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KISI QVEVRI WEIßWEIN - TWINS NAPAREULI WEINHAUS

Produktinformationen "KISI QVEVRI WEIßWEIN - TWINS NAPAREULI WEINHAUS"

Der Wein wird in der Mikro Zone von Napareuli in der Kellerei der Brüder Gamtskulaschwili hergestellt und aus Kisi-Trauben geerntet.

Der Wein ist nach traditionellen kakhetischen Methoden in Tonkrügen angefertigt.

Die Familie stellt den Wein seit mehreren Generationen mit den kontinuierlichen 8000 jährigen Qvevri Herstellungsmethoden her.

Ein 6 monatiger natürlicher Filtrationszyklus in Tonkrügen (Quevri ) bewirkt die Einzigartigkeit dieses herausstechenden Weines. Sortentypische Aromen für Kisi Trauben mit Fülle und harmonischem Geschmack.

Genießen Sie den Wein mit gegrilltem und mit gekochtem Fleisch

 

 

 

QVEVRIS MZE

Wenn wir wollen, dass der Wein uns entspannt und uns Freude bereitet, müssen wir die Rebe hegen und pflegen .

Nehmen wir jetzt an, die Trauben, in einem Tonkrug zu zerdrückt werden!
 
Was sollte an dem Aroma von Wein, der gärt oder aus einem Tonkrug herausprudelt, echt und erfrischend sein?
 
Der Weinkeller(Marani) braucht die Ruhe, idylle damit der Wein ausgereift und gochwertig werden kann.
Wenn wir den Tonkrug öffnen und die Sonnenlicht aus dem Wein heraussticht, fühlen wir uns erleichtert, und dann merken wir, dass es uns wärmt und belebt wie die Sonne.
 
Deshalb haben die Zwillingsbrüder die Weine QVEVRIS MZE - Sonne des Tonkrugs genannt.

 

NAPAREULI MIKROZONE

Die Mikrozone Napareuli befindet sich in der Beizirk Telavi am linken Ufer des Alazani-Flusses. An den Ufern des Flusses befinden sich Weinberge. In den Tälern der linken Nebenflüsse des Alazani, die aus den südlichen Zweigen des Kaukasus fließen.

Die Weinberge befinden sich in einer Höhe von 400 bis 500 Metern über dem Meeresspiegel.Der Hauptteil des Reliefs besteht aus sanft abfallenden Ebenen und sanft abfallenden Hängen nach Süden und Südwesten. Der Hauptteil der angegebenen Fläche wird durch Weinbauflächen repräsentiert.

Die Mikrozone Napareuli zeichnet sich durch ein mäßig feuchtes Klima, mäßig kalte Winter und heiße Sommer aus. Die Besonderheit des lokalen Klimas wird hauptsächlich durch die Bedingungen des Reliefs und die charakteristischen Zirkulationsprozesse bestimmt.

Wie in anderen Teilen Georgiens reicht auch in Kachetien und in der Mikrozone Napareuli selbst die Geschichte des Weinbaus und der Weinherstellung Tausende von Jahren zurück. In dieser Zeit entwickelte er sich, wuchs und sammelte Erfahrungen.

Es ist bemerkenswert, dass Napareuli „Rotwein“ nur aus Saperavi- oder Saperavi-Budeshuriseburi-Trauben hergestellt werden darf, die in der Mikrozone von Napareuli angebaut werden, und die Verwendung anderer Sorten nicht erlaubt ist.

 

Enthält / Allergenhinweis: Leicht Geschwefelt
Flascheninhalt: 750 g.
Geschmack: Trockener Weißwein aus Amphoren
Geschmackerkennung: Aromatisch, Fruchtig, Premium Rotwein
Hersteller: Twins Wein haus - Telavi, Georgia, Napareuli, 2211,
Importeur/ Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Georgisches Weinhaus in Deutschland- Bürgermeister- Fink Strasse 14, 30169, Hannover, Deutschland
Lagerzeit bis: Unbegrenzt
Produktbezeichnung: Wein
Rebsorte: Kisi
Trinktemperatur: 6° C, 8° C
Ursprungsland/Herkunftsland : Georgien
Verschluss: Natur Korken
Weinbauzone: Ostgeorgien, Kakhetien, Napareuli Weinbauzone
Weinland: Georgien
Alkoholgehalt: 12,0 % vol.
Jahrgang:: 2020

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Inhalt: 0.75 Liter (17,20 €* / 1 Liter)

12,90 €*
Tipp
KISI QVEVRI - KANKATELA
  dies ist ein äußerst interessanter Weißswein, der nach der alten georgischen traditionellen Weinherstellungsmethode in einem Krug -Qvevri hergestellt wird. Die Krüge werden in der sogenannten Marani-weinkeller im Boden eingeweicht, was den Fermentationsprozess und die anschließende Weinbereitung erleichtert und eine einzigartige natürliche "aufenthalt" schafft, um den idealen Wein zu kreieren. Natürlich sollten wir die einzigartige Rolle eines Weinmachers nicht ausschließen, und die Tatsache, dass ein solcher Winzer Professor Vladimer Uzunashvili ist, impliziert den Saperavi-Krug - Kankatela gewunscht zu werden. Mit besonderen Geschmackseigenschaften,      Eine gelungene Idee   Als Produzent lokaler Weine aus Westgeorgien haben Kankatella Weine bereits die Herzen vieler Weinlibhabern erobert. Der Winzer Shatro Valley beschloss, seine Geographie zu erweitern, und so kam er auf die Idee, vom Uralte Örtlichen rebsorten Kisi einen Kisi Qvevri herzustellen. Dank Wissen, Erfahrung und tadelloser Philosophie hat dieser besondere Wein viele Weinliebhaber in Georgien zum Verlieben gebracht.  Ein weiteres begehrtes und qualitativ hochwertiges Produkt ist auch in Europa nicht unbemerkt geblieben, deshalb dieser Genuss nun auch europäischen Weinliebhabern zur Verfügung steht, für die Sie einen Kisi Qvevri - Kankatela kaufen und genießen sollten.   Herkunft & Hintergrund Georgien stellt seit 8.000 Jahren Wein her und gilt als das älteste Weinbauland der Welt. Die traditionelle Methode der Weinherstellung in Qvevri oder Tongefäßen wurde auf die Liste des immateriellen Kulturerbes der Menschheit der UNESCO gesetzt.Eine der bekanntesten georgischen Weinregionen ist Kachetien, Georgiens Wein-Epizentrum und als „Wiege des Weins“ bekannt, die Geburtsstätte unseres Spitzenweins von 2018. Unsere Empfehlung Mit gebratenem oder gegrilltem Fleisch, würzigen Fleischgerichten oder verschiedenen Käsesorten servieren. Wird am besten bei +8-10° ° C serviert.  

Inhalt: 0.75 Liter (18,53 €* / 1 Liter)

13,90 €*
KISI QVEVRI - GIUAANI
Kisi ist ein trockener Bernsteinwein, der aus speziell ausgewählten Kisi-Trauben nach 8000-jähriger Tradition aus dem georgischen Dorf Manavi in der Region Sagarejo hergestellt wird. Es wird seit 6 Monaten in Tonkrügen (Qvevri) fermentiert, die Weinfarbe verwandelt sich in Bernstein. Der vollmundige und ausgewogene Wein ist reich an Tanninen. Es ist leicht, Töne von getrockneten Früchten und schwarzem Pfeffer im Wein zu erkennen. Passt gut zur traditionellen georgischen Küche und zu fettigem Essen. Am besten bei Temperaturen + 8 ° -10 ° C servieren

Inhalt: 0.75 Liter (26,53 €* / 1 Liter)

19,90 €*
KISI TERROIR - VAZISUBANI ESTATE COLLECTION
Leichtes bis offensichtliches Goldenes, das von der Kisi Trauben ursprunglich stammt. Aromen von Pfirsichen und Quitten gepaart mit starken tropischen Anklängen. Weicher und seidiger, aber sehr erfrischender Wein mit lebendigem Körper und knackiger Säure, die das ganze Gefühl zur Vollendung bringen. Was bedeutet Terroir? Terroir (franz. terroir m. ‚Gegend‘) ist ein ursprünglich aus Frankreich stammender Begriff aus dem Agrarbereich, von dem es keine eindeutige deutsche Übersetzung des dahinter stehenden Grundgedankens gibt. Je nach Interpretation beschreibt Terroir die naturgegebenen Faktoren (Standortfaktoren) eines bestimmten Stückes Land, welche die Eigenschaften der dort angebauten Kulturpflanzen beeinflussen. Diese werden bestimmt vom Zusammenspiel zwischen der kulturprägenden Tätigkeit des Menschen und den Bedingungen der Natur wie (Mikro-)Klima, Geologie, Gelände und Bodenbeschaffenheit. Der Begriff beurteilt somit weitgehend den Charakter, die Eigenheit und den Wert, der einem bestimmten Gebiet und seinen agrikulturellen Erzeugnissen zugeschrieben wird.Begriff Terroir erfasst alle natürlichen Voraussetzungen, die die Biologie des Weinstocks und demzufolge die Zusammensetzung der Traube selbst beeinflussen. Terroir ist in dieser Lesart das Zusammenspiel von Klima und Boden unter dem Einfluss einer Vielzahl von Faktoren wie Nacht- und Tagestemperaturen, Niederschlagsverteilung, Sonnenscheindauer, Hangexposition und Hangneigungen, Bodenbeschaffenheit usw. KISI TERROIR - VAZISUBANI ESTATE COLLECTION verkörpern das sehr altmodische Ideal des Terroirs – die Idee, dass Weine einen unverwechselbaren, einzigartigen Eindruck des Ortes ausdrücken können, an dem die Trauben angebaut werden und ist absolut empfehlenswert für die weinliebhabern für jeder Anlass.   Am besten serviert bei 8° bis 12° C

Inhalt: 1.8 Liter (9,17 €* / 1 Liter)

16,50 €*
KISI QVEVRI - KAKHURI GVINIS MARANI (KGM)
Bernsteintrockener Wein in begrenzter Produktion, vergoren und sechs Monate in Qvevri nach der traditionellen georgischen Methode in Kachetien in Ostgeorgien gereift. Wein wird aus handverlesenen Trauben einer der seltenen autochthonen georgischen Rebsorten namens Kisi hergestellt. Es zeichnet sich durch das Aroma von Waldfrüchten und Gewürzen aus; Tanninreicher Körper ergänzt harmonisch seinen anhaltenden Abgang. Am besten genießbar mit Meeresfrüchte, Gemüse Salate und Käse

Inhalt: 0.75 Liter (19,87 €* / 1 Liter)

14,90 €*