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CHÂTEAU MUKHRANI - TAVKVERI ROTWEIN

Produktinformationen "CHÂTEAU MUKHRANI - TAVKVERI ROTWEIN "

Tavkveri ist eine der ältesten und seltensten georgischen endemischen roten Rebsorten aus der Region Kartli.
Mit seinem ausgeprägten Stil entstehen kraftvolle und gleichzeitig subtile und elegante Rotweine.

Transport der zerkleinerten Trauben, der Wein landet in die Edelstahltanks mittels Peristaltikpumpe. Es dauert 3-5 Tage Mazeration vor der Gärung. Natürliche Gärung in konischen Edelstahltanks läuft unter Temperaturkontrolle bei 28°C. Weitere Extraktion durch Abschlagen von „Pigage“, Überpumpen von „Remontage“ und „Delestage“, wird abgeschlossen mit Hautmazeration nach der Gärung.

Nach 1 Monat Schalenkontakt Entküpfung des Jungweines durch Freilauf und Pressen der Maische in Membranpressen. Natürliche malolaktische Gärung. Umfüllung der Weine zur Reifung in Edelstahltanks und Eichenfässer. Trennung des Weins von der groben Hefe, Reifung in 60 % Edelstahltanks und 40 % Eichenfässern für 18 Monate. Abschließendes Mischen, Schönen und Filtrieren vor der Abfüllung.

 

Weinberg CHÂTEAU MUKHRANI

Chateau Mukhrani liegt in der Region Kartli in Georgien, nordwestlich von Tiflis. Die Weinberge liegen neben dem Weingut, im Mukhrani-Tal und an den Hängen unseres Nachbardorfes Vaziani. Zwischen den Bergen der Kaukasuskette auf 520 – 605 Metern Höhe vom Meerspiegel.

Das Klima ist kontinental. Die Höhenlage und die Bergwinde sorgen nachts und im Sommer für die nötige Kühle.

Die Bodenstruktur besteht aus sandigem Ton an der Oberfläche mit grobem Flusskies und körnigem Kalkstein im Untergrund. Die Hänge von Vaziani (angrenzend an Mukhrani) werden von Ton und Kalkstein mit Silexstrukturen dominiert.

Weinberg und Trauben sind  100 % Château Mukhrani-Trauben. Höchste Anstrengungen für Trauben höchster Qualität durch intensives manuelles Blättermanagement. Die Erträge werden durch Schnitt und gegebenenfalls durch eine sogenannte „Grüne Ernte“ streng kontrolliert. Die Weinberge liegen direkt neben dem Weingut, was einen schnellen Transport der Trauben zur Erntestation ermöglicht. Eine wichtige Voraussetzung für den hohen Respekt vor der aromatischen Struktur der Weine. Das Erntedatum wird durch Laborprobenanalyse und organoleptische Verkostung bestimmt welche ermöglicht  die höchste Qualität der Trauben zu gewährleisten.
Traubenselektion System mit dem Vibrationstisch, vertikaler Entrapper, zweiter Vibrationstisch, Vinilclean und ein abschließender Selektionstisch, ermöglicht um sicherzustellen, dass nur die besten gereiften und gesunden Trauben in die Weine von Château Mukhrani gelangen.

 

Farbe 

Der  CHÂTEAU MUKHRANI - SHAVKAPITO ROTWEIN  zeichnet sich  dunkelrot aus.

 

Bouquet

Sehr blumiges Bouquet mit Noten von Lakritze und schwarzen Johannisbeeren. Würzige und frische Säure.

Geschmack 

Frischer Auftakt mit schönem Druck auf Tannine, Schokolade, blumigen und würzigen Noten auf dunklen Früchten. Mittlerer Körper und frischer Abgang mit knackigen Tanninen.

 

Empfehlung

Der Wein servieren mit 14 -16 C 

Dorado und Schinken. Am besten zu rotem Fleisch und gereiften Käsesorten verschiedener Art genießen.

Technische Analyse:

TA – 4.5 g/l

PH – 3.8

G/F – 2.6 g/l

 

 

 

Enthält / Allergenhinweis: Geschwefelt
Flascheninhalt: 750 g.
Gesamtmasse: 1,9 Kg
Geschmack: Rotwein Trocken
Geschmackerkennung: Im Fässer gereift, Kräftig und Würzig
Hersteller: Chateau Mukhrani, 3309, Mtskheta-Mtianeti Region, Mtsketa, Mukhrani
Lagerzeit bis: 2030
Produktbezeichnung: Wein
Rebsorte: Tavkveri
Trinktemperatur: 14° C, 16° C
Ursprungsland/Herkunftsland : Georgien
Verschluss: Natur Korken
Weinbauzone: Region Kartli , Mukhrani, Georgien
Weinland: Georgien
Alkoholgehalt: 13,0 % vol.
Jahrgang:: 2020

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Dieser Wein zeichnet sich sowohl durch seinen Herkunftsort als auch durch die Bedingungen seiner Entstehung aus. Mukuzani ist eine einzigartige Weinzone mit einem einzigartigen Klima, vegetativen unterirdischen Strömungen und Sonnenschein, aber das Weingut Mukuzani selbst erntet die Trauben im Weinkeller von Hand . Nach seinen erste gerungphase im Qvevri(Tongrüg) seine Herstellung und Lagerung dauert 18 Monate in Eichenfässern. Wine Mუkuzan vereint das erstaunliche Aroma und den Geschmack  roter Früchte. Die Eichenfässer gaben ihm immense Kraft und Vollmundigkeit.   Warum die weine aus Mukuzani? Weinbau und Weinherstellung werden in der Mikrozone Mukuzani seit prähistorische Zeiten betrieben.Die Mikrozone Mukuzani umfasst die Verlängerung der bewaldeten Hänge des Tsiv-Gombori und Kamms bis zum Fluss Alazani.Einer der zentralen Orte dieser Zone ist das Dorf Mukuzani.Die Trauben werden vom winzer  Wein Celler Mukuzani angebaut,  Verarbeitet und Weinbereitet dierekt in der Mikrozone Mukuzani.Die Wetterbildung in der Mikrozone Mukuzani wird durch atmosphärische Prozesse verursacht, die sich in den subtropischen und gemäßigten Breiten entwickelt haben und sich von Ost nach West verschieben. Nicht weniger wichtig sind die Prozesse, die durch die Reliefbedingungen des Ortes verursacht werden, insbesondere der Einfluss kalter Luftmassen von den hohen Gipfeln, die von den Kachetien-Kaukasus-Gletschern bedeckt sind. Das Klima hier ist gemäßigt feucht, mit heißen Sommern und gemäßigt kalten Wintern.In den für die Rebflächen ausgewählten Flächen ist der Horizont von Ost nach West deutlich breitet, wodurch ein effektives Strahlungsregime für die Reben am Nord-Ost Hang entsteht.    

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