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Georgischer Wein im Fass gereift
Der Manavi Barrel vom Eichenfass ist ein georgischer Wein, der nach europäischer Methode im Fass gereift ist. Aus der Rebsorte Manavi Mtsvane wird ein trockener Weißwein gewonnen, der durch feine Aromen von Honig, Birne und Pfirsich besticht. Sie stammt aus dem Dorf Manavi in der Region Kachetien im Südosten Georgiens. Die georgische Weintradition hat jegliche Vermischung von Rebsorten untersagt. Nur witterungsbedingt unterscheiden sich die Jahrgänge voneinander. Geschmack und Aroma der Mtsvane-Trauben blieben über Jahrhunderte auf hohem Niveau erhalten.
Außergewöhnlich ist die Methode, mit der der Manavi Barrel vom Eichenfass ausgebaut wird. Das Holzfass kommt aus der europäischen Tradition. Georgische Weine werden zum Teil, wie in Europa und Amerika, in Stahltanks erzeugt. Die Georgische Weinkultur ist aber schon mehr als 8.000 Jahre alt. Bei der traditionellen kachetischen Methode wird der Jungwein nach dem Gären des Traubensafts in ein Tongefäß gefüllt, das Quevri heißt. Die verschlossene Amphore wird bis zum Hals vergraben. Der gesamte Prozess nach dem Maischen, die Gärung und die Reifung des Weins bis zur Abfüllung und Lieferung, finden in der Amphore statt. Ein Weinfass kommt nicht zum Einsatz. Der Wein reift bei gleichmäßig kühler Temperatur ohne Einwirkung von Sauerstoff, entwickelt dabei einen hohen Gehalt an Tannin. Hingegen gibt der Gärungsprozess im Weinfass Tannin und Gerbstoffe von der von innen verkohlten Holzwand an den Wein ab. Das Holzfass erzeugt einen Unterton von Vanille, der in den dunkel gefärbten Amber-Weinen fehlt.
Auszeichnungen
Manavi Barrel Vom Giuaani- Perle du Caucase hat mehrere Auszeichnungen erobert. Unter anderem hat der Wein im Jahr 2020 Goldmedaillen beim Mundus Vini bekommen.
Im Manavi Barrel vom Eichenfass gehen die ursprünglich georgische Rebsorte und das traditionelle europäische Verfahren der Gärung im Fass eine einmalige Verbindung ein. Genießen Sie die herrliche Fülle von Aromen und Geschmacksnoten zu Fischgerichten, Salaten oder Käse.
Die Lieferung erfolgt in praktischen und schönen 0, 75-Liter-Gebinden, passend zu festlichen Anlässen. Georgien gehört zu den ältesten Weinanbaugebieten der Menschheit.
Genießen Sie den außergewöhnlichen Geschmack eines trockenen georgischen Weißweins aus dem Georgischen Weinhaus.
Der Wein wird zu Salaten, Käse und Meeresfrüchten empfohlen. Bei am besten serviert + 10 ° C
Enthält / Allergenhinweis: | Leicht Geschwefelt |
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Flascheninhalt: | 750 g. |
Geschmack: | Weißwein Trocken |
Geschmackerkennung: | Fruchtig, Im Fässer gereift |
Hersteller: | Winery Giuaani , Georgien , Sagredjo, Dorf Manavi |
Importeur/ Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Georgisches Weinhaus in Deutschland- Bürgermeister- Fink Strasse 14, 30169, Hannover, Deutschland |
Lagerzeit bis: | 2030 |
Produktbezeichnung: | Wein |
Rebsorte: | Kakhetische Mtsvane(Grüne) |
Trinktemperatur: | 6° C |
Verschluss: | Presskorken |
Weinbauzone: | Ostgeorgien, Sagaredjo, Manavi Mikrozone |
Weinland: | Georgien |
Alkoholgehalt: | 13,0 % vol. |
Jahrgang:: | 2016, 2017 |
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