Aleksandrouli ist eine Georgischer Ortlichen rote Rebsorte und gehört zur ökologisch-geografischen Gruppe der Rebsorten des Schwarzmeeraum. Verbreitet hauptsächlich in der Region Ratcha.
Alexandroupoli ist eine hochwertige Weinsorte. Unterscheidet sich in einer hohen Fähigkeit, Zucker anzusammeln - Trauben werden mit einem Zuckergehalt von 26,0-28,0% geerntet. Wein, der aus einem solchen Material unter Verwendung einer speziellen Technologie hergestellt wird, hat eine schöne Farbe, ein gutes Verhältnis von Alkohol und Säure, Harmonie, normale Zuckerzusammensetzung und einen angenehmen Geschmack. Mit einem relativ niedrigen Zuckergehalt (20,0-21,0%) wird aus dieser Sorte hochwertiger Tafelwein hergestellt. Trockene und halbsüße Weine aus Alexandroupoli zeichnen sich durch ihre Zartheit aus, die sich durch Aromen von Himbeeren und schwarzer Glückseligkeit auszeichnet. Spät reifende Sorte - in den Regionen Westgeorgiens reifen die Trauben Ende Oktober. Aleksandrouli produziert zusammen mit Mujuretuli roten natürlichen halbsüßen Rotwein von höchster Qualität "Khvanchkara".
Inhalt: 0.75 Liter (19,87 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.75 Liter (26,13 €* / 1 Liter)