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MUKUZANI 2017 - MUKUZANI WINE CELLAR

Produktinformationen "MUKUZANI 2017 - MUKUZANI WINE CELLAR "

Dieser Wein zeichnet sich sowohl durch seinen Herkunftsort als auch durch die Bedingungen seiner Entstehung aus.

Mukuzani ist eine einzigartige Weinzone mit einem einzigartigen Klima, vegetativen unterirdischen Strömungen und Sonnenschein, aber das Weingut Mukuzani selbst erntet die Trauben im Weinkeller von Hand . Nach seinen erste gerungphase im Qvevri(Tongrüg) seine Herstellung und Lagerung dauert 18 Monate in Eichenfässern.

Wine Mუkuzan vereint das erstaunliche Aroma und den Geschmack  roter Früchte. Die Eichenfässer gaben ihm immense Kraft und Vollmundigkeit.

 

Warum die weine aus Mukuzani?

Weinbau und Weinherstellung werden in der Mikrozone Mukuzani seit prähistorische Zeiten betrieben.
Die Mikrozone Mukuzani umfasst die Verlängerung der bewaldeten Hänge des Tsiv-Gombori und Kamms bis zum Fluss Alazani.
Einer der zentralen Orte dieser Zone ist das Dorf Mukuzani.
Die Trauben werden vom winzer  Wein Celler Mukuzani angebaut,  Verarbeitet und Weinbereitet dierekt in der Mikrozone Mukuzani.
Die Wetterbildung in der Mikrozone Mukuzani wird durch atmosphärische Prozesse verursacht, die sich in den subtropischen und gemäßigten Breiten entwickelt haben und sich von Ost nach West verschieben. Nicht weniger wichtig sind die Prozesse, die durch die Reliefbedingungen des Ortes verursacht werden, insbesondere der Einfluss kalter Luftmassen von den hohen Gipfeln, die von den Kachetien-Kaukasus-Gletschern bedeckt sind. Das Klima hier ist gemäßigt feucht, mit heißen Sommern und gemäßigt kalten Wintern.
In den für die Rebflächen ausgewählten Flächen ist der Horizont von Ost nach West deutlich breitet, wodurch ein effektives Strahlungsregime für die Reben am Nord-Ost Hang entsteht.

 

 

Enthält / Allergenhinweis: Leicht Geschwefelt
Geschmack: Rotwein Trocken
Geschmackerkennung: Im Fässer gereift, Tanninreich und Fruchtig, Trocken
Hersteller: Mukuzani Wine Celler, Mukuzani, Georgien
Importeur/ Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Georgisches Weinhaus in Deutschland- Bürgermeister- Fink Strasse 14, 30169, Hannover, Deutschland
Lagerzeit bis: Unbegrenzt
Produktbezeichnung: Wein
Rebsorte: Saperavi
Trinktemperatur: 16° C, 18° C
Ursprungsland/Herkunftsland : Georgien
Weinbauzone: Ostgeorgien, Kakhetien, Mukuzani Weinbauzone
Weinland: Georgien
Alkoholgehalt: 13,5 % vol.
Jahrgang:: 2017

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Inhalt: 0.75 Liter (18,53 €* / 1 Liter)

13,90 €* 19,90 €* (30.15% gespart)
Tipp
SAPERAVI QVEVRI - KANKATELA
dies ist ein äußerst interessanter Rotwein, der nach der alten georgischen traditionellen Weinherstellungsmethode in einem Krug -Qvevri hergestellt wird. Die Krüge werden in der sogenannten Marani-weinkeller im Boden  eingeweicht, was den Fermentationsprozess und die anschließende Weinbereitung erleichtert und eine einzigartige natürliche "aufenthalt" schafft, um den idealen Wein zu kreieren. Natürlich sollten wir die einzigartige Rolle eines Weinmachers nicht ausschließen, und die Tatsache, dass ein solcher Winzer Professor Vladimer Uzunashvili ist, impliziert den Saperavi-Krug - Kankatela gewunscht zu werden. Mit besonderen Geschmackseigenschaften,  dunklem Granatenfarbe und erstaunlich duftendem und aromatischem Saperavi Qvevri wird hergestellt aus Saperavi-Trauben, die in den berümten Weinbauzone der Mukuzani, in Ostgeorgien von Hand geerntet werden.   Eine gelungene Idee   Als Produzent lokaler Weine aus Westgeorgien haben Kankatella Weine bereits die Herzen vieler Weinlibhabern erobert. Der Winzer Shatro Valley beschloss, seine Geographie zu erweitern, und so kam er auf die Idee, vom Uralte Örtlichen rebsorten Saperavi  einen Saperavi Qvevri herzustellen. Dank Wissen, Erfahrung und tadelloser Philosophie hat dieser besondere Wein viele Weinliebhaber in Georgien zum Verlieben gebracht.  Ein weiteres begehrtes und qualitativ hochwertiges Produkt ist auch in Europa nicht unbemerkt geblieben, deshalb dieser Genuss nun auch europäischen Weinliebhabern zur Verfügung steht, für die Sie einen Saperavi Qvevri - Kankatela kaufen und genießen sollten.   Herkunft & Hintergrund Georgien stellt seit 8.000 Jahren Wein her und gilt als das älteste Weinbauland der Welt. Die traditionelle Methode der Weinherstellung in Qvevri oder Tongefäßen wurde auf die Liste des immateriellen Kulturerbes der Menschheit der UNESCO gesetzt.Eine der bekanntesten georgischen Weinregionen ist Kachetien, Georgiens Wein-Epizentrum und als „Wiege des Weins“ bekannt, die Geburtsstätte unseres Spitzenweins von 2018. Unsere Empfehlung Mit gebratenem oder gegrilltem Fleisch, würzigen Fleischgerichten oder verschiedenen Käsesorten servieren. Wird am besten bei +18 ° C serviert.  

Inhalt: 0.75 Liter (19,99 €* / 1 Liter)

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SAPERAVI BARREL VOM EICHENFÄSSER
Die Region Kakheti im Osten von Georgien zählt zu den schönsten und spannendsten Weinbauregionen des Landes. Entlang der Ausläufer des Kaukasusgebirges befinden sich abgeschiedene Weinberge mit idealem Terroir. Die Region um das Dorf Manavi zum Beispiel. Sie ist vor allem für ihre ausgewogenen, trockenen Rotweine bekannt. In unserem Onlineshop ist einer der besten Weine dieser Region ab sofort verfügbar: Der Saperavi Barrel vom Eichenfass besitzt einen Alkoholgehalt von 13 % und zeichnet sich durch ein charakteristisches Aroma von Vanille, Süßholzwurzeln und roten Früchten aus.  Georgische Weine vom Feinsten: die Rebsorte Saperavi Die Rebsorte Saperavi verkörpert wie kaum eine zweite die unvergleichliche Klasse des Georgian Wine. Für den Saperavi Barrel 2016 werden ausgewählte Saperavi Trauben verwendet, die an den Hängen des Dorfes Manavi wachsen. Der trockene Rotwein wird auf herkömmliche, traditionelle Weise fermentiert und lagert neun Monate in speziellen Eichenfässern. Der beliebte Tanninwein hinterlässt einen langanhaltenden, sortentypischen Geschmack im Mund und am Gaumen. Er wird im Osten Georgiens traditionell zu gegrilltem Fleisch serviert, passt jedoch auch exzellent zu anderen Gerichten mit scharfer Sauce. Auch im Zusammenspiel mit Käse sorgt der georgische Rotwein für ein kulinarisches Erlebnis ersten Ranges.  Auszeichnungen Saperavi Barrel Vom Giuaani- Perle du Caucase hat mehrere Auszeichnungen erobert. Unter dem hat der Wein im Jahr 2020 Goldmedaillen beim Mundus Vini bekommen. So bestellen Sie Ihre Lieferung im Georgischen Weinhaus Der Saperavi Barrel  vom Eichenfass wird durch den Winzer Giuaani – Perle Du Caucase, Kakhetien, Ostgeorgien, Manavidirekt an das Georgische Weinhaus in Deutschland geliefert. Als Kunde können Sie den legendären, importierten Wein aus Georgien ganz bequem über unseren Onlineshop von zu Hause bestellen. Sie müssen dazu lediglich die gewünschte Weinsorte auswählen, in den Warenkorb legen und anschließend Ihre Bestellung abschicken. Die Lieferung erfolgt innerhalb von zwei bis vier Werktagen an jede Adresse in Deutschland. Versand in europäischen Raum kann 7-10 Tage dauern. Empfehlung Passt gut zu gegrilltem Fleisch, scharfen Saucen und Käse. Am besten serviert bei + 14-16 ° C

Inhalt: 0.75 Liter (25,20 €* / 1 Liter)

18,90 €*
CABERNET - SAVIGNON CLASSIC RESERVE 2019 - CHATEAU BUERA
Der Wein wird nach einer traditionellen Methode hergestellt, die der Region Kachetien treu bleibt, mit einem sechsmonatigen Maischekontakt in Qvevri. Der Wein wird aus sorgfältig ausgewählten Khikhvi-Trauben hergestellt. Es zeichnet sich durch eine bernsteinfarbene Farbe und ausgeprägte Aromen aus, die einzigartig für seine Rebsorte sind. Der Wein reifte 12 Monate in französischen Eichenfässern und lagerte anschließend weitere 12 Monate in Flaschen. Chateau Buera -  Hier verbinden sich Moderne und alte Weinbautraditionen und hinterlassen unvergessliche Eindrücke. Die hohen Türme des Palastes wirken, als würden sie in eine fantastische Welt einladen. Die Gäste können lokale Weine von höchster Qualität probieren und den Weinkeller kennenlernen, der sich vollständig im ersten Stock des Schlosses befindet. Die atemberaubende Aussicht auf den Kaukasus macht alles noch beeindruckender. Château Buera ist auch ein idealer Ort, um bemerkenswerte Veranstaltungen zu planen und besondere Termine zu feiern. Epfelungen: Am Besten  bei 16°-18°C genissen   1800 Flaschen in begrenzter Menge abgefühlt  

Inhalt: 0.75 Liter (31,87 €* / 1 Liter)

23,90 €*
MUKUZANI TERROIR - VAZISUBANI ESTATE COLLECTION
Reifes, aber immer noch leuchtendes Rubin, gemischt mit Blau- und Ziegeltönen. Schwarze Maulbeere und süße Kirsche werden mit spürbaren würzigen Eichen- und Vanille-Obertönen verstärkt.  MUKUZANI TERROIR - VAZISUBANI ESTATE COLLECTION am Gaumen ist  geschmackvoll und überschwänglich mit Aromen von schwarzer Maulbeere, Brombeere und Kirsche. Ein reichhaltiges, samtiges Tanningefühl ist am gesamten Gaumen zu spüren und lässt die Kraft dieses Weines würdigen. Was bedeutet Terroir? Terroir (franz. terroir m. ‚Gegend‘) ist ein ursprünglich aus Frankreich stammender Begriff aus dem Agrarbereich, von dem es keine eindeutige deutsche Übersetzung des dahinter stehenden Grundgedankens gibt. Je nach Interpretation beschreibt Terroir die naturgegebenen Faktoren (Standortfaktoren) eines bestimmten Stückes Land, welche die Eigenschaften der dort angebauten Kulturpflanzen beeinflussen. Diese werden bestimmt vom Zusammenspiel zwischen der kulturprägenden Tätigkeit des Menschen und den Bedingungen der Natur wie (Mikro-)Klima, Geologie, Gelände und Bodenbeschaffenheit. Der Begriff beurteilt somit weitgehend den Charakter, die Eigenheit und den Wert, der einem bestimmten Gebiet und seinen agrikulturellen Erzeugnissen zugeschrieben wird.Begriff Terroir erfasst alle natürlichen Voraussetzungen, die die Biologie des Weinstocks und demzufolge die Zusammensetzung der Traube selbst beeinflussen. Terroir ist in dieser Lesart das Zusammenspiel von Klima und Boden unter dem Einfluss einer Vielzahl von Faktoren wie Nacht- und Tagestemperaturen, Niederschlagsverteilung, Sonnenscheindauer, Hangexposition und Hangneigungen, Bodenbeschaffenheit usw. MUKUZANI TERROIR - VAZISUBANI ESTATE COLLECTION verkörpern das sehr altmodische Ideal des Terroirs – die Idee, dass Weine einen unverwechselbaren, einzigartigen Eindruck des Ortes ausdrücken können, an dem die Trauben angebaut werden und ist absolut empfehlenswert für die weinliebhabern für jeder Anlass.   Unsere Empfehlungen Mit rotem gebratenem Fleisch servieren, gegrillt und mit einer Reihe von Gewürzen gedünstet. Käse sind eine grenzenlose Auswahl, mit den besten Optionen von reifem und salzigem. Am besten bei 14° bis 18° C . serviert     MUKUZANI TERROIR - VAZISUBANI ESTATE COLLECTION Mit dem MUKUZANI TERROIR können Sie einen ganz speziellen Rot-Wein kaufen. Er ist trocken und charakterisiert sich gleichzeitig durch leicht süße Aromen. Kenner schmecken schwarze Maulbeere, süße Kirsche sowie Vanille-Obertöne heraus. Aromatische Vielfältigkeit Uhrsprung des MUKUZANI TERROIR - VAZISUBANI ESTATE COLLECTION ist die dunkle Rebsorte Saperavi. Diese verleiht dem Rot-Wein seine süßen Aromen und seinen ausdrucksstarken Charakter. Diese wird traditionell in der Mukuzani Weinbauzone / Kakhetien angebaut. Der Wein aus Ostgeorgien wird für Sie vom Georgischen Weinhaus in Deutschland eingeführt. Den Rot-Wein können Sie hier in Flaschen mit 75 cl Inhalt und einem Natur Korken als Verschluss kaufen. Rot-Wein kaufen & zu Fleisch & Käse servieren Die aromatische Vielfältigkeit des trockenen Rotweins passt am besten zu rotem Fleisch. Auch salziger, gereifter Käse bringt den Geschmack des 2020er MUKUZANI TERROIR verstärkt zur Geltung. Er hat einen Alkoholgehalt von 13,5% und wird am besten bei 16- oder 18° C serviert. Seine Lagerzeit ist unbegrenzt. Probieren auch Sie die aromatische Vielfältigkeit des MUKUZANI TERROIR - VAZISUBANI ESTATE COLLECTION

Inhalt: 0.75 Liter (25,00 €* / 1 Liter)

18,75 €*
SAPERAVI TERROIR - VAZISUBANI ESTATE COLLECTION
Reifes, aber immer noch leuchtendes Rubin, gemischt mit Blau- und Ziegeltönen. Schwarze Maulbeere und süße Kirsche werden mit spürbaren würzigen Eichen- und Vanille-Obertönen verstärkt.  SAPERAVI TERROIR - VAZISUBANI ESTATE COLLECTION am Gaumen ist  geschmackvoll und überschwänglich mit Aromen von schwarzer Maulbeere, Brombeere und Kirsche. Ein reichhaltiges, samtiges Tanningefühl ist am gesamten Gaumen zu spüren und lässt die Kraft dieses Weines würdigen. Was bedeutet Terroir? Terroir (franz. terroir m. ‚Gegend‘) ist ein ursprünglich aus Frankreich stammender Begriff aus dem Agrarbereich, von dem es keine eindeutige deutsche Übersetzung des dahinter stehenden Grundgedankens gibt. Je nach Interpretation beschreibt Terroir die naturgegebenen Faktoren (Standortfaktoren) eines bestimmten Stückes Land, welche die Eigenschaften der dort angebauten Kulturpflanzen beeinflussen. Diese werden bestimmt vom Zusammenspiel zwischen der kulturprägenden Tätigkeit des Menschen und den Bedingungen der Natur wie (Mikro-)Klima, Geologie, Gelände und Bodenbeschaffenheit. Der Begriff beurteilt somit weitgehend den Charakter, die Eigenheit und den Wert, der einem bestimmten Gebiet und seinen agrikulturellen Erzeugnissen zugeschrieben wird.Begriff Terroir erfasst alle natürlichen Voraussetzungen, die die Biologie des Weinstocks und demzufolge die Zusammensetzung der Traube selbst beeinflussen. Terroir ist in dieser Lesart das Zusammenspiel von Klima und Boden unter dem Einfluss einer Vielzahl von Faktoren wie Nacht- und Tagestemperaturen, Niederschlagsverteilung, Sonnenscheindauer, Hangexposition und Hangneigungen, Bodenbeschaffenheit usw. SAPERAVI TERROIR - VAZISUBANI ESTATE COLLECTION verkörpern das sehr altmodische Ideal des Terroirs – die Idee, dass Weine einen unverwechselbaren, einzigartigen Eindruck des Ortes ausdrücken können, an dem die Trauben angebaut werden und ist absolut empfehlenswert für die weinliebhabern für jeder Anlass.   Unsere Empfehlungen Mit rotem gebratenem Fleisch servieren, gegrillt und mit einer Reihe von Gewürzen gedünstet. Käse sind eine grenzenlose Auswahl, mit den besten Optionen von reifem und salzigem. Am besten bei 14° bis 18° C . serviert     SAPERAVI TERROIR - VAZISUBANI ESTATE COLLECTION Mit dem MUKUZANI TERROIR können Sie einen ganz speziellen Rot-Wein kaufen. Er ist trocken und charakterisiert sich gleichzeitig durch leicht süße Aromen. Kenner schmecken schwarze Maulbeere, süße Kirsche sowie Vanille-Obertöne heraus. Aromatische Vielfältigkeit Uhrsprung des SAPERAVI TERROIR - VAZISUBANI ESTATE COLLECTION ist die dunkle Rebsorte Saperavi. Diese verleiht dem Rot-Wein seine süßen Aromen und seinen ausdrucksstarken Charakter. Diese wird traditionell in der Mukuzani Weinbauzone / Kakhetien angebaut. Der Wein aus Ostgeorgien wird für Sie vom Georgischen Weinhaus in Deutschland eingeführt. Den Rot-Wein können Sie hier in Flaschen mit 75 cl Inhalt und einem Natur Korken als Verschluss kaufen. Rot-Wein kaufen & zu Fleisch & Käse servieren Die aromatische Vielfältigkeit des trockenen Rotweins passt am besten zu rotem Fleisch. Auch salziger, gereifter Käse bringt den Geschmack des 2021er SAPERAVI TERROIR verstärkt zur Geltung. Er hat einen Alkoholgehalt von 13,5% und wird am besten bei 16- oder 18° C serviert. Seine Lagerzeit ist unbegrenzt. Probieren auch Sie die aromatische Vielfältigkeit des SAPERAVI TERROIR - VAZISUBANI ESTATE COLLECTION

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