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KISI TERROIR - VAZISUBANI ESTATE COLLECTION

Produktinformationen "KISI TERROIR - VAZISUBANI ESTATE COLLECTION"

Leichtes bis offensichtliches Goldenes, das von der Kisi Trauben ursprunglich stammt. Aromen von Pfirsichen und Quitten gepaart mit starken tropischen Anklängen. Weicher und seidiger, aber sehr erfrischender Wein mit lebendigem Körper und knackiger Säure, die das ganze Gefühl zur Vollendung bringen.

Was bedeutet Terroir?

Terroir (franz. terroir m. ‚Gegend‘) ist ein ursprünglich aus Frankreich stammender Begriff aus dem Agrarbereich, von dem es keine eindeutige deutsche Übersetzung des dahinter stehenden Grundgedankens gibt. Je nach Interpretation beschreibt Terroir die naturgegebenen Faktoren (Standortfaktoren) eines bestimmten Stückes Land, welche die Eigenschaften der dort angebauten Kulturpflanzen beeinflussen. Diese werden bestimmt vom Zusammenspiel zwischen der kulturprägenden Tätigkeit des Menschen und den Bedingungen der Natur wie (Mikro-)Klima, Geologie, Gelände und Bodenbeschaffenheit. Der Begriff beurteilt somit weitgehend den Charakter, die Eigenheit und den Wert, der einem bestimmten Gebiet und seinen agrikulturellen Erzeugnissen zugeschrieben wird.
Begriff Terroir erfasst alle natürlichen Voraussetzungen, die die Biologie des Weinstocks und demzufolge die Zusammensetzung der Traube selbst beeinflussen. 
Terroir ist in dieser Lesart das Zusammenspiel von Klima und Boden unter dem Einfluss einer Vielzahl von Faktoren wie Nacht- und Tagestemperaturen, Niederschlagsverteilung, Sonnenscheindauer, Hangexposition und Hangneigungen, Bodenbeschaffenheit usw.

KISI TERROIR - VAZISUBANI ESTATE COLLECTION verkörpern das sehr altmodische Ideal des Terroirs – die Idee, dass Weine einen unverwechselbaren, einzigartigen Eindruck des Ortes ausdrücken können, an dem die Trauben angebaut werden und ist absolut empfehlenswert für die weinliebhabern für jeder Anlass.

 

Am besten serviert bei 8° bis 12° C

Flascheninhalt: 750 g.
Geschmack: Weißwein Trocken
Geschmackerkennung: Kräftig aber Aromatisch
Hersteller: Vazisubani Estate - Gurdjaani, Dorf Vazisubani, 1504 Georgien
Importeur/ Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Georgisches Weinhaus in Deutschland- Bürgermeister- Fink Strasse 14, 30169, Hannover, Deutschland
Lagerzeit bis: 2035
Produktbezeichnung: Wein
Rebsorte: Kisi
Trinktemperatur: 8° C, 10° C
Ursprungsland/Herkunftsland : Georgien
Verschluss: Natur Korken
Weinbauzone: Ostgeorgien, Kakhetien, Mukuzani Weinbauzone
Weinland: Georgien
Alkoholgehalt: 13,0 % vol.
Jahrgang:: 2020

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Inhalt: 0.75 Liter (17,20 €* / 1 Liter)

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Tipp
KISI QVEVRI - KANKATELA
  dies ist ein äußerst interessanter Weißswein, der nach der alten georgischen traditionellen Weinherstellungsmethode in einem Krug -Qvevri hergestellt wird. Die Krüge werden in der sogenannten Marani-weinkeller im Boden eingeweicht, was den Fermentationsprozess und die anschließende Weinbereitung erleichtert und eine einzigartige natürliche "aufenthalt" schafft, um den idealen Wein zu kreieren. Natürlich sollten wir die einzigartige Rolle eines Weinmachers nicht ausschließen, und die Tatsache, dass ein solcher Winzer Professor Vladimer Uzunashvili ist, impliziert den Saperavi-Krug - Kankatela gewunscht zu werden. Mit besonderen Geschmackseigenschaften,      Eine gelungene Idee   Als Produzent lokaler Weine aus Westgeorgien haben Kankatella Weine bereits die Herzen vieler Weinlibhabern erobert. Der Winzer Shatro Valley beschloss, seine Geographie zu erweitern, und so kam er auf die Idee, vom Uralte Örtlichen rebsorten Kisi einen Kisi Qvevri herzustellen. Dank Wissen, Erfahrung und tadelloser Philosophie hat dieser besondere Wein viele Weinliebhaber in Georgien zum Verlieben gebracht.  Ein weiteres begehrtes und qualitativ hochwertiges Produkt ist auch in Europa nicht unbemerkt geblieben, deshalb dieser Genuss nun auch europäischen Weinliebhabern zur Verfügung steht, für die Sie einen Kisi Qvevri - Kankatela kaufen und genießen sollten.   Herkunft & Hintergrund Georgien stellt seit 8.000 Jahren Wein her und gilt als das älteste Weinbauland der Welt. Die traditionelle Methode der Weinherstellung in Qvevri oder Tongefäßen wurde auf die Liste des immateriellen Kulturerbes der Menschheit der UNESCO gesetzt.Eine der bekanntesten georgischen Weinregionen ist Kachetien, Georgiens Wein-Epizentrum und als „Wiege des Weins“ bekannt, die Geburtsstätte unseres Spitzenweins von 2018. Unsere Empfehlung Mit gebratenem oder gegrilltem Fleisch, würzigen Fleischgerichten oder verschiedenen Käsesorten servieren. Wird am besten bei +8-10° ° C serviert.  

Inhalt: 0.75 Liter (18,53 €* / 1 Liter)

13,90 €*
Tipp
RKATSITELI QVEVRI - KANKATELA
  dies ist ein äußerst interessanter Weißswein, der nach der alten georgischen traditionellen Weinherstellungsmethode in einem Krug -Qvevri hergestellt wird. Die Krüge werden in der sogenannten Marani-weinkeller im Boden eingeweicht, was den Fermentationsprozess und die anschließende Weinbereitung erleichtert und eine einzigartige natürliche "aufenthalt" schafft, um den idealen Wein zu kreieren. Natürlich sollten wir die einzigartige Rolle eines Weinmachers nicht ausschließen, und die Tatsache, dass ein solcher Winzer Professor Vladimer Uzunashvili ist, impliziert den Saperavi-Krug - Kankatela gewunscht zu werden. Mit besonderen Geschmackseigenschaften,      Eine gelungene Idee   Als Produzent lokaler Weine aus Westgeorgien haben Kankatella Weine bereits die Herzen vieler Weinlibhabern erobert. Der Winzer Shatro Valley beschloss, seine Geographie zu erweitern, und so kam er auf die Idee, vom Uralte Örtlichen rebsorten Rkatsiteli einen "Rkatsiteli Qvevri" herzustellen. Dank Wissen, Erfahrung und tadelloser Philosophie hat dieser besondere Wein viele Weinliebhaber in Georgien zum Verlieben gebracht.  Ein weiteres begehrtes und qualitativ hochwertiges Produkt ist auch in Europa nicht unbemerkt geblieben, deshalb dieser Genuss nun auch europäischen Weinliebhabern zur Verfügung steht, für die Sie einen Rkatsiteli Qvevri - Kankatela kaufen und genießen sollten.   Herkunft & Hintergrund Georgien stellt seit 8.000 Jahren Wein her und gilt als das älteste Weinbauland der Welt. Die traditionelle Methode der Weinherstellung in Qvevri oder Tongefäßen wurde auf die Liste des immateriellen Kulturerbes der Menschheit der UNESCO gesetzt.Eine der bekanntesten georgischen Weinregionen ist Kachetien, Georgiens Wein-Epizentrum und als „Wiege des Weins“ bekannt, die Geburtsstätte unseres Spitzenweins von 2018. Unsere Empfehlung Mit gebratenem oder gegrilltem Fleisch, würzigen Fleischgerichten oder verschiedenen Käsesorten servieren. Wird am besten bei +8-10° ° C serviert.  

Inhalt: 0.75 Liter (19,00 €* / 1 Liter)

14,25 €*
KISI QVEVRI - GIUAANI
Kisi ist ein trockener Bernsteinwein, der aus speziell ausgewählten Kisi-Trauben nach 8000-jähriger Tradition aus dem georgischen Dorf Manavi in der Region Sagarejo hergestellt wird. Es wird seit 6 Monaten in Tonkrügen (Qvevri) fermentiert, die Weinfarbe verwandelt sich in Bernstein. Der vollmundige und ausgewogene Wein ist reich an Tanninen. Es ist leicht, Töne von getrockneten Früchten und schwarzem Pfeffer im Wein zu erkennen. Passt gut zur traditionellen georgischen Küche und zu fettigem Essen. Am besten bei Temperaturen + 8 ° -10 ° C servieren

Inhalt: 0.75 Liter (26,53 €* / 1 Liter)

19,90 €*
MANAVI MTSVANE WEIßWEIN - GIUAANI PERLE DU CAUCASUS
Manavi ist ein trockener Weißwein, der aus den kachetischen Mtsvane-Trauben von Manavi im georgischen Kaukasus Kakheti hergestellt wird. Der Wein Trägt name von Dorf Manavi, wo wächst diese ausergewönliche Rebsorte "Manavi Mtsvane(Manavi Grün)". Der Wein wird nach der klassischen Methode hergestellt und zeichnet sich durch knackige, fruchtige Aromen von Quitten und Birnen aus

Inhalt: 0.75 Liter (13,60 €* / 1 Liter)

10,20 €*
%
MANAVI BARREL VOM EICHENFÄSSER
Georgischer Wein im Fass gereift Der Manavi Barrel vom Eichenfass ist ein georgischer Wein, der nach europäischer Methode im Fass gereift ist. Aus der Rebsorte Manavi Mtsvane wird ein trockener Weißwein gewonnen, der durch feine Aromen von Honig, Birne und Pfirsich besticht. Sie stammt aus dem Dorf Manavi in der Region Kachetien im Südosten Georgiens. Die georgische Weintradition hat jegliche Vermischung von Rebsorten untersagt. Nur witterungsbedingt unterscheiden sich die Jahrgänge voneinander. Geschmack und Aroma der Mtsvane-Trauben blieben über Jahrhunderte auf hohem Niveau erhalten. Außergewöhnlich ist die Methode, mit der der Manavi Barrel vom Eichenfass ausgebaut wird. Das Holzfass kommt aus der europäischen Tradition. Georgische Weine werden zum Teil, wie in Europa und Amerika, in Stahltanks erzeugt. Die Georgische Weinkultur ist aber schon mehr als 8.000 Jahre alt. Bei der traditionellen kachetischen Methode wird der Jungwein nach dem Gären des Traubensafts in ein Tongefäß gefüllt, das Quevri heißt. Die verschlossene Amphore wird bis zum Hals vergraben. Der gesamte Prozess nach dem Maischen, die Gärung und die Reifung des Weins bis zur Abfüllung und Lieferung, finden in der Amphore statt. Ein Weinfass kommt nicht zum Einsatz. Der Wein reift bei gleichmäßig kühler Temperatur ohne Einwirkung von Sauerstoff, entwickelt dabei einen hohen Gehalt an Tannin. Hingegen gibt der Gärungsprozess im Weinfass Tannin und Gerbstoffe von der von innen verkohlten Holzwand an den Wein ab. Das Holzfass erzeugt einen Unterton von Vanille, der in den dunkel gefärbten Amber-Weinen fehlt.  Auszeichnungen Manavi Barrel Vom Giuaani- Perle du Caucase hat mehrere Auszeichnungen erobert. Unter anderem hat der Wein im Jahr 2020 Goldmedaillen beim Mundus Vini bekommen. Im Manavi Barrel vom Eichenfass gehen die ursprünglich georgische Rebsorte und das traditionelle europäische Verfahren der Gärung im Fass eine einmalige Verbindung ein. Genießen Sie die herrliche Fülle von Aromen und Geschmacksnoten zu Fischgerichten, Salaten oder Käse.  Die Lieferung erfolgt in praktischen und schönen 0, 75-Liter-Gebinden, passend zu festlichen Anlässen. Georgien gehört zu den ältesten Weinanbaugebieten der Menschheit.  Genießen Sie den außergewöhnlichen Geschmack eines trockenen georgischen Weißweins aus dem Georgischen Weinhaus. Der Wein wird zu Salaten, Käse und Meeresfrüchten empfohlen. Bei am besten serviert + 10 ° C

Inhalt: 0.75 Liter (23,87 €* / 1 Liter)

17,90 €* 19,90 €* (10.05% gespart)
MANAVI WEIßWEIN - KGM
Die Farbe der Weine reicht von hellstroh bis strohgrün. Es zeichnet sich durch ein starkes fruchtiges Aroma aus. Der Geschmack ist subtil und harmonisch. Der georgischer Wein Manavi vom Kakhetische Wein Keller ist mehrmals  mit mehrere Medaillen ausgezeichnet. Empfehlung Salate und kalte gekochte Fleischgerichte.  

Inhalt: 0.75 Liter (13,07 €* / 1 Liter)

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