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CHÂTEAU MUKHRANI - GORULI MTSVANE(GRÜNE)

Produktinformationen "CHÂTEAU MUKHRANI - GORULI MTSVANE(GRÜNE)"

Goruli Mtsvane ist eine einzigartige und seltene georgische endemische weiße Rebsorte aus der Region Kartli. Diese Rebsorte hat ein großes Potenzial, erfrischende und bemerkenswerte Weine mit großem Alterungspotential zu liefern.

Transport der zerkleinerten Trauben, der Wein landet in die Edelstahltanks mittels Peristaltikpumpe. Es dauert 3-5 Tage Mazeration vor der Gärung. Natürliche Gärung in konischen Edelstahltanks läuft unter Temperaturkontrolle bei 28°C. Weitere Extraktion durch Abschlagen von „Pigage“, Überpumpen von „Remontage“ und „Delestage“, wird abgeschlossen mit Hautmazeration nach der Gärung.

Nach dem Transport der zerkleinerten Trauben landen die Pressen. Sanfte Entsaftung des Mostes in pneumatischer Membranpresse, Saftabscheidung und klärt bei 4°C. Dann dekantiert der klaren Saft und überführt ihn in ein Gärgefäß aus Edelstahl.
Natürliche Gärungs phase unter Temperaturkontrolle bei 16°C  endet  der Wein von der groben Hefe dekantiert. 
Weitere Maßnahmen: Verarbeitung „Batonnage sur lies“ (Aufrühren) der Feinhefe für 6 Monate, Reifung des Weines auf der Feinhefe für 11 Monate. Schönung und Filtration des Weines vor der Abfüllung.
 

Weinberg CHÂTEAU MUKHRANI

Chateau Mukhrani liegt in der Region Kartli in Georgien, nordwestlich von Tiflis. Die Weinberge liegen neben dem Weingut, im Mukhrani-Tal und an den Hängen unseres Nachbardorfes Vaziani. Zwischen den Bergen der Kaukasuskette auf 520 – 605 Metern Höhe vom Meerspiegel.

Das Klima ist kontinental. Die Höhenlage und die Bergwinde sorgen nachts und im Sommer für die nötige Kühle.

Die Bodenstruktur besteht aus sandigem Ton an der Oberfläche mit grobem Flusskies und körnigem Kalkstein im Untergrund. Die Hänge von Vaziani (angrenzend an Mukhrani) werden von Ton und Kalkstein mit Silexstrukturen dominiert.

Weinberg und Trauben sind  100 % Château Mukhrani-Trauben. Höchste Anstrengungen für Trauben höchster Qualität durch intensives manuelles Blättermanagement. Die Erträge werden durch Schnitt und gegebenenfalls durch eine sogenannte „Grüne Ernte“ streng kontrolliert. Die Weinberge liegen direkt neben dem Weingut, was einen schnellen Transport der Trauben zur Erntestation ermöglicht. Eine wichtige Voraussetzung für den hohen Respekt vor der aromatischen Struktur der Weine. Das Erntedatum wird durch Laborprobenanalyse und organoleptische Verkostung bestimmt welche ermöglicht  die höchste Qualität der Trauben zu gewährleisten.
Traubenselektion System mit dem Vibrationstisch, vertikaler Entrapper, zweiter Vibrationstisch, Vinilclean und ein abschließender Selektionstisch, ermöglicht um sicherzustellen, dass nur die besten gereiften und gesunden Trauben in die Weine von Château Mukhrani gelangen.

 

Farbe 

Der  CHÂTEAU MUKHRANI - GORULI MTSVANE(GRÜNE) zeichnet sich Blasse Strohfarbe aus.

 

Bouquet

Zitronig mit einem Hauch von Blumenaromen, schöne Frische, begleitet von Noten von weißen und gelben Früchten wie: weiße Maulbeere, Birne, gelber und grüner Apfel. Gut ausgeprägte Mineralität im Abgang.

Geschmack 

Milde Süße von gelben und weißen Steinfrüchten, etwas Apfel, Pare und noch dazu  Aprikose. Frische und knackige Mineralität mit langem und unvergesslichem Nachgeschmack und bemerkenswerter Mineralität im Abgang.

 

Empfehlung

Der Wein servieren mit 6-8 C 

Mit Trockenfleischsalat. Hervorragend als Aperitif. Am besten zu Geflügel, Fisch und knackigen Salaten genießen.

Technische Analyse:

TA – 4.8 g/l

PH – 3.41

G/F – 3.3 g/l



 

 

Enthält / Allergenhinweis: Geschwefelt
Flascheninhalt: 750 g.
Gesamtmasse: 1,9 Kg
Geschmack: Weißwein Trocken
Geschmackerkennung: Feine Weißwein, Fruchtig
Hersteller: Chateau Mukhrani, 3309, Mtskheta-Mtianeti Region, Mtsketa, Mukhrani
Importeur/ Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Schlumberger Vertriebsgesellschaft mbH & Co KG Buschstraße 20 53340 Meckenheim
Lagerzeit bis: 2030
Nettogewicht: 1,9 kg
Produktbezeichnung: Wein
Rebsorte: Goruli Mtsvane(Grüne)
Trinktemperatur: 6° C, 8° C
Ursprungsland/Herkunftsland : Georgien
Verschluss: Natur Korken
Weinbauzone: Region Kartli , Mukhrani, Georgien
Weinland: Georgien
Alkoholgehalt: 12,5 % vol.
Jahrgang:: 2021

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Inhalt: 0.75 Liter (11,87 €* / 1 Liter)

8,90 €*
GIUAANI - RKATSITELI - MTSVANE
Ein Sehr beliebte und spannende Mischung von Örtlichen Rebsorte Rkatsiteli und Manavische Mtsvane machen empfehlungswertige Eindruck. Fruchtige, mit fein balancierte Säuerlichkeit, der Wein entsteht nach kalte Gehrung Weinherstellungs Methode. Dorf Manavi und seine Mikroklimatische besonderheit haben vorteil Örtliche weinreben im ausgezeichneten produkt zu verwandeln.

Inhalt: 0.75 Liter (11,87 €* / 1 Liter)

8,90 €*
MANAVI MTSVANE WEIßWEIN - GIUAANI PERLE DU CAUCASUS
Manavi ist ein trockener Weißwein, der aus den kachetischen Mtsvane-Trauben von Manavi im georgischen Kaukasus Kakheti hergestellt wird. Der Wein Trägt name von Dorf Manavi, wo wächst diese ausergewönliche Rebsorte "Manavi Mtsvane(Manavi Grün)". Der Wein wird nach der klassischen Methode hergestellt und zeichnet sich durch knackige, fruchtige Aromen von Quitten und Birnen aus

Inhalt: 0.75 Liter (13,60 €* / 1 Liter)

10,20 €*
MTSVANE QVEVRI - KAKHURI GVINIS MARANI (KGM)
Bernsteintrockener Wein in begrenzter Produktion, vergoren und sechs Monate in Qvevri nach der traditionellen georgischen Methode in Kachetien in Ostgeorgien gereift. Wein wird aus einer der seltensten autochthonen georgischen Rebsorten namens Kachetische Ttsvane (Grün) hergestellt. Der Wein zeichnet sich durch das angenehme Aroma von Feldblumen und trockenem Fruchtbouquet aus. Der Wein ist reich an Tanninen und hat einen weichen und harmonischen Geschmack. Am besten geniessbar mit  Meeresfrüchte, Gemüsesalate und Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (21,00 €* / 1 Liter)

15,75 €*
%
KAKHETISCHE MTSVANE QVEVRI – VAZISUBANI ESTATE
KAKHETISCHE MTSVANE  QVEVRI - VAZISUBANI ESTATE | stroh-goldfarbener Weißwein mit tropischer Note Vazisubani Estate ist eines der ersten Weingüter in Georgien. In herrlicher Lage reifen hier auf 35 Hektar die Trauben für erstklassige georgische Weine. Bereits 1891 gründete Sulkhan Chavchavadze, ein Aristokrat mit großer Leidenschaft zum Weinanbau das Weingut. Der Kisi Qvevri Vazisubani Estate stammt von diesem Weingut aus dem Dorf Vazisubani in Kakhetien in der Weinanbauzone Mukuzani in Ostgeorgien. Der Weinanbau hat hier eine fast 8.000-jährige Tradition, es heißt, Georgien sei die Wiege der Weinkultur! Vor der atemberaubend schönen Kulisse des Gombori Gebirgskammes im Kaukasus, gedeihen im fruchtbaren Alazniveli Tal die Trauben für den MTSVANE QVEVRI - VAZISUBANI ESTATE. Die Naturweine werden in traditioneller Weise gelesen und ausgebaut. 2011 begann die Wiederherstellung dieses Juwels von Weißwein der Weingüter in Georgien, das eine biologisch-dynamische Vitikultur betreibt. Verantwortlich im Weinkeller ist Lado Uzunashvili, ein professioneller Weinmacher mit vielen Auszeichnungen.Der KAKHETISHE MTSVANE - Geheimtipp aus OstgeorgienDer KAKHETISCHE MTSVANE ist eine uralte, authochtone Rebsorte, die traditionell im Qvevri ausgebaut wird. Qvevri Wein wird auch als Naturwein bezeichnet. Nach der Kelter wird der Saft mitsamt der Schalen und Kerne in Amphoren aus Ton eingefüllt, die in den Boden eingelassen sind. Dort wird der Wein auf der Maische vergoren. Der KAKHETISCHE MTSVANE  Weißwein erhält dadurch seine hell gold-strohfarbene Farbe. Nach dieser antiken Methode entsteht ein Wein mit tropischer Note und trockene Feigetöne aus, der ausgesprochen fruchtig und dabei trocken ist. Der ungefilterte Weißwein von diesem Weingut ist reich an Tanninen und sehr ausbalanciert. Er begeistert neben seiner hell-goldenen(Bernstein) Farbe vor allem durch seinen vollmundigen Geschmack nach tropischen Früchten . Der Wein bietet einen harmonischen, sanften und gerbstoffreichen Körper.   Empfehlen mit weißem Fleisch, Fisch und Meeresfrüchtesalaten servieren. Wird am besten bei + 8-10 ° C serviert.

Inhalt: 0.75 Liter (20,80 €* / 1 Liter)

15,60 €* 18,50 €* (15.68% gespart)