Kostenloser Versand
Versand innerhalb von 24h
30 Tage Geld-Zurück-Garantie
Bequemer Kauf auf Rechnung
Hotline 0800 123 454 321

MUKUZANI TERROIR - VAZISUBANI ESTATE COLLECTION

Produktinformationen "MUKUZANI TERROIR - VAZISUBANI ESTATE COLLECTION"

Reifes, aber immer noch leuchtendes Rubin, gemischt mit Blau- und Ziegeltönen. Schwarze Maulbeere und süße Kirsche werden mit spürbaren würzigen Eichen- und Vanille-Obertönen verstärkt. 

MUKUZANI TERROIR - VAZISUBANI ESTATE COLLECTION am Gaumen ist  geschmackvoll und überschwänglich mit Aromen von schwarzer Maulbeere, Brombeere und Kirsche. Ein reichhaltiges, samtiges Tanningefühl ist am gesamten Gaumen zu spüren und lässt die Kraft dieses Weines würdigen.

Was bedeutet Terroir?

Terroir (franz. terroir m. ‚Gegend‘) ist ein ursprünglich aus Frankreich stammender Begriff aus dem Agrarbereich, von dem es keine eindeutige deutsche Übersetzung des dahinter stehenden Grundgedankens gibt. Je nach Interpretation beschreibt Terroir die naturgegebenen Faktoren (Standortfaktoren) eines bestimmten Stückes Land, welche die Eigenschaften der dort angebauten Kulturpflanzen beeinflussen. Diese werden bestimmt vom Zusammenspiel zwischen der kulturprägenden Tätigkeit des Menschen und den Bedingungen der Natur wie (Mikro-)Klima, Geologie, Gelände und Bodenbeschaffenheit. Der Begriff beurteilt somit weitgehend den Charakter, die Eigenheit und den Wert, der einem bestimmten Gebiet und seinen agrikulturellen Erzeugnissen zugeschrieben wird.
Begriff Terroir erfasst alle natürlichen Voraussetzungen, die die Biologie des Weinstocks und demzufolge die Zusammensetzung der Traube selbst beeinflussen. 
Terroir ist in dieser Lesart das Zusammenspiel von Klima und Boden unter dem Einfluss einer Vielzahl von Faktoren wie Nacht- und Tagestemperaturen, Niederschlagsverteilung, Sonnenscheindauer, Hangexposition und Hangneigungen, Bodenbeschaffenheit usw.

MUKUZANI TERROIR - VAZISUBANI ESTATE COLLECTION verkörpern das sehr altmodische Ideal des Terroirs – die Idee, dass Weine einen unverwechselbaren, einzigartigen Eindruck des Ortes ausdrücken können, an dem die Trauben angebaut werden und ist absolut empfehlenswert für die weinliebhabern für jeder Anlass.

 

Unsere Empfehlungen

Mit rotem gebratenem Fleisch servieren, gegrillt und mit einer Reihe von Gewürzen gedünstet. Käse sind eine grenzenlose Auswahl, mit den besten Optionen von reifem und salzigem.

Am besten bei 14° bis 18° C . serviert

 

 

MUKUZANI TERROIR - VAZISUBANI ESTATE COLLECTION

Mit dem MUKUZANI TERROIR können Sie einen ganz speziellen Rot-Wein kaufen. Er ist trocken und charakterisiert sich gleichzeitig durch leicht süße Aromen. Kenner schmecken schwarze Maulbeere, süße Kirsche sowie Vanille-Obertöne heraus.

Aromatische Vielfältigkeit

Uhrsprung des MUKUZANI TERROIR - VAZISUBANI ESTATE COLLECTION ist die dunkle Rebsorte Saperavi. Diese verleiht dem Rot-Wein seine süßen Aromen und seinen ausdrucksstarken Charakter. Diese wird traditionell in der Mukuzani Weinbauzone / Kakhetien angebaut. Der Wein aus Ostgeorgien wird für Sie vom Georgischen Weinhaus in Deutschland eingeführt. Den Rot-Wein können Sie hier in Flaschen mit 75 cl Inhalt und einem Natur Korken als Verschluss kaufen.

Rot-Wein kaufen & zu Fleisch & Käse servieren

Die aromatische Vielfältigkeit des trockenen Rotweins passt am besten zu rotem Fleisch. Auch salziger, gereifter Käse bringt den Geschmack des 2020er MUKUZANI TERROIR verstärkt zur Geltung. Er hat einen Alkoholgehalt von 13,5% und wird am besten bei 16- oder 18° C serviert. Seine Lagerzeit ist unbegrenzt.

Probieren auch Sie die aromatische Vielfältigkeit des MUKUZANI TERROIR - VAZISUBANI ESTATE COLLECTION

Flascheninhalt: 750 g.
Geschmack: Rotwein Trocken
Geschmackerkennung: Kräftig aber Aromatisch
Hersteller: Vazisubani Estate - Gurdjaani, Dorf Vazisubani, 1504 Georgien
Importeur/ Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Georgisches Weinhaus in Deutschland- Bürgermeister- Fink Strasse 14, 30169, Hannover, Deutschland
Lagerzeit bis: Unbegrenzt
Produktbezeichnung: Wein
Rebsorte: Saperavi
Trinktemperatur: 16° C, 18° C
Ursprungsland/Herkunftsland : Georgien
Verschluss: Natur Korken
Weinbauzone: Ostgeorgien, Kakhetien, Mukuzani Weinbauzone
Weinland: Georgien
Alkoholgehalt: 13,5 % vol.
Jahrgang:: 2020

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Ähnliche Artikel

MUKUZANI – KGM
Beschreibung Wein hat eine dunkel-rubinrote Farbe, ein stark definiertes Saperavi-Aroma, reift 6 Monate in Eichenfässern und hat Kirsch- und Vanilletöne. Dieser Wein hat einen samtigen Geschmack, einen starken Körper und eine bewundernswerte Harmonie. Empfehlung Fleischgerichte, Grill, Steak und eine Vielzahl von Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (11,87 €* / 1 Liter)

8,90 €*
%
SAPERAVI QVEVRI - MUKUZANI WINE CELLAR
Saperawi (auch Sapérawi, georgisch საფერავი) ist eine Rotweinsorte, die aus vor dem Alasani-Tal, in Mukuzani , in der Region Kachetien in Ost-Georgien stammt. Das Alasani-Tal liegt zwischen dem Großen Kaukasus und dem Gebirge Tsiv-Gombori, was auf georgisch ungefähr Kalte Gebirge bedeutet. Die farbkräftigen und säurereichen Trauben mit rötlichem Fruchtfleisch eignen sich besonders als Färbertraube. Selbst bei einem Verschnitt mit 30 % Weißwein sind die resultierenden Weine immer noch kräftig rot. Die sehr spät reifende, meist ertragsarme Sorte ist recht widerstandsfähig gegen den Echten und Falschen Mehltau sowie gegen Frost. Sie ist daher für den Anbau in winterkalten Gegenden gut geeignet. Die Rotweine können durchaus mehr als 30 Jahre altern.  Ein bekannter georgischer Qualitätswein aus 100 % Saperai ist der Diese Saperavi Qvevri vom Winzer Mukuzani Wine Caller Der Wein hergestellt wurde mit 8000 Jährigen Qvevri traditionelle Methode. Warum die weine aus Mukuzani? Weinbau und Weinherstellung werden in der Mikrozone Mukuzani seit prähistorische Zeiten betrieben.Die Mikrozone Mukuzani umfasst die Verlängerung der bewaldeten Hänge des Tsiv-Gombori und Kamms bis zum Fluss Alazani.Einer der zentralen Orte dieser Zone ist das Dorf Mukuzani.Die Trauben werden vom winzer  Wein Celler Mukuzani angebaut,  Verarbeitet und Weinbereitet dierekt in der Mikrozone Mukuzani.Die Wetterbildung in der Mikrozone Mukuzani wird durch atmosphärische Prozesse verursacht, die sich in den subtropischen und gemäßigten Breiten entwickelt haben und sich von Ost nach West verschieben. Nicht weniger wichtig sind die Prozesse, die durch die Reliefbedingungen des Ortes verursacht werden, insbesondere der Einfluss kalter Luftmassen von den hohen Gipfeln, die von den Kachetien-Kaukasus-Gletschern bedeckt sind. Das Klima hier ist gemäßigt feucht, mit heißen Sommern und gemäßigt kalten Wintern.In den für die Rebflächen ausgewählten Flächen ist der Horizont von Ost nach West deutlich breitet, wodurch ein effektives Strahlungsregime für die Reben am Nord-Ost Hang entsteht.    

Inhalt: 0.75 Liter (26,73 €* / 1 Liter)

20,05 €* 22,99 €* (12.79% gespart)