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Goruli Mtsvane ist eine einzigartige und seltene georgische endemische weiße Rebsorte aus der Region Kartli. Diese Rebsorte hat ein großes Potenzial, erfrischende und bemerkenswerte Weine mit großem Alterungspotential zu liefern.
Transport der zerkleinerten Trauben, der Wein landet in die Edelstahltanks mittels Peristaltikpumpe. Es dauert 3-5 Tage Mazeration vor der Gärung. Natürliche Gärung in konischen Edelstahltanks läuft unter Temperaturkontrolle bei 28°C. Weitere Extraktion durch Abschlagen von „Pigage“, Überpumpen von „Remontage“ und „Delestage“, wird abgeschlossen mit Hautmazeration nach der Gärung.
Natürliche Gärungs phase unter Temperaturkontrolle bei 16°C endet der Wein von der groben Hefe dekantiert.
Weinberg CHÂTEAU MUKHRANI
Chateau Mukhrani liegt in der Region Kartli in Georgien, nordwestlich von Tiflis. Die Weinberge liegen neben dem Weingut, im Mukhrani-Tal und an den Hängen unseres Nachbardorfes Vaziani. Zwischen den Bergen der Kaukasuskette auf 520 – 605 Metern Höhe vom Meerspiegel.
Das Klima ist kontinental. Die Höhenlage und die Bergwinde sorgen nachts und im Sommer für die nötige Kühle.
Die Bodenstruktur besteht aus sandigem Ton an der Oberfläche mit grobem Flusskies und körnigem Kalkstein im Untergrund. Die Hänge von Vaziani (angrenzend an Mukhrani) werden von Ton und Kalkstein mit Silexstrukturen dominiert.
Weinberg und Trauben sind 100 % Château Mukhrani-Trauben. Höchste Anstrengungen für Trauben höchster Qualität durch intensives manuelles Blättermanagement. Die Erträge werden durch Schnitt und gegebenenfalls durch eine sogenannte „Grüne Ernte“ streng kontrolliert. Die Weinberge liegen direkt neben dem Weingut, was einen schnellen Transport der Trauben zur Erntestation ermöglicht. Eine wichtige Voraussetzung für den hohen Respekt vor der aromatischen Struktur der Weine. Das Erntedatum wird durch Laborprobenanalyse und organoleptische Verkostung bestimmt welche ermöglicht die höchste Qualität der Trauben zu gewährleisten.
Traubenselektion System mit dem Vibrationstisch, vertikaler Entrapper, zweiter Vibrationstisch, Vinilclean und ein abschließender Selektionstisch, ermöglicht um sicherzustellen, dass nur die besten gereiften und gesunden Trauben in die Weine von Château Mukhrani gelangen.
Farbe
Der CHÂTEAU MUKHRANI - GORULI MTSVANE(GRÜNE) zeichnet sich Blasse Strohfarbe aus.
Bouquet
Geschmack
Milde Süße von gelben und weißen Steinfrüchten, etwas Apfel, Pare und noch dazu Aprikose. Frische und knackige Mineralität mit langem und unvergesslichem Nachgeschmack und bemerkenswerter Mineralität im Abgang.
Empfehlung
Der Wein servieren mit 6-8 C
Mit Trockenfleischsalat. Hervorragend als Aperitif. Am besten zu Geflügel, Fisch und knackigen Salaten genießen.
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Technische Analyse:
TA – 4.8 g/l
PH – 3.41
G/F – 3.3 g/l
Enthält / Allergenhinweis: | Geschwefelt |
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Flascheninhalt: | 750 g. |
Gesamtmasse: | 1,9 Kg |
Geschmack: | Weißwein Trocken |
Geschmackerkennung: | Feine Weißwein, Fruchtig |
Hersteller: | Chateau Mukhrani, 3309, Mtskheta-Mtianeti Region, Mtsketa, Mukhrani |
Importeur/ Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Schlumberger Vertriebsgesellschaft mbH & Co KG Buschstraße 20 53340 Meckenheim |
Lagerzeit bis: | 2030 |
Nettogewicht: | 1,9 kg |
Produktbezeichnung: | Wein |
Rebsorte: | Goruli Mtsvane(Grüne) |
Trinktemperatur: | 6° C, 8° C |
Ursprungsland/Herkunftsland : | Georgien |
Verschluss: | Natur Korken |
Weinbauzone: | Region Kartli , Mukhrani, Georgien |
Weinland: | Georgien |
Alkoholgehalt: | 12,5 % vol. |
Jahrgang:: | 2021 |
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