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KISI QVEVRI RESERVE 2019 - CHATEAU BUERA

Produktinformationen "KISI QVEVRI RESERVE 2019 - CHATEAU BUERA"

Der Wein wird nach der traditionellen Kakhetische Methode mit einer 6-monatigen Reifung mit Skin Kontakt auf Maische (Chacha) in Qvevri (Tonkrüge) aus ausgewählten Trauben der Sorte Kisi hergestellt, die in Weinkellern in den Weinbergen von Chateau Buera geerntet werden. .

Um die Unversehrtheit der Trauben zu erhalten, werden sie von Hand gepflückt und in offene Kisten gelegt. Nach dem Spalten der Trauben werden sie auf einen speziellen Vibrationstisch gelegt und nur die gesündesten Körner werden für die Gärung ausgewählt.

Es ist ein  integrieration klassische und alte georgische Methoden der Weinherstellung.

Nach dem gärung in Qvevri Der Wein reifte 12 Monate in französischen Eichenfässern und die nächsten 12 Monate in Flaschen.

Der Wein zeichnet sich durch eine Bernsteinfarbe aus.
Der Wein wird in einer limitierten Auflage produziert: 2400 Flaschen.

CHATEAU BUERA

Die Weinberge von Château Buera in der Mikrozone Napareuli verteilen sich auf alluvialen, felsigen Böden des Nordhangs und erstrecken sich über 5 Hektar Land.

Der Große Kaukasus bildet eine Barriere, die Georgien vor der kalten Luft des Nordens schützt und seinen Westkamm offen lässt für warme und feuchte Luft aus dem Schwarzen Meer, was ein wichtiger Faktor in dieser Region ist. Die Trauben werden vor extremen Temperaturen geschützt – egal ob Hitze oder Kälte.

Decanter World Wine Awards:
Kisi Qvevri Reserve 2019 hat die Silbermedaille beim weltberühmten Decanter World Wine Awards in London erobert.

Flascheninhalt: 750 g.
Geschmackerkennung: Bernsteinfarbener/ Weißwein, Im Fässer gereift, Reservewein
Hersteller: CHATEAU BUERA - LOPOTA LLC , Napareuli, Kakheti
Importeur/ Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Georgisches Weinhaus in Deutschland- Bürgermeister- Fink Strasse 14, 30169, Hannover, Deutschland
Lagerzeit bis: 2030
Produktbezeichnung: Wein
Rebsorte: Kisi
Trinktemperatur: 6° C, 8° C
Ursprungsland/Herkunftsland : Georgien
Verschluss: Natur Korken
Weinbauzone: Ostgeorgien, Kakhetien, Napareuli Weinbauzone
Weinland: Georgien
Alkoholgehalt: 13,0 % vol.
Jahrgang:: 2019

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Der Wein wird in der Mikro Zone von Napareuli in der Kellerei der Brüder Gamtskulaschwili hergestellt und aus Kisi-Trauben geerntet. Der Wein ist nach traditionellen kakhetischen Methoden in Tonkrügen angefertigt. Die Familie stellt den Wein seit mehreren Generationen mit den kontinuierlichen 8000 jährigen Qvevri Herstellungsmethoden her. Ein 6 monatiger natürlicher Filtrationszyklus in Tonkrügen (Quevri ) bewirkt die Einzigartigkeit dieses herausstechenden Weines. Sortentypische Aromen für Kisi Trauben mit Fülle und harmonischem Geschmack. Genießen Sie den Wein mit gegrilltem und mit gekochtem Fleisch       QVEVRIS MZE Wenn wir wollen, dass der Wein uns entspannt und uns Freude bereitet, müssen wir die Rebe hegen und pflegen . Nehmen wir jetzt an, die Trauben, in einem Tonkrug zu zerdrückt werden!   Was sollte an dem Aroma von Wein, der gärt oder aus einem Tonkrug herausprudelt, echt und erfrischend sein?   Der Weinkeller(Marani) braucht die Ruhe, idylle damit der Wein ausgereift und gochwertig werden kann. Wenn wir den Tonkrug öffnen und die Sonnenlicht aus dem Wein heraussticht, fühlen wir uns erleichtert, und dann merken wir, dass es uns wärmt und belebt wie die Sonne.   Deshalb haben die Zwillingsbrüder die Weine QVEVRIS MZE - Sonne des Tonkrugs genannt.   NAPAREULI MIKROZONE Die Mikrozone Napareuli befindet sich in der Beizirk Telavi am linken Ufer des Alazani-Flusses. An den Ufern des Flusses befinden sich Weinberge. In den Tälern der linken Nebenflüsse des Alazani, die aus den südlichen Zweigen des Kaukasus fließen. Die Weinberge befinden sich in einer Höhe von 400 bis 500 Metern über dem Meeresspiegel.Der Hauptteil des Reliefs besteht aus sanft abfallenden Ebenen und sanft abfallenden Hängen nach Süden und Südwesten. Der Hauptteil der angegebenen Fläche wird durch Weinbauflächen repräsentiert. Die Mikrozone Napareuli zeichnet sich durch ein mäßig feuchtes Klima, mäßig kalte Winter und heiße Sommer aus. Die Besonderheit des lokalen Klimas wird hauptsächlich durch die Bedingungen des Reliefs und die charakteristischen Zirkulationsprozesse bestimmt. Wie in anderen Teilen Georgiens reicht auch in Kachetien und in der Mikrozone Napareuli selbst die Geschichte des Weinbaus und der Weinherstellung Tausende von Jahren zurück. In dieser Zeit entwickelte er sich, wuchs und sammelte Erfahrungen. Es ist bemerkenswert, dass Napareuli „Rotwein“ nur aus Saperavi- oder Saperavi-Budeshuriseburi-Trauben hergestellt werden darf, die in der Mikrozone von Napareuli angebaut werden, und die Verwendung anderer Sorten nicht erlaubt ist.  

Inhalt: 0.75 Liter (18,53 €* / 1 Liter)

13,90 €*
Tipp
KISI QVEVRI - KANKATELA
  dies ist ein äußerst interessanter Weißswein, der nach der alten georgischen traditionellen Weinherstellungsmethode in einem Krug -Qvevri hergestellt wird. Die Krüge werden in der sogenannten Marani-weinkeller im Boden eingeweicht, was den Fermentationsprozess und die anschließende Weinbereitung erleichtert und eine einzigartige natürliche "aufenthalt" schafft, um den idealen Wein zu kreieren. Natürlich sollten wir die einzigartige Rolle eines Weinmachers nicht ausschließen, und die Tatsache, dass ein solcher Winzer Professor Vladimer Uzunashvili ist, impliziert den Saperavi-Krug - Kankatela gewunscht zu werden. Mit besonderen Geschmackseigenschaften,      Eine gelungene Idee   Als Produzent lokaler Weine aus Westgeorgien haben Kankatella Weine bereits die Herzen vieler Weinlibhabern erobert. Der Winzer Shatro Valley beschloss, seine Geographie zu erweitern, und so kam er auf die Idee, vom Uralte Örtlichen rebsorten Kisi einen Kisi Qvevri herzustellen. Dank Wissen, Erfahrung und tadelloser Philosophie hat dieser besondere Wein viele Weinliebhaber in Georgien zum Verlieben gebracht.  Ein weiteres begehrtes und qualitativ hochwertiges Produkt ist auch in Europa nicht unbemerkt geblieben, deshalb dieser Genuss nun auch europäischen Weinliebhabern zur Verfügung steht, für die Sie einen Kisi Qvevri - Kankatela kaufen und genießen sollten.   Herkunft & Hintergrund Georgien stellt seit 8.000 Jahren Wein her und gilt als das älteste Weinbauland der Welt. Die traditionelle Methode der Weinherstellung in Qvevri oder Tongefäßen wurde auf die Liste des immateriellen Kulturerbes der Menschheit der UNESCO gesetzt.Eine der bekanntesten georgischen Weinregionen ist Kachetien, Georgiens Wein-Epizentrum und als „Wiege des Weins“ bekannt, die Geburtsstätte unseres Spitzenweins von 2018. Unsere Empfehlung Mit gebratenem oder gegrilltem Fleisch, würzigen Fleischgerichten oder verschiedenen Käsesorten servieren. Wird am besten bei +8-10° ° C serviert.  

Inhalt: 0.75 Liter (18,53 €* / 1 Liter)

13,90 €*