Der Wein wird nach der klassischen Methode aus ausgewählten Trauben der Sorte Rkatsiteli hergestellt, die in den Weinbergen von Chateau Buera angebaut werden, der Wein zeichnet sich durch eine helle Strohfarbe aus.
Um die Unversehrtheit der Trauben zu erhalten, werden sie von Hand gepflückt und in offene Kisten gelegt. Nach dem Spalten der Trauben werden sie auf einen speziellen Vibrationstisch gelegt und nur die gesündesten Körner werden für die Gärung ausgewählt.
Es ist ein integrieration klassische und alte georgische Methoden der Weinherstellung.
Nach dem gärung in Qvevri Der Wein reifte nächsten 12 Monate in Flaschen.
Der Wein zeichnet sich durch eine Bernsteinfarbe aus. Der Wein wird in einer limitierten Auflage produziert: 2400 Flaschen.
CHATEAU BUERA
Die Weinberge von Château Buera in der Mikrozone Napareuli verteilen sich auf alluvialen, felsigen Böden des Nordhangs und erstrecken sich über 5 Hektar Land.
Der Große Kaukasus bildet eine Barriere, die Georgien vor der kalten Luft des Nordens schützt und seinen Westkamm offen lässt für warme und feuchte Luft aus dem Schwarzen Meer, was ein wichtiger Faktor in dieser Region ist. Die Trauben werden vor extremen Temperaturen geschützt – egal ob Hitze oder Kälte.
DER WEIN „TWINS“ WIRD DURCH DIE VERSCHMELZUNG VON ZWEI WEINHERSTELLUNGSMETHODEN HERGESTELLT, WAS IHN EINZIGARTIG MACHT. DIE ERSTE VERWENDETE METHODE IST EINE ALTE GEORGISCHE WEINHERSTELLUNGSMETHODE MIT QVEVRI (TONKRUG) MIT MAZERATION (HAUTKONTAKT) FÜR DREI MONATE.
BEI DER WEINHERSTELLUNG WERDEN KEINE AKZEPTABLEN ZUSATZSTOFFE VERWENDET,ER WIRD IM QVEVRI SELBST FILETIERT, WAS SEINE NATÜRLICHEN EIGENSCHAFTEN VERSTÄRKT.
DIE ZWEITE METHODE DER WEINBEREITUNG IST DER EUROPÄISCHE ANSATZ ZUR REIFUNG VON WEIN IN EICHENFÄSSERN, IM FALL VON „TWINS“ WIRD ER EIN JAHR LANG GEREIFT.
DER WEIN WIRD VON DER REBSORTE RQASITELI IN DER MIKROZONE VON NAPAREULI , BEIM WINZER TWINS WEINHAUS HERGESTELLT.
NAPAREULI MIKROZONE
Die Mikrozone Napareuli befindet sich in der Beizirk Telavi am linken Ufer des Alazani-Flusses. An den Ufern des Flusses befinden sich Weinberge. In den Tälern der linken Nebenflüsse des Alazani, die aus den südlichen Zweigen des Kaukasus fließen.
Die Weinberge befinden sich in einer Höhe von 400 bis 500 Metern über dem Meeresspiegel.Der Hauptteil des Reliefs besteht aus sanft abfallenden Ebenen und sanft abfallenden Hängen nach Süden und Südwesten. Der Hauptteil der angegebenen Fläche wird durch Weinbauflächen repräsentiert.
Die Mikrozone Napareuli zeichnet sich durch ein mäßig feuchtes Klima, mäßig kalte Winter und heiße Sommer aus. Die Besonderheit des lokalen Klimas wird hauptsächlich durch die Bedingungen des Reliefs und die charakteristischen Zirkulationsprozesse bestimmt.
Wie in anderen Teilen Georgiens reicht auch in Kachetien und in der Mikrozone Napareuli selbst die Geschichte des Weinbaus und der Weinherstellung Tausende von Jahren zurück. In dieser Zeit entwickelte er sich, wuchs und sammelte Erfahrungen.
Es ist bemerkenswert, dass Napareuli „Rotwein“ nur aus Saperavi- oder Saperavi-Budeshuriseburi-Trauben hergestellt werden darf, die in der Mikrozone von Napareuli angebaut werden, und die Verwendung anderer Sorten nicht erlaubt ist.
RKATSITELI "TWINS" – Weine aus Qvevri und Barrel | georgischer Qvrevri Weißwein – teils im Tonkrug hergestellt, teils im Fass gelagert
Beim RKATSITELI "TWINS" handelt es sich um einen Qvevri Weißwein, der seine Reife durch zwei Herstellungsverfahren erlangt. Im ersten Schritt wird der Weiß-Wein im Tonkrug hergestellt. Danach wird der Amphorenwein ein Jahr lang in Eichenfässern gelagert. „TWINS“ Weine aus Qvevri und Barrel blicken auf eine jahrtausendealte Tradition in der georgischen Weinherstellungsmethode zurück.
Aromatisch-fruchtiger Weißwein aus dem Tonkrug & dem Eichenfass
Der georgische Weiß-Wein RKATSITELI "TWINS" zeichnet sich durch seinen ebenso aromatischen fruchtigen Geschmack aus. Die empfohlene Trinktemperatur liegt bei 6° bis 8° Celsius. Der Amphorenwein von 2020 hat einen Alkoholgehalt von 12,0 Vol.-%. Der trockene Weiß-Wein ist sehr lange lagerfähig und erhält seine ganz besonderen Aromen durch die Herstellungsverfahren im Qvevri sowie im Fass.
Georgischer Weißwein aus Qvevri & Barrel
Der Qvevri Weißwein wird aus der Rebsorte Rqasiteli gewonnen. In Ostgeorgien liegt die milde Weinbauzone Napareuli. Hier werden „TWINS“ Weine in Qvevri und Barrel hergestellt. Der einzigartige „TWINS“ Weißwein erlangt durch dieser traditionelle, georgische Weinherstellung mit zwei Verfahren seine geschmackvolle Reifung. „TWINS“-Weine werden im Tonkrug hergestellt und anschließend in Eichenfässern gelagert.
Weinraritäten & kulinarischer Genuss aus Georgien
Der Online-Shop Georgisches Weinhaus in Deutschland bietet eine interessante Auswahl an „TWINS“-Weinen, Spirituosen und kulinarischen Spezialitäten. Im sorgfältig ausgewählten Sortiment finden Sie exklusive Weinraritäten oder Naturprodukte sowie Wissenswertes rund um verschiedene traditionelle Weinherstellungsmethoden aus Georgien. Wie etwa über die köstlichen Weine, die im Qvevri und im Barrel entstehen und reifen.
RKATSITELI „TWINS“ - im Tonkrug hergestellt, in Eichenfässern gelagert!
Berühmte Wein Rebsorten Rkatsiteli und Der gleichnamige Wein vom KGM hat eine sehr effektive Nase mit den dominierenden Aromen von Pfirsichen und Waldfrüchten. Es hat ausgewogene Säure und raffinierte Leichtigkeit. Der Abgang ist lang und fest.
Empfohlen mit Gedämpfte Forellen, Hähnchen, Puten und Gemüsesalate.
Helles bis durchschnittliches Stroh mit Grüntönig. Aroma von weißer Maulbeere, gemischt mit tropischen Untertönen. Weicher, eleganter Körper mit lebendiger, erfrischender Säure hebt White Mulberry und Citrus auf ihr Maximum. Trockener Gaumen mit fast mineralischem Abgang bringt diesen Wein zu seinem letzten Genuss zusammen.
Was bedeutet Terroir?
Terroir (franz. terroir m. ‚Gegend‘) ist ein ursprünglich aus Frankreich stammender Begriff aus dem Agrarbereich, von dem es keine eindeutige deutsche Übersetzung des dahinter stehenden Grundgedankens gibt. Je nach Interpretation beschreibt Terroir die naturgegebenen Faktoren (Standortfaktoren) eines bestimmten Stückes Land, welche die Eigenschaften der dort angebauten Kulturpflanzen beeinflussen. Diese werden bestimmt vom Zusammenspiel zwischen der kulturprägenden Tätigkeit des Menschen und den Bedingungen der Natur wie (Mikro-)Klima, Geologie, Gelände und Bodenbeschaffenheit. Der Begriff beurteilt somit weitgehend den Charakter, die Eigenheit und den Wert, der einem bestimmten Gebiet und seinen agrikulturellen Erzeugnissen zugeschrieben wird.Begriff Terroir erfasst alle natürlichen Voraussetzungen, die die Biologie des Weinstocks und demzufolge die Zusammensetzung der Traube selbst beeinflussen. Terroir ist in dieser Lesart das Zusammenspiel von Klima und Boden unter dem Einfluss einer Vielzahl von Faktoren wie Nacht- und Tagestemperaturen, Niederschlagsverteilung, Sonnenscheindauer, Hangexposition und Hangneigungen, Bodenbeschaffenheit usw.
RKATSITELI TERROIR - VAZISUBANI ESTATE COLLECTION verkörpern das sehr altmodische Ideal des Terroirs – die Idee, dass Weine einen unverwechselbaren, einzigartigen Eindruck des Ortes ausdrücken können, an dem die Trauben angebaut werden und ist absolut empfehlenswert für die weinliebhabern für jeder Anlass.
Am besten serviert bei 8° bis 12° C
RKATSITELI TERROIR – VAZISUBANI ESTATE COLLECTION | trockener Weißwein aus Kakhetien, Georgien
Der georgische Weißwein RKATSITELI TERROIR präsentiert sich mit einem wunderbar hellen bis durchschnittlichen Stroh. Leichte Grüntöne untermalen seine erfrischende Farbe. Er begeistert durch sein Aroma von weißer Maulbeere, das sich dezent mit tropischen Untertönen mischt. Als trockener Weißwein kann er mit einem ebenso weichen wie eleganten Körper aufwarten. Durch seine lebendige, spritzig-frische Säure kommen die Aromen von Citrus und weißer Maulbeere besonders ausgeprägt gut zur Geltung.
Aromatisch & kräftig - trockener Weißwein aus Georgienmit
Dieser Wein aus der Ernte VAZISUBANI ESTATE zeichnet sich durch seinen aromatischen, aber kräftigen Geschmack aus. Der helle Amphorenwein mit 13,0 Vol.-% wird er mit einer Trinktemperatur von 8° bis 12° Celsius serviert. Zudem weißt der Weißwein aus Kakhetien eine sehr gute Lagerfähigkeit auf. Abgefüllt im Jahr 2020, kann dieser hervorragende Weißwein aus dem georgischen Kakhetien bis zu 15 Jahre lang gelagert werden. Die Flasche mit 0,75l Inhalt ist mit einem Naturkorken verschlossen.
Georgischer Weißwein aus Kakhetien
Der RKATSITELI TERROIR ist ein heller Amphorenwein, der aus der Wein-Ernte von VAZISUBANI ESTATE in Kakhetien stammt. Dieses in Ostgeorgien gelegene Weinanbaugebiet ist auch als Mukuzani Weinbauzone bekannt. Hier wird unter anderem auch die Rebsorte Rkatsiteli angebaut, aus der der trockene Weißwein RKATSITELI TERROIR gewonnen wird.
Besondere Weine & Spezialitäten aus Georgien
Das Georgische Weinhaus in Deutschland hält ein breit gefächertes Angebot an Weinen und Spirituosen für Sie bereit. Weitere Köstlichkeiten wie etwa Gewürze, Marmeladen und getrocknete Früchte runden das Angebot im umfangreichen Online-Shop ab. Das Georgische Weinhaus in Deutschland bietet Ihnen nicht nur Wissenswertes über die verschiedenen Weinbaugebiete und Wein-Herstellungsmethoden. Hier im Onlineshop können Sie immer wieder neue, landestypische Köstlichkeiten und Spezialitäten aus Georgien entdecken. Ob für Sie selbst oder als Präsent für Familie, Freunde oder Firmenkunden - das Georgische Weinhaus in Deutschland lädt Sie herzlich zum Genießen ein!
Probieren Sie jetzt den hellen Amphorenwein aus dem Rkatsiteli Terrior!
Rkatsiteli ist ein trockener Weißwein, der aus speziell ausgewählten Rkatsiteli-Trauben nach einer klassischen Methode aus dem georgianischen Dorf Manavi im georgischen Kaukasus Kakheti hergestellt wird. Der Wein enthält eine Kombination aus weißen Blüten und Zitrusfrüchten.
Ein Sehr beliebte und spannende Mischung von Örtlichen Rebsorte Rkatsiteli und Manavische Mtsvane machen empfehlungswertige Eindruck. Fruchtige, mit fein balancierte Säuerlichkeit, der Wein entsteht nach kalte Gehrung Weinherstellungs Methode. Dorf Manavi und seine Mikroklimatische besonderheit haben vorteil Örtliche weinreben im ausgezeichneten produkt zu verwandeln.
Inhalt:
0.75 Liter
(11,87 €* / 1 Liter)
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