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MTVANE TERROIR - VAZISUBANI ESTATE COLLECTION

Produktinformationen "MTVANE TERROIR - VAZISUBANI ESTATE COLLECTION"

Blassgold mit Grünstönig. Reich an weißen und gelben Pflaumen, ergänzt durch elegante tropische Aromen. Weiche fruchtige Front und bescheidene, aber faszinierende Mitte. Der trockene Gaumen beeindruckt durch seinen leicht pikanten und erfrischenden Abgang, wobei die Weinintegrität alles zusammenbringt.

Was bedeutet Terroir?

Terroir (franz. terroir m. ‚Gegend‘) ist ein ursprünglich aus Frankreich stammender Begriff aus dem Agrarbereich, von dem es keine eindeutige deutsche Übersetzung des dahinter stehenden Grundgedankens gibt. Je nach Interpretation beschreibt Terroir die naturgegebenen Faktoren (Standortfaktoren) eines bestimmten Stückes Land, welche die Eigenschaften der dort angebauten Kulturpflanzen beeinflussen. Diese werden bestimmt vom Zusammenspiel zwischen der kulturprägenden Tätigkeit des Menschen und den Bedingungen der Natur wie (Mikro-)Klima, Geologie, Gelände und Bodenbeschaffenheit. Der Begriff beurteilt somit weitgehend den Charakter, die Eigenheit und den Wert, der einem bestimmten Gebiet und seinen agrikulturellen Erzeugnissen zugeschrieben wird.
Begriff Terroir erfasst alle natürlichen Voraussetzungen, die die Biologie des Weinstocks und demzufolge die Zusammensetzung der Traube selbst beeinflussen. 
Terroir ist in dieser Lesart das Zusammenspiel von Klima und Boden unter dem Einfluss einer Vielzahl von Faktoren wie Nacht- und Tagestemperaturen, Niederschlagsverteilung, Sonnenscheindauer, Hangexposition und Hangneigungen, Bodenbeschaffenheit usw.

MTSVANE TERROIR - VAZISUBANI ESTATE COLLECTION verkörpern das sehr altmodische Ideal des Terroirs – die Idee, dass Weine einen unverwechselbaren, einzigartigen Eindruck des Ortes ausdrücken können, an dem die Trauben angebaut werden und ist absolut empfehlenswert für die weinliebhabern für jeder Anlass.

 

Am besten serviert bei 8° bis 12° C

 

 

MTVANE TERROIR - VAZISUBANI ESTATE COLLECTION

Der MTVANE TERROIR ist ein trockener Weißwein aus der Mukuzani Weinbauzone. Geschmacklich zeichnet er such durch eine kräftige, aromatische Note und die weiche Front aus. Bestellen Sie den Mtvane Weiß-Wein im Onlineshop von Georgisches Weinhaus in Deutschland und probieren Sie selbst den tropischen Geschmack des blassgoldenen bis Grün-farbenen Wein aus der Gegend Mtvane.

Natürliches Aroma – weiße & gelbe Pflaumen aus Mukuzani

Der Mtvane Weiß-Wein hat eine fruchtige, weiche Front. Elegante Aromen und ein leicht tropischer Geschmack sind die Markenzeichen dieses Weins. Verantwortlich dafür ist die Rebsorte Kakhetische Mtsvane (Grüne). Angebaut und gekeltert wird der Tropfen in der Region Kakhetien (Ostgeorgien). Als Weinliebhaber können Sie ihn zu den verschiedensten Anlässen trinken. Sein volles Aroma entfaltet der faszinierende Wein bei einer Temperatur von 8 bis 10° C. Der Alkoholgehalt beträgt 13 %. Sie bekommen den Mtvane Weiß-Wein in einer 75 cl Flasche mit Natur Korken. Lagern und konsumieren lässt er sich mindestens bis zum Jahr 2035. Elegante Aromen und tropischer Geschmack bleiben erhalten oder werden im Laufe der Jahre sogar noch intensiver. Sie bekommen einen Mtvane Weiß-Wein des Jahrgangs 2020.

Bestellen Sie jetzt den trockenen Weiß-Wein mit beeindruckendem Abgang im Onlineshop von Georgisches Weinhaus in Deutschland!

Eingefurt vom:: Georgisches Weinhaus in Deutschland
Flascheninhalt: 750 g.
Geschmack: Weißwein Trocken
Geschmackerkennung: Kräftig aber Aromatisch
Hersteller: Vazisubani Estate - Gurdjaani, Dorf Vazisubani, 1504 Georgien
Hersteller Land: Georgien
Lagerzeit bis: 2035
Produktbezeichnung: Wein
Rebsorte: Kakhetische Mtsvane(Grüne)
Trinktemperatur: 8° C, 10° C
Verschluss: Natur Korken
Weinbauzone: Ostgeorgien, Kakhetien, Mukuzani Weinbauzone
Weinland: Georgien
Alkoholgehalt: 13,0%
Jahrgang:: 2020

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MANAVI BARREL VOM EICHENFÄSSER
Georgischer Wein im Fass gereift Der Manavi Barrel vom Eichenfass ist ein georgischer Wein, der nach europäischer Methode im Fass gereift ist. Aus der Rebsorte Manavi Mtsvane wird ein trockener Weißwein gewonnen, der durch feine Aromen von Honig, Birne und Pfirsich besticht. Sie stammt aus dem Dorf Manavi in der Region Kachetien im Südosten Georgiens. Die georgische Weintradition hat jegliche Vermischung von Rebsorten untersagt. Nur witterungsbedingt unterscheiden sich die Jahrgänge voneinander. Geschmack und Aroma der Mtsvane-Trauben blieben über Jahrhunderte auf hohem Niveau erhalten. Außergewöhnlich ist die Methode, mit der der Manavi Barrel vom Eichenfass ausgebaut wird. Das Holzfass kommt aus der europäischen Tradition. Georgische Weine werden zum Teil, wie in Europa und Amerika, in Stahltanks erzeugt. Die Georgische Weinkultur ist aber schon mehr als 8.000 Jahre alt. Bei der traditionellen kachetischen Methode wird der Jungwein nach dem Gären des Traubensafts in ein Tongefäß gefüllt, das Quevri heißt. Die verschlossene Amphore wird bis zum Hals vergraben. Der gesamte Prozess nach dem Maischen, die Gärung und die Reifung des Weins bis zur Abfüllung und Lieferung, finden in der Amphore statt. Ein Weinfass kommt nicht zum Einsatz. Der Wein reift bei gleichmäßig kühler Temperatur ohne Einwirkung von Sauerstoff, entwickelt dabei einen hohen Gehalt an Tannin. Hingegen gibt der Gärungsprozess im Weinfass Tannin und Gerbstoffe von der von innen verkohlten Holzwand an den Wein ab. Das Holzfass erzeugt einen Unterton von Vanille, der in den dunkel gefärbten Amber-Weinen fehlt.  Auszeichnungen Manavi Barrel Vom Giuaani- Perle du Caucase hat mehrere Auszeichnungen erobert. Unter anderem hat der Wein im Jahr 2020 Goldmedaillen beim Mundus Vini bekommen. Im Manavi Barrel vom Eichenfass gehen die ursprünglich georgische Rebsorte und das traditionelle europäische Verfahren der Gärung im Fass eine einmalige Verbindung ein. Genießen Sie die herrliche Fülle von Aromen und Geschmacksnoten zu Fischgerichten, Salaten oder Käse.  Die Lieferung erfolgt in praktischen und schönen 0, 75-Liter-Gebinden, passend zu festlichen Anlässen. Georgien gehört zu den ältesten Weinanbaugebieten der Menschheit.  Genießen Sie den außergewöhnlichen Geschmack eines trockenen georgischen Weißweins aus dem Georgischen Weinhaus. Der Wein wird zu Salaten, Käse und Meeresfrüchten empfohlen. Bei am besten serviert + 10 ° C

Inhalt: 0.75 Liter (23,87 €* / 1 Liter)

17,90 €* 19,90 €* (10.05% gespart)
MANAVI WEIßWEIN - KGM
Die Farbe der Weine reicht von hellstroh bis strohgrün. Es zeichnet sich durch ein starkes fruchtiges Aroma aus. Der Geschmack ist subtil und harmonisch. Der georgischer Wein Manavi vom Kakhetische Wein Keller ist mehrmals  mit mehrere Medaillen ausgezeichnet. Empfehlung Salate und kalte gekochte Fleischgerichte.  

Inhalt: 0.75 Liter (13,07 €* / 1 Liter)

9,80 €*
MANAVI WEIßWEIN -GIUAANI
Manavi ist ein trockener Weißwein, der aus den kachetischen Mtsvane-Trauben von Manavi im georgischen Kaukasus Kakheti hergestellt wird. Der Wein Trägt name von Dorf Manavi, wo wächst diese ausergewönliche Rebsorte "Manavi Mtsvane(Manavi Grün)". Der Wein wird nach der klassischen Methode hergestellt und zeichnet sich durch knackige, fruchtige Aromen von Quitten und Birnen aus

Inhalt: 0.75 Liter (13,60 €* / 1 Liter)

10,20 €*
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KAKHETISCHE MTSVANE QVEVRI – VAZISUBANI ESTATE
Dieser Wein von intensiver Bernsteinfarbe zeichnet sich durch gut exprimierte tropische Früchte und trockene Feigetöne aus. Es hat einen langanhaltenden Abgang und einen Körper voller sanfter Tannine. Empfehlen mit weißem Fleisch, Fisch und Meeresfrüchtesalaten servieren. Wird am besten bei + 8-10 ° C serviert.

Inhalt: 0.75 Liter (20,40 €* / 1 Liter)

15,30 €* 18,50 €* (17.3% gespart)
MTSVANE QVEVRI GIUAANI - PERLE DU CAUCASE
Mtsvane ist ein trockener Weißwein, der aus kachetanischen Mtsvane-Trauben nach der traditionellen Methode hergestellt wird, die die Dorfbewohner von Manavi in der alten Weinregion Kakheti im georgischen Kaukasus eingesetzt haben. Der Wein wird in Tonkrügen (Qvevri) fermentiert und 5 Monate gelagert, dann in Eichenfässern 4 Monate lang reif. Der Wein ist hellgold, dicht und ungefiltert und zeichnet sich durch ein starkes Aroma und einen komplexen Geschmack nach exotischen Früchten sowie einen klaren Geschmack von Zimt und Kakao aus.

Inhalt: 0.75 Liter (26,53 €* / 1 Liter)

19,90 €*
AMBERWEIN RKATSITELI - MTSVANE - GEORGIAN SUN
Ein sehr interessante Wein vom Vazisubani Estate geführt von zwei Rebsorten Rkatsiteli und Kakhuri Mtsvane. Der Wein zeichnet sich als Bernsteinfarbener struktur und hat nachgeschmack von Qvevriwein, daher hat gewisse spur vom  Balancierte Tannine und früchtigkeits überfühl vom sonnigreichen Ostgeorgische klimate.   Amberwein Rkatsiteli - Weißwein aus Georgien, der begeistert! Wein wird in Georgien in vier wichtigen Anbaugebieten kultiviert. Das bedeutendste ist Kachetien im Südosten. In der Region herrscht gemäßigtes Klima mit einer durchschnittlichen Jahrestemperatur von 11°. Die kalkhaltigen Böden und zum Teil Schwemmlandböden bieten den Reben ideale Wachstumsbedingungen.Die Weißwein-Rebsorte Rkatsiteli wird seit dem Beginn der georgischen Weinkultur kultiviert und ist die meist verbreitete Weißweinsorte in Ostgeorgien. "Rkatsiteli" bedeutet im Deutschen "Roter Stängel". Die Rkatsiteli Rebsorte ist bekannt als die weltweit älteste kultivierte Rebsorte. Gelegentlich wird sie für frische Weine mit der ebenfalls einheimischen, fruchtigen Rebsorte Mtsvane kombiniert. Ursprünglicher & überzeugender Weißwein aus Georgien Der Amberwein Rkatsiteli wird nach der traditionellen georgischen Methode mit der Maische vergoren. Dabei werden den Traubenschalen Geschmacksstoffe, Tannine und Farbstoffe entzogen. Diese verleihen einem Amberwine seinen typischen Geschmack und den bezeichnenden Farbton (amber=Bernstein- Orange).Amberweine werden nach der seit Jahrtausenden praktizierten traditionellen Qvevri Methode hergestellt. Die gepressten Trauben werden dazu in Qvevri (große, im Boden eingegrabene Amphoren) eingelagert. Dort gären sie über einen Zeitraum von mindestens drei bis vier Monaten. Diese Art der Herstellung sorgt bei diesem Weißwein für den eher rotweintypischen Tannin-betonten Charakter. Im Mutterland der Bernstein-Orangenen Wine-Kultur widmen sich die Winzer mit viel Engagement dieser anspruchsvollen traditionellen Methode der Weinherstellung.Wachsendes Know-how der Weinbauern wie Ertragsregulierung und Einsatz moderner Kellertechnik lassen heute aromatische, frische und fruchtige Weißweine mit deutlichen Reifenoten entstehen, die begeistern. Amberwine mit typischem Geschmack Die Reifung in Qvevri verleiht dem Amberwein Rkatsiteli seine schöne goldene Farbe und einen intensiven und trockenen Geschmack. Amberweine begeistern mit einem kräftigen und würzigen Aroma. Blumige Noten, exotische Gewürze und Honigtöne ergeben ein volles und harmonisches Bouquet. Auch Zitronen-, Quitten- und Birnenaromen begeistern Liebhabern georgischer Weißweine. Amberweine sollten am besten jung getrunken werden.Ein Amberwine passt hervorragend zu Suppen, Fischgerichten, kalten Fleischvorspeisen und Hartkäse. Bei 10-12° gekühlt schmeckt der trockene Amberwein Rkatsiteli am besten!

Inhalt: 0.75 Liter (11,87 €* / 1 Liter)

8,90 €*
GIUAANI - RKATSITELI - MTSVANE
Ein Sehr beliebte und spannende Mischung von Örtlichen Rebsorte Rkatsiteli und Manavische Mtsvane machen empfehlungswertige Eindruck. Fruchtige, mit fein balancierte Säuerlichkeit, der Wein entsteht nach kalte Gehrung Weinherstellungs Methode. Dorf Manavi und seine Mikroklimatische besonderheit haben vorteil Örtliche weinreben im ausgezeichneten produkt zu verwandeln.

Inhalt: 0.75 Liter (11,87 €* / 1 Liter)

8,90 €*
RKATSITELI BARREL - GIUAANI PERLE DU CAUCASE
Ein Sehr beliebte und spannende Mischung von Örtlichen Rebsorte Rkatsiteli  macht empfehlungswertige Eindruck. Fruchtige, mit fein balancierte Säuerlichkeit, der Wein entsteht nach kalte Gehrung Weinherstellungs Methode. Der Wein wurde 6 monate im Eichenfässer gereift. Dorf Manavi und seine Mikroklimatische besonderheit haben vorteil Örtliche weinreben im ausgezeichneten produkt zu verwandeln. Geniessen Sie es mit Fisch und gemüse

Inhalt: 0.75 Liter (11,87 €* / 1 Liter)

8,90 €*
RKATSITELI WEIßWEIN - MUKUZANI WINE CELLAR
Dies ist eine einzigartige, besondere Örtliche uralte georgische Rebsorte. Der Wein wird auf Eropäischen stillweise Produziert. Deshalb hat er eine ziemlich transparente feine Farbe, die auch für europäische Weine typisch ist. Es sollte beachtet werden, dass dieser Wein mit sehr feinen Aromen bezeichnet wird. Es ist eine Synthese aus Fruchtaromen und nomineller Säure. Der Wein Rkatsieli gesättigt mit äußerst angenehmen Geschmackseigenschaften, erweckt von Anfang an den Eindruck, dass  Wunsch vom winzer war, aus Trauben ein besonders begehrenswertes Produkt zu erhalten, erfolgreich umgesetzt wurde. Geeignet für Meeresfrüchte-Küche und ebenso Geflügelgerichte.  Warum die weine aus Mukuzani? Weinbau und Weinherstellung werden in der Mikrozone Mukuzani seit prähistorische Zeiten betrieben.Die Mikrozone Mukuzani umfasst die Verlängerung der bewaldeten Hänge des Tsiv-Gombori und Kamms bis zum Fluss Alazani.Einer der zentralen Orte dieser Zone ist das Dorf Mukuzani.Die Trauben werden vom winzer  Wein Celler Mukuzani angebaut,  Verarbeitet und Weinbereitet dierekt in der Mikrozone Mukuzani.Die Wetterbildung in der Mikrozone Mukuzani wird durch atmosphärische Prozesse verursacht, die sich in den subtropischen und gemäßigten Breiten entwickelt haben und sich von Ost nach West verschieben. Nicht weniger wichtig sind die Prozesse, die durch die Reliefbedingungen des Ortes verursacht werden, insbesondere der Einfluss kalter Luftmassen von den hohen Gipfeln, die von den Kachetien-Kaukasus-Gletschern bedeckt sind. Das Klima hier ist gemäßigt feucht, mit heißen Sommern und gemäßigt kalten Wintern.In den für die Rebflächen ausgewählten Flächen ist der Horizont von Ost nach West deutlich breitet, wodurch ein effektives Strahlungsregime für die Reben am Nord-Ost Hang entsteht.      

Inhalt: 0.75 Liter (11,60 €* / 1 Liter)

8,70 €*
RKATSITELI MTSVANE - MUKUZANI WINE CELLAR
Dies ist eine einzigartige, besondere örtliche uralte georgische Rebsorte. Der Wein wird auf Europäischen stillweise produziert.   Geeignet für Meeresfrüchte-Küche so wie Geflügelgerichte.  Warum die Weine aus Mukuzani? Weinbau und Weinherstellung werden in der Mikrozone Mukuzani seit prähistorischen Zeiten betrieben.Die Mikrozone Mukuzani umfasst die Verlängerung der bewaldeten Hänge des Tsiv-Gombori und Kamms bis zum Fluss Alazani.Einer der zentralen Orte dieser Zone ist das Dorf Mukuzani.Die Trauben werden vom Winzer  Wein Celler Mukuzani angebaut,  verarbeitet und weinbereitet dierekt in der Mikrozone Mukuzani.Die Wetterbildung in der Mikrozone Mukuzani wird durch atmosphärische Prozesse verursacht, die sich in den subtropischen und gemäßigten Breiten entwickelt haben und sich von Ost nach West verschieben. Nicht weniger wichtig sind die Prozesse, die durch die Reliefbedingungen des Ortes verursacht werden, insbesondere der Einfluss kalter Luftmassen von den hohen Gipfeln, die von den Kachetien-Kaukasus-Gletschern bedeckt sind. Das Klima hier ist gemäßigt feucht, mit heißen Sommern und gemäßigt kalten Wintern.In den für die Rebflächen ausgewählten Flächen ist der Horizont von Ost nach West deutlich breitet, wodurch ein effektives Strahlungsregime für die Reben am Nord-Ost Hang entsteht.      

Inhalt: 0.75 Liter (12,60 €* / 1 Liter)

9,45 €*