellt. Hellbeige Farbe Khikhvi zeichnet sich durch Zitrustöne und das Rebsortenaroma aus. Es hat einen harmonischen Geschmack mit einem angenehmen lang anhaltenden Abgang. Schmecken Sie mit Meeresfrüchte, Gemüsesalate und Mahlzeiten

Inhalt: 0.75 Liter (12,67 €* / 1 Liter)

9,50 €*
9 BUNCHES OF GRAPE (WEIßWEIN) - VAZISUBANI ESTATE
9 BUNCHES WEIß - VAZISUBANI ESTATE  Vazisubani Estate ist eines der ersten Weingüter in Georgien. In herrlicher Lage reifen hier auf 35 Hektar die Trauben für erstklassige georgische Weine. Bereits 1891 gründete Sulkhan Chavchavadze, ein Aristokrat mit großer Leidenschaft zum Weinanbau das Weingut. Der 9 BUNCHES WEIß Vazisubani Estate stammt von diesem Weingut aus dem Dorf Vazisubani in Kakhetien in der Weinanbauzone Mukuzani in Ostgeorgien. Der Weinanbau hat hier eine fast 8.000-jährige Tradition, es heißt, Georgien sei die Wiege der Weinkultur! Vor der atemberaubend schönen Kulisse des Gombori Gebirgskammes im Kaukasus, gedeihen im fruchtbaren Alazniveli Tal die Trauben für den 9 BUNCHES WEIß - VAZISUBANI ESTATE. Die Naturweine werden in traditioneller Weise gelesen und ausgebaut. 2011 begann die Wiederherstellung dieses Juwels von Weißwein der Weingüter in Georgien, das eine biologisch-dynamische Vitikultur betreibt. Verantwortlich im Weinkeller ist Lado Uzunashvili, ein professioneller Weinmacher mit vielen Auszeichnungen. 9 Mal die Sonne wärmt die 9 Reben für die Umwandlung als Wein ins Glas. Der 9 BUNCHES WEIß - Inspiration  aus Ostgeorgien Ein wunderbare mischung vom Kisi 40%; Mtsvane 25%; Khikhvi 20%; Rkatsiteli 15%. Echte inspiration für die weinliebhabern. Hervorragend zu Meeresgerichten, Geflügel, weißem Fleisch und Käse. Es ist ein Wein, den man pur genießen kann. Der Wein bietet einen harmonischen, sanften und gerbstoffreichen Körper.   Empfohlen Mit weißem Fleisch und Meeresfrüchten servieren. Auch zu würzigen asiatischen Gerichten empfohlen. Am besten bei + 8-10 ° C

Inhalt: 0.75 Liter (19,33 €* / 1 Liter)

14,50 €*
3 QVEVRI - GELUNGENE KUVEE - VAZISUBANI ESTATE
3 QVEVRI - VAZISUBANI ESTATE | stroh-goldfarbener Weißwein mit tropischer Note Vazisubani Estate ist eines der ersten Weingüter in Georgien. In herrlicher Lage reifen hier auf 35 Hektar die Trauben für erstklassige georgische Weine. Bereits 1891 gründete Sulkhan Chavchavadze, ein Aristokrat mit großer Leidenschaft zum Weinanbau das Weingut. Der Kisi Qvevri Vazisubani Estate stammt von diesem Weingut aus dem Dorf Vazisubani in Kakhetien in der Weinanbauzone Mukuzani in Ostgeorgien. Der Weinanbau hat hier eine fast 8.000-jährige Tradition, es heißt, Georgien sei die Wiege der Weinkultur! Vor der atemberaubend schönen Kulisse des Gombori Gebirgskammes im Kaukasus, gedeihen im fruchtbaren Alazniveli Tal die Trauben für den 3 QVEVRI - VAZISUBANI ESTATE. Die Naturweine werden in traditioneller Weise gelesen und ausgebaut. 2011 begann die Wiederherstellung dieses Juwels von Weißwein der Weingüter in Georgien, das eine biologisch-dynamische Vitikultur betreibt. Verantwortlich im Weinkeller ist Lado Uzunashvili, ein professioneller Weinmacher mit vielen Auszeichnungen.Der 3 Qvevri  - Gelungene kuvee aus Ostgeorgien Die Farbe ist mäßiges Bernstein. Ausdruck von Zitrusfrüchten aus Rkatsiteli, Tropen aus Mtsvane und Aprikosen aus Kisi. Hervorragend zu Meeresgerichten, Geflügel, weißem Fleisch und Käse. Es ist ein Wein, den man pur genießen kann. Der Wein bietet einen harmonischen, sanften und gerbstoffreichen Körper.   Empfohlen Mit weißem Fleisch und Meeresfrüchten servieren. Auch zu würzigen asiatischen Gerichten empfohlen. Am besten bei + 8-10 ° C

Inhalt: 0.75 Liter (20,87 €* / 1 Liter)

15,65 €*
KISI QVEVRI – VAZISUBANI ESTATE
KISI QVEVRI - VAZISUBANI ESTATE | stroh-goldfarbener Weißwein mit tropischer Note Vazisubani Estate ist eines der ersten Weingüter in Georgien. In herrlicher Lage reifen hier auf 35 Hektar die Trauben für erstklassige georgische Weine. Bereits 1891 gründete Sulkhan Chavchavadze, ein Aristokrat mit großer Leidenschaft zum Weinanbau das Weingut. Der Kisi Qvevri Vazisubani Estate stammt von diesem Weingut aus dem Dorf Vazisubani in Kakhetien in der Weinanbauzone Mukuzani in Ostgeorgien. Der Weinanbau hat hier eine fast 8.000-jährige Tradition, es heißt, Georgien sei die Wiege der Weinkultur! Vor der atemberaubend schönen Kulisse des Gombori Gebirgskammes im Kaukasus, gedeihen im fruchtbaren Alazniveli Tal die Trauben für den KISI QVEVRI - VAZISUBANI ESTATE. Die Naturweine werden in traditioneller Weise gelesen und ausgebaut. 2011 begann die Wiederherstellung dieses Juwels von Weißwein der Weingüter in Georgien, das eine biologisch-dynamische Vitikultur betreibt. Verantwortlich im Weinkeller ist Lado Uzunashvili, ein professioneller Weinmacher mit vielen Auszeichnungen.Der KISI - Geheimtipp aus OstgeorgienDer KISI ist eine uralte, authochtone Rebsorte, die traditionell im Qvevri ausgebaut wird. Qvevri Wein wird auch als Naturwein bezeichnet. Nach der Kelter wird der Saft mitsamt der Schalen und Kerne in Amphoren aus Ton eingefüllt, die in den Boden eingelassen sind. Dort wird der Wein auf der Maische vergoren. Der KISI Weißwein erhält dadurch seine hell gold-strohfarbene Farbe. Nach dieser antiken Methode entsteht ein Wein mit tropischer Note, der ausgesprochen fruchtig und dabei trocken ist. Der ungefilterte Weißwein von diesem Weingut ist reich an Tanninen und sehr ausbalanciert. Er begeistert neben seiner hell-goldenen Farbe vor allem durch seinen vollmundigen Geschmack nach tropischen Früchten und Honig. Der Wein bietet einen harmonischen, sanften und gerbstoffreichen Körper. Der Weißwein KISI QVEVRI - VAZISUBANI ESTATE erhielt sogar 2020 Gold von Mundus Vini! Empfohlen Mit weißem Fleisch und Meeresfrüchten servieren. Auch zu würzigen asiatischen Gerichten empfohlen. Am besten bei + 8-10 ° C

Inhalt: 0.75 Liter (20,00 €* / 1 Liter)

15,00 €*
9 BUNCHES OF GRAPE (ROTWEIN) - VAZISUBANI ESTATE
9 BUNCHES ROT - VAZISUBANI ESTATE  Vazisubani Estate ist eines der ersten Weingüter in Georgien. In herrlicher Lage reifen hier auf 35 Hektar die Trauben für erstklassige georgische Weine. Bereits 1891 gründete Sulkhan Chavchavadze, ein Aristokrat mit großer Leidenschaft zum Weinanbau das Weingut. Der 9 BUNCHES WEIß Vazisubani Estate stammt von diesem Weingut aus dem Dorf Vazisubani in Kakhetien in der Weinanbauzone Mukuzani in Ostgeorgien. Der Weinanbau hat hier eine fast 8.000-jährige Tradition, es heißt, Georgien sei die Wiege der Weinkultur! Vor der atemberaubend schönen Kulisse des Gombori Gebirgskammes im Kaukasus, gedeihen im fruchtbaren Alazniveli Tal die Trauben für den 9 BUNCHES WEIß - VAZISUBANI ESTATE. Die Naturweine werden in traditioneller Weise gelesen und ausgebaut. 2011 begann die Wiederherstellung dieses Juwels von Weißwein der Weingüter in Georgien, das eine biologisch-dynamische Vitikultur betreibt. Verantwortlich im Weinkeller ist Lado Uzunashvili, ein professioneller Weinmacher mit vielen Auszeichnungen. 9 Mal die Sonne wärmt die 9 Reben für die Umwandlung als Wein ins Glas. Der 9 BUNCHES WEIß - Inspiration  aus Ostgeorgien Ein wunderbare mischung vom Kisi 40%; Mtsvane 25%; Khikhvi 20%; Rkatsiteli 15%. Echte inspiration für die weinliebhabern. Hervorragend zu Meeresgerichten, Geflügel, weißem Fleisch und Käse. Es ist ein Wein, den man pur genießen kann. Der Wein bietet einen harmonischen, sanften und gerbstoffreichen Körper.   Empfohlen Mit weißem Fleisch und Meeresfrüchten servieren. Auch zu würzigen asiatischen Gerichten empfohlen. Am besten bei + 8-10 ° C

Inhalt: 0.75 Liter (20,67 €* / 1 Liter)

15,50 €*
KISI QVEVRI – GEORGIAN SUN
KISI QVEVRI - GEORGIAN SUN / stroh-goldfarbener Weißwein mit tropischer Note Der Wein ist vom Winzer extra für Georgisches Weinhaus in Deutschland Hergestellt. Wir hoffen, dass unsere gemeinsame bemuhung wird ihnen Gönen. Zufriedenheit unsere Kunden sind für uns Prioritet.   Vazisubani Estate ist eines der ersten Weingüter in Georgien. In herrlicher Lage reifen hier auf 35 Hektar die Trauben für erstklassige georgische Weine. Bereits 1891 gründete Sulkhan Chavchavadze, ein Aristokrat mit großer Leidenschaft zum Weinanbau das Weingut. Der Kisi Qvevri Vazisubani Estate stammt von diesem Weingut aus dem Dorf Vazisubani in Kakhetien in der Weinanbauzone Mukuzani in Ostgeorgien. Der Weinanbau hat hier eine fast 8.000-jährige Tradition, es heißt, Georgien sei die Wiege der Weinkultur! Vor der atemberaubend schönen Kulisse des Gombori Gebirgskammes im Kaukasus, gedeihen im fruchtbaren Alazniveli Tal die Trauben für den KISI QVEVRI - GEORGIAN SUN. Die Naturweine werden in traditioneller Weise gelesen und ausgebaut. 2011 begann die Wiederherstellung dieses Juwels von Weißwein der Weingüter in Georgien, das eine biologisch-dynamische Vitikultur betreibt. Verantwortlich im Weinkeller ist Lado Uzunashvili, ein professioneller Weinmacher mit vielen Auszeichnungen.Der KISI - Geheimtipp aus OstgeorgienDer KISI ist eine uralte, authochtone Rebsorte, die traditionell im Qvevri ausgebaut wird. Qvevri Wein wird auch als Naturwein bezeichnet. Nach der Kelter wird der Saft mitsamt der Schalen und Kerne in Amphoren aus Ton eingefüllt, die in den Boden eingelassen sind. Dort wird der Wein auf der Maische vergoren. Der KISI Weißwein erhält dadurch seine hell gold-strohfarbene Farbe. Nach dieser antiken Methode entsteht ein Wein mit tropischer Note, der ausgesprochen fruchtig und dabei trocken ist. Der ungefilterte Weißwein von diesem Weingut ist reich an Tanninen und sehr ausbalanciert. Er begeistert neben seiner hell-goldenen Farbe vor allem durch seinen vollmundigen Geschmack nach tropischen Früchten und Honig. Der Wein bietet einen harmonischen, sanften und gerbstoffreichen Körper.   Empfohlen Mit weißem Fleisch und Meeresfrüchten servieren. Auch zu würzigen asiatischen Gerichten empfohlen. Am besten bei + 8-10 ° C

Inhalt: 0.75 Liter (17,20 €* / 1 Liter)

12,90 €*
Tipp
RKATSITELI QVEVRI - KANKATELA
  dies ist ein äußerst interessanter Weißswein, der nach der alten georgischen traditionellen Weinherstellungsmethode in einem Krug -Qvevri hergestellt wird. Die Krüge werden in der sogenannten Marani-weinkeller im Boden eingeweicht, was den Fermentationsprozess und die anschließende Weinbereitung erleichtert und eine einzigartige natürliche "aufenthalt" schafft, um den idealen Wein zu kreieren. Natürlich sollten wir die einzigartige Rolle eines Weinmachers nicht ausschließen, und die Tatsache, dass ein solcher Winzer Professor Vladimer Uzunashvili ist, impliziert den Saperavi-Krug - Kankatela gewunscht zu werden. Mit besonderen Geschmackseigenschaften,      Eine gelungene Idee   Als Produzent lokaler Weine aus Westgeorgien haben Kankatella Weine bereits die Herzen vieler Weinlibhabern erobert. Der Winzer Shatro Valley beschloss, seine Geographie zu erweitern, und so kam er auf die Idee, vom Uralte Örtlichen rebsorten Rkatsiteli einen "Rkatsiteli Qvevri" herzustellen. Dank Wissen, Erfahrung und tadelloser Philosophie hat dieser besondere Wein viele Weinliebhaber in Georgien zum Verlieben gebracht.  Ein weiteres begehrtes und qualitativ hochwertiges Produkt ist auch in Europa nicht unbemerkt geblieben, deshalb dieser Genuss nun auch europäischen Weinliebhabern zur Verfügung steht, für die Sie einen Rkatsiteli Qvevri - Kankatela kaufen und genießen sollten.   Herkunft & Hintergrund Georgien stellt seit 8.000 Jahren Wein her und gilt als das älteste Weinbauland der Welt. Die traditionelle Methode der Weinherstellung in Qvevri oder Tongefäßen wurde auf die Liste des immateriellen Kulturerbes der Menschheit der UNESCO gesetzt.Eine der bekanntesten georgischen Weinregionen ist Kachetien, Georgiens Wein-Epizentrum und als „Wiege des Weins“ bekannt, die Geburtsstätte unseres Spitzenweins von 2018. Unsere Empfehlung Mit gebratenem oder gegrilltem Fleisch, würzigen Fleischgerichten oder verschiedenen Käsesorten servieren. Wird am besten bei +8-10° ° C serviert.  

Inhalt: 0.75 Liter (19,00 €* / 1 Liter)

14,25 €*
Tipp
KISI QVEVRI - KANKATELA
  dies ist ein äußerst interessanter Weißswein, der nach der alten georgischen traditionellen Weinherstellungsmethode in einem Krug -Qvevri hergestellt wird. Die Krüge werden in der sogenannten Marani-weinkeller im Boden eingeweicht, was den Fermentationsprozess und die anschließende Weinbereitung erleichtert und eine einzigartige natürliche "aufenthalt" schafft, um den idealen Wein zu kreieren. Natürlich sollten wir die einzigartige Rolle eines Weinmachers nicht ausschließen, und die Tatsache, dass ein solcher Winzer Professor Vladimer Uzunashvili ist, impliziert den Saperavi-Krug - Kankatela gewunscht zu werden. Mit besonderen Geschmackseigenschaften,      Eine gelungene Idee   Als Produzent lokaler Weine aus Westgeorgien haben Kankatella Weine bereits die Herzen vieler Weinlibhabern erobert. Der Winzer Shatro Valley beschloss, seine Geographie zu erweitern, und so kam er auf die Idee, vom Uralte Örtlichen rebsorten Kisi einen Kisi Qvevri herzustellen. Dank Wissen, Erfahrung und tadelloser Philosophie hat dieser besondere Wein viele Weinliebhaber in Georgien zum Verlieben gebracht.  Ein weiteres begehrtes und qualitativ hochwertiges Produkt ist auch in Europa nicht unbemerkt geblieben, deshalb dieser Genuss nun auch europäischen Weinliebhabern zur Verfügung steht, für die Sie einen Kisi Qvevri - Kankatela kaufen und genießen sollten.   Herkunft & Hintergrund Georgien stellt seit 8.000 Jahren Wein her und gilt als das älteste Weinbauland der Welt. Die traditionelle Methode der Weinherstellung in Qvevri oder Tongefäßen wurde auf die Liste des immateriellen Kulturerbes der Menschheit der UNESCO gesetzt.Eine der bekanntesten georgischen Weinregionen ist Kachetien, Georgiens Wein-Epizentrum und als „Wiege des Weins“ bekannt, die Geburtsstätte unseres Spitzenweins von 2018. Unsere Empfehlung Mit gebratenem oder gegrilltem Fleisch, würzigen Fleischgerichten oder verschiedenen Käsesorten servieren. Wird am besten bei +8-10° ° C serviert.  

Inhalt: 0.75 Liter (18,53 €* / 1 Liter)

13,90 €*
KISI QVEVRI - GIUAANI
Kisi ist ein trockener Bernsteinwein, der aus speziell ausgewählten Kisi-Trauben nach 8000-jähriger Tradition aus dem georgischen Dorf Manavi in der Region Sagarejo hergestellt wird. Es wird seit 6 Monaten in Tonkrügen (Qvevri) fermentiert, die Weinfarbe verwandelt sich in Bernstein. Der vollmundige und ausgewogene Wein ist reich an Tanninen. Es ist leicht, Töne von getrockneten Früchten und schwarzem Pfeffer im Wein zu erkennen. Passt gut zur traditionellen georgischen Küche und zu fettigem Essen. Am besten bei Temperaturen + 8 ° -10 ° C servieren

Inhalt: 0.75 Liter (26,53 €* / 1 Liter)

19,90 €*
%
KAKHETISCHE MTSVANE QVEVRI – VAZISUBANI ESTATE
KAKHETISCHE MTSVANE  QVEVRI - VAZISUBANI ESTATE | stroh-goldfarbener Weißwein mit tropischer Note Vazisubani Estate ist eines der ersten Weingüter in Georgien. In herrlicher Lage reifen hier auf 35 Hektar die Trauben für erstklassige georgische Weine. Bereits 1891 gründete Sulkhan Chavchavadze, ein Aristokrat mit großer Leidenschaft zum Weinanbau das Weingut. Der Kisi Qvevri Vazisubani Estate stammt von diesem Weingut aus dem Dorf Vazisubani in Kakhetien in der Weinanbauzone Mukuzani in Ostgeorgien. Der Weinanbau hat hier eine fast 8.000-jährige Tradition, es heißt, Georgien sei die Wiege der Weinkultur! Vor der atemberaubend schönen Kulisse des Gombori Gebirgskammes im Kaukasus, gedeihen im fruchtbaren Alazniveli Tal die Trauben für den MTSVANE QVEVRI - VAZISUBANI ESTATE. Die Naturweine werden in traditioneller Weise gelesen und ausgebaut. 2011 begann die Wiederherstellung dieses Juwels von Weißwein der Weingüter in Georgien, das eine biologisch-dynamische Vitikultur betreibt. Verantwortlich im Weinkeller ist Lado Uzunashvili, ein professioneller Weinmacher mit vielen Auszeichnungen.Der KAKHETISHE MTSVANE - Geheimtipp aus OstgeorgienDer KAKHETISCHE MTSVANE ist eine uralte, authochtone Rebsorte, die traditionell im Qvevri ausgebaut wird. Qvevri Wein wird auch als Naturwein bezeichnet. Nach der Kelter wird der Saft mitsamt der Schalen und Kerne in Amphoren aus Ton eingefüllt, die in den Boden eingelassen sind. Dort wird der Wein auf der Maische vergoren. Der KAKHETISCHE MTSVANE  Weißwein erhält dadurch seine hell gold-strohfarbene Farbe. Nach dieser antiken Methode entsteht ein Wein mit tropischer Note und trockene Feigetöne aus, der ausgesprochen fruchtig und dabei trocken ist. Der ungefilterte Weißwein von diesem Weingut ist reich an Tanninen und sehr ausbalanciert. Er begeistert neben seiner hell-goldenen(Bernstein) Farbe vor allem durch seinen vollmundigen Geschmack nach tropischen Früchten . Der Wein bietet einen harmonischen, sanften und gerbstoffreichen Körper.   Empfehlen mit weißem Fleisch, Fisch und Meeresfrüchtesalaten servieren. Wird am besten bei + 8-10 ° C serviert.

Inhalt: 0.75 Liter (20,80 €* / 1 Liter)

15,60 €* 18,50 €* (15.68% gespart)
MTSVANE QVEVRI GIUAANI - PERLE DU CAUCASE
Mtsvane ist ein trockener Weißwein, der aus kachetanischen Mtsvane-Trauben nach der traditionellen Methode hergestellt wird, die die Dorfbewohner von Manavi in der alten Weinregion Kakheti im georgischen Kaukasus eingesetzt haben. Der Wein wird in Tonkrügen (Qvevri) fermentiert und 5 Monate gelagert, dann in Eichenfässern 4 Monate lang reif. Der Wein ist hellgold, dicht und ungefiltert und zeichnet sich durch ein starkes Aroma und einen komplexen Geschmack nach exotischen Früchten sowie einen klaren Geschmack von Zimt und Kakao aus.

Inhalt: 0.75 Liter (26,53 €* / 1 Liter)

19,90 €*
AMBERWEIN RKATSITELI - MTSVANE - GEORGIAN SUN
Ein sehr interessante Wein vom Vazisubani Estate geführt von zwei Rebsorten Rkatsiteli und Kakhuri Mtsvane. Der Wein zeichnet sich als Bernsteinfarbener struktur und hat nachgeschmack von Qvevriwein, daher hat gewisse spur vom  Balancierte Tannine und früchtigkeits überfühl vom sonnigreichen Ostgeorgische klimate.   Amberwein Rkatsiteli - Weißwein aus Georgien, der begeistert! Wein wird in Georgien in vier wichtigen Anbaugebieten kultiviert. Das bedeutendste ist Kachetien im Südosten. In der Region herrscht gemäßigtes Klima mit einer durchschnittlichen Jahrestemperatur von 11°. Die kalkhaltigen Böden und zum Teil Schwemmlandböden bieten den Reben ideale Wachstumsbedingungen.Die Weißwein-Rebsorte Rkatsiteli wird seit dem Beginn der georgischen Weinkultur kultiviert und ist die meist verbreitete Weißweinsorte in Ostgeorgien. "Rkatsiteli" bedeutet im Deutschen "Roter Stängel". Die Rkatsiteli Rebsorte ist bekannt als die weltweit älteste kultivierte Rebsorte. Gelegentlich wird sie für frische Weine mit der ebenfalls einheimischen, fruchtigen Rebsorte Mtsvane kombiniert. Ursprünglicher & überzeugender Weißwein aus Georgien Der Amberwein Rkatsiteli wird nach der traditionellen georgischen Methode mit der Maische vergoren. Dabei werden den Traubenschalen Geschmacksstoffe, Tannine und Farbstoffe entzogen. Diese verleihen einem Amberwine seinen typischen Geschmack und den bezeichnenden Farbton (amber=Bernstein- Orange).Amberweine werden nach der seit Jahrtausenden praktizierten traditionellen Qvevri Methode hergestellt. Die gepressten Trauben werden dazu in Qvevri (große, im Boden eingegrabene Amphoren) eingelagert. Dort gären sie über einen Zeitraum von mindestens drei bis vier Monaten. Diese Art der Herstellung sorgt bei diesem Weißwein für den eher rotweintypischen Tannin-betonten Charakter. Im Mutterland der Bernstein-Orangenen Wine-Kultur widmen sich die Winzer mit viel Engagement dieser anspruchsvollen traditionellen Methode der Weinherstellung.Wachsendes Know-how der Weinbauern wie Ertragsregulierung und Einsatz moderner Kellertechnik lassen heute aromatische, frische und fruchtige Weißweine mit deutlichen Reifenoten entstehen, die begeistern. Amberwine mit typischem Geschmack Die Reifung in Qvevri verleiht dem Amberwein Rkatsiteli seine schöne goldene Farbe und einen intensiven und trockenen Geschmack. Amberweine begeistern mit einem kräftigen und würzigen Aroma. Blumige Noten, exotische Gewürze und Honigtöne ergeben ein volles und harmonisches Bouquet. Auch Zitronen-, Quitten- und Birnenaromen begeistern Liebhabern georgischer Weißweine. Amberweine sollten am besten jung getrunken werden.Ein Amberwine passt hervorragend zu Suppen, Fischgerichten, kalten Fleischvorspeisen und Hartkäse. Bei 10-12° gekühlt schmeckt der trockene Amberwein Rkatsiteli am besten!

Inhalt: 0.75 Liter (11,87 €* / 1 Liter)

8,90 €*
MTSVANE TERROIR - VAZISUBANI ESTATE COLLECTION
Blassgold mit Grünstönig. Reich an weißen und gelben Pflaumen, ergänzt durch elegante tropische Aromen. Weiche fruchtige Front und bescheidene, aber faszinierende Mitte. Der trockene Gaumen beeindruckt durch seinen leicht pikanten und erfrischenden Abgang, wobei die Weinintegrität alles zusammenbringt. Was bedeutet Terroir? Terroir (franz. terroir m. ‚Gegend‘) ist ein ursprünglich aus Frankreich stammender Begriff aus dem Agrarbereich, von dem es keine eindeutige deutsche Übersetzung des dahinter stehenden Grundgedankens gibt. Je nach Interpretation beschreibt Terroir die naturgegebenen Faktoren (Standortfaktoren) eines bestimmten Stückes Land, welche die Eigenschaften der dort angebauten Kulturpflanzen beeinflussen. Diese werden bestimmt vom Zusammenspiel zwischen der kulturprägenden Tätigkeit des Menschen und den Bedingungen der Natur wie (Mikro-)Klima, Geologie, Gelände und Bodenbeschaffenheit. Der Begriff beurteilt somit weitgehend den Charakter, die Eigenheit und den Wert, der einem bestimmten Gebiet und seinen agrikulturellen Erzeugnissen zugeschrieben wird.Begriff Terroir erfasst alle natürlichen Voraussetzungen, die die Biologie des Weinstocks und demzufolge die Zusammensetzung der Traube selbst beeinflussen. Terroir ist in dieser Lesart das Zusammenspiel von Klima und Boden unter dem Einfluss einer Vielzahl von Faktoren wie Nacht- und Tagestemperaturen, Niederschlagsverteilung, Sonnenscheindauer, Hangexposition und Hangneigungen, Bodenbeschaffenheit usw. MTSVANE TERROIR - VAZISUBANI ESTATE COLLECTION verkörpern das sehr altmodische Ideal des Terroirs – die Idee, dass Weine einen unverwechselbaren, einzigartigen Eindruck des Ortes ausdrücken können, an dem die Trauben angebaut werden und ist absolut empfehlenswert für die weinliebhabern für jeder Anlass.   Am besten serviert bei 8° bis 12° C     MTVANE TERROIR - VAZISUBANI ESTATE COLLECTION Der MTVANE TERROIR ist ein trockener Weißwein aus der Mukuzani Weinbauzone. Geschmacklich zeichnet er such durch eine kräftige, aromatische Note und die weiche Front aus. Bestellen Sie den Mtvane Weiß-Wein im Onlineshop von Georgisches Weinhaus in Deutschland und probieren Sie selbst den tropischen Geschmack des blassgoldenen bis Grün-farbenen Wein aus der Gegend Mtvane. Natürliches Aroma – weiße & gelbe Pflaumen aus Mukuzani Der Mtvane Weiß-Wein hat eine fruchtige, weiche Front. Elegante Aromen und ein leicht tropischer Geschmack sind die Markenzeichen dieses Weins. Verantwortlich dafür ist die Rebsorte Kakhetische Mtsvane (Grüne). Angebaut und gekeltert wird der Tropfen in der Region Kakhetien (Ostgeorgien). Als Weinliebhaber können Sie ihn zu den verschiedensten Anlässen trinken. Sein volles Aroma entfaltet der faszinierende Wein bei einer Temperatur von 8 bis 10° C. Der Alkoholgehalt beträgt 13 %. Sie bekommen den Mtvane Weiß-Wein in einer 75 cl Flasche mit Natur Korken. Lagern und konsumieren lässt er sich mindestens bis zum Jahr 2035. Elegante Aromen und tropischer Geschmack bleiben erhalten oder werden im Laufe der Jahre sogar noch intensiver. Sie bekommen einen Mtvane Weiß-Wein des Jahrgangs 2020. Bestellen Sie jetzt den trockenen Weiß-Wein mit beeindruckendem Abgang im Onlineshop von Georgisches Weinhaus in Deutschland!

Inhalt: 0.75 Liter (20,93 €* / 1 Liter)

15,70 €*