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RKATSITELI QVEVRI - KANKATELA

Produktinformationen "RKATSITELI QVEVRI - KANKATELA "
 
dies ist ein äußerst interessanter Weißswein, der nach der alten georgischen traditionellen Weinherstellungsmethode in einem Krug -Qvevri hergestellt wird. Die Krüge werden in der sogenannten Marani-weinkeller im Boden eingeweicht, was den Fermentationsprozess und die anschließende Weinbereitung erleichtert und eine einzigartige natürliche "aufenthalt" schafft, um den idealen Wein zu kreieren. Natürlich sollten wir die einzigartige Rolle eines
Weinmachers nicht ausschließen, und die Tatsache, dass ein solcher Winzer Professor Vladimer Uzunashvili ist, impliziert den Saperavi-Krug - Kankatela gewunscht zu werden. Mit besonderen Geschmackseigenschaften, 
 
 
Eine gelungene Idee
 
Als Produzent lokaler Weine aus Westgeorgien haben Kankatella Weine bereits die Herzen vieler Weinlibhabern erobert. Der Winzer Shatro Valley beschloss, seine Geographie zu erweitern, und so kam er auf die Idee, vom Uralte Örtlichen rebsorten Rkatsiteli einen "Rkatsiteli Qvevri" herzustellen.
Dank Wissen, Erfahrung und tadelloser Philosophie hat dieser besondere Wein viele Weinliebhaber in Georgien zum Verlieben gebracht. 
Ein weiteres begehrtes und qualitativ hochwertiges Produkt ist auch in Europa nicht unbemerkt geblieben, deshalb dieser Genuss nun auch europäischen Weinliebhabern zur Verfügung steht, für die Sie einen Rkatsiteli Qvevri - Kankatela kaufen und genießen sollten.
 

Herkunft & Hintergrund

Georgien stellt seit 8.000 Jahren Wein her und gilt als das älteste Weinbauland der Welt. Die traditionelle Methode der Weinherstellung in Qvevri oder Tongefäßen wurde auf die Liste des immateriellen Kulturerbes der Menschheit der UNESCO gesetzt.
Eine der bekanntesten georgischen Weinregionen ist Kachetien, Georgiens Wein-Epizentrum und als „Wiege des Weins“ bekannt, die Geburtsstätte unseres Spitzenweins von 2018.

Unsere Empfehlung

Mit gebratenem oder gegrilltem Fleisch, würzigen Fleischgerichten oder verschiedenen Käsesorten servieren. Wird am besten bei +8-10° ° C serviert.

 

Enthält / Allergenhinweis: Leicht Geschwefelt
Flascheninhalt: 750 g.
Geschmack: Trockener Weißwein aus Amphoren
Geschmackerkennung: Bernsteinfarbener/ Weißwein, Ungefiltert Qvevriwein
Hersteller: kankatela/ Shatro Valley LTD - Ambrolauri, Dorf Sadmeli , 0410, Georgien
Importeur/ Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Georgisches Weinhaus in Deutschland- Bürgermeister- Fink Strasse 14, 30169, Hannover, Deutschland
Lagerzeit bis: Unbegrenzt
Produktbezeichnung: Wein
Rebsorte: Kisi
Trinktemperatur: 8° C, 10° C
Verschluss: Natur Korken
Weinbauzone: Ostgeorgien, Kakhetien, Mukuzani Weinbauzone
Weinland: Georgien
Alkoholgehalt: 12,5 % vol.
Jahrgang:: 2020

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RKATSITELI QVEVRI VAZISUBANI ESTATE | Georgischer Wein – in der Sonne gereift Georgische Weine gelten als Geheimtipp unter Weinkennern und besitzen international ein hervorragendes Renommee. Georgien gilt als eines der Ursprungsländer des Weinanbaus. Im Laufe der Jahre haben die Winzer einzigartige Weine entwickelt. Ein wunderbarer Genuss ist der Weißwein RKATSITELI QVEVRI des zur Georgischen Wein Holding gehörigen VAZISUBANI ESTATE. Die Lieferung erfolgt an Weinkenner auf der ganzen Welt. VAZISUBANI ESTATE – perfekte, sonnenverwöhnte Lage Das Weingut in Kakhetien am Rande des Dorfes Vazisubani ist verwöhnt von der Sonne Ostgeorgiens. Sie sammelt sich in den Trauben der Rebsorte Rkatsiteli. Sie ist die beliebteste Rebsorte des kleinen Landes. Rund die Hälfte der rund 50.000 Hektar Weinanbaufläche Georgiens sind mit ihr bepflanzt. Ende des 19. Jahrhunderts wurde das historische Weingut von einem jungen Adeligen gegründet, dessen Leidenschaft der Weinanbau war. Diese Tradition setzt sich bis in die Gegenwart fort. Das Ergebnis sind hervorragende Weine, die sich großer Beliebtheit erfreuen. Ein Begleiter für herzhafte kulinarische Genüsse Die Rebsorte Rkatsiteli bringt keine leichten und fruchtigen Sommerweine hervor. Die Farbe des RKATSITELI QVEVRI erinnert an dunkles Stroh. Die intensiven Töne von Trockenfrüchten, Honig und gerösteter Walnuss entfalten im Glas ihr volles Aroma und verwöhnen den Gaumen. Mit wenig Säure ist er ein angenehmer Begleiter für kulinarische Genüsse. Diese dürfen mit Käse, Fleisch und Geflügel, gerne in gegrillter Form, herzhaft ausfallen. In dieser Kombination kann der Weißwein seinen vollen Charakter entfalten. Der milde und harmonische Nachgeschmack ergibt sich durch die präsenten Tannine. Einfache Bestellung & Lieferung Georgischer Wein des VAZISUBANI ESTATE aus dem sonnenverwöhnten Kakhetien findet seinen Weg zu Weinliebhabern auf der ganzen Welt. Innerhalb von zwei bis vier Werktagen ist jede Flasche des hervorragenden Weißweins bei seinem neuen Besitzer – mit viel Liebe und Können hergestellt und sorgfältig verpackt. Die Lieferkosten für die Bestellung sind den Genuss wert. Es lohnt sich, eine größere Menge zu bestellen, um die Lieferkosten pro Flasche zu senken. Empfehlung Diese dürfen mit Käse, Fleisch und Geflügel, gerne in gegrillter Form, herzhaft ausfallen. In dieser Kombination kann der Weißwein seinen vollen Charakter entfalten. Wird am besten bei + 8-10 ° C serviert.

Inhalt: 0.75 Liter (20,67 €* / 1 Liter)

15,50 €*
%
RKATSITELI QVEVRi - MUKUZANI WINE CELLAR
Dies ist eine einzigartige, besondere Örtliche uralte georgische Rebsorte. Der Wein wird auf traditionelle Weise Produzieren in einen Krug und ist ein ziemlich schwieriger und zeitaufwändiger Prozess, welche hat schot 8000 jährige geschichte. Aber der Winzer Mukuzani Wine Celler schafft es mit seltenem Erfolg. Der Wein ist äußerst ausgewogen mit Fruchtaromen, moderaten Tanninen und zeichnet sich durch eine hohe Extraktion aus. Der Rkatsiteli  Qvevri hat sich bereits Anerkennung in  internationalen  Weinaufstellung mit Preisaufzeichnung. Warum die weine aus Mukuzani? Weinbau und Weinherstellung werden in der Mikrozone Mukuzani seit prähistorische Zeiten betrieben.Die Mikrozone Mukuzani umfasst die Verlängerung der bewaldeten Hänge des Tsiv-Gombori und Kamms bis zum Fluss Alazani.Einer der zentralen Orte dieser Zone ist das Dorf Mukuzani.Die Trauben werden vom winzer  Wein Celler Mukuzani angebaut,  Verarbeitet und Weinbereitet dierekt in der Mikrozone Mukuzani.Die Wetterbildung in der Mikrozone Mukuzani wird durch atmosphärische Prozesse verursacht, die sich in den subtropischen und gemäßigten Breiten entwickelt haben und sich von Ost nach West verschieben. Nicht weniger wichtig sind die Prozesse, die durch die Reliefbedingungen des Ortes verursacht werden, insbesondere der Einfluss kalter Luftmassen von den hohen Gipfeln, die von den Kachetien-Kaukasus-Gletschern bedeckt sind. Das Klima hier ist gemäßigt feucht, mit heißen Sommern und gemäßigt kalten Wintern.In den für die Rebflächen ausgewählten Flächen ist der Horizont von Ost nach West deutlich breitet, wodurch ein effektives Strahlungsregime für die Reben am Nord-Ost Hang entsteht.      

Inhalt: 0.75 Liter (20,00 €* / 1 Liter)

15,00 €* 19,90 €* (24.62% gespart)