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KAKHURI MTSVANE QVEVRI WEIßWEIN - TWINS NAPAREULI WEINHAUS

Produktinformationen "KAKHURI MTSVANE QVEVRI WEIßWEIN - TWINS NAPAREULI WEINHAUS"

Der Wein wird in der Mikro Zone von Napareuli in der Kellerei der Brüder Gamtskulaschwili hergestellt und aus Kaketische Mtsvane(grün) -Trauben geerntet. Der Wein ist nach traditionellen kakhetischen Methoden in Tonkrügen angefertigt.

Die Familie stellt den Wein seit mehreren Generationen mit den kontinuierlichen 8000 jährigen Qvevri Herstellungsmethoden her. Ein 6 monatiger natürlicher Filtrationszyklus in Tonkrügen (Quevri ) bewirkt die Einzigartigkeit dieses herausstechendenden Weines.

Sortentypische Aromen für Kaketische Mtsvane (grün)i Trauben mit Fülle und harmonischem Geschmack.

Genießen Sie den Wein mit Fisch, Gemüse und Käse.

 

QVEVRIS MZE

Wenn wir wollen, dass der Wein uns entspannt und uns Freude bereitet, müssen wir die Rebe hegen und pflegen .

Nehmen wir jetzt an, die Trauben, in einem Tonkrug zu zerdrückt werden!
 
Was sollte an dem Aroma von Wein, der gärt oder aus einem Tonkrug herausprudelt, echt und erfrischend sein?
 
Der Weinkeller(Marani) braucht die Ruhe, idylle damit der Wein ausgereift und gochwertig werden kann.
Wenn wir den Tonkrug öffnen und die Sonnenlicht aus dem Wein heraussticht, fühlen wir uns erleichtert, und dann merken wir, dass es uns wärmt und belebt wie die Sonne.
 
Deshalb haben die Zwillingsbrüder die Weine QVEVRIS MZE - Sonne des Tonkrugs genannt.

 

NAPAREULI MIKROZONE

Die Mikrozone Napareuli befindet sich in der Beizirk Telavi am linken Ufer des Alazani-Flusses. An den Ufern des Flusses befinden sich Weinberge. In den Tälern der linken Nebenflüsse des Alazani, die aus den südlichen Zweigen des Kaukasus fließen.

Die Weinberge befinden sich in einer Höhe von 400 bis 500 Metern über dem Meeresspiegel.Der Hauptteil des Reliefs besteht aus sanft abfallenden Ebenen und sanft abfallenden Hängen nach Süden und Südwesten. Der Hauptteil der angegebenen Fläche wird durch Weinbauflächen repräsentiert.

Die Mikrozone Napareuli zeichnet sich durch ein mäßig feuchtes Klima, mäßig kalte Winter und heiße Sommer aus. Die Besonderheit des lokalen Klimas wird hauptsächlich durch die Bedingungen des Reliefs und die charakteristischen Zirkulationsprozesse bestimmt.

Wie in anderen Teilen Georgiens reicht auch in Kachetien und in der Mikrozone Napareuli selbst die Geschichte des Weinbaus und der Weinherstellung Tausende von Jahren zurück. In dieser Zeit entwickelte er sich, wuchs und sammelte Erfahrungen.

Es ist bemerkenswert, dass Napareuli „Rotwein“ nur aus Saperavi- oder Saperavi-Budeshuriseburi-Trauben hergestellt werden darf, die in der Mikrozone von Napareuli angebaut werden, und die Verwendung anderer Sorten nicht erlaubt ist.

 

Enthält / Allergenhinweis: Leicht Geschwefelt
Flascheninhalt: 750 g.
Geschmack: Trockener Weißwein aus Amphoren
Geschmackerkennung: Aromatisch, Fruchtig, Premium Rotwein
Hersteller: Twins Wein haus - Telavi, Georgia, Napareuli, 2211,
Importeur/ Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Georgisches Weinhaus in Deutschland- Bürgermeister- Fink Strasse 14, 30169, Hannover, Deutschland
Lagerzeit bis: Unbegrenzt
Produktbezeichnung: Wein
Rebsorte: Kakhetische Mtsvane(Grüne)
Trinktemperatur: 6° C, 8° C
Ursprungsland/Herkunftsland : Georgien
Verschluss: Natur Korken
Weinbauzone: Ostgeorgien, Kakhetien, Napareuli Weinbauzone
Weinland: Georgien
Alkoholgehalt: 12,0 % vol.
Jahrgang:: 2020

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Inhalt: 0.75 Liter (15,87 €* / 1 Liter)

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KAKHETISCHE MTSVANE QVEVRI – VAZISUBANI ESTATE
KAKHETISCHE MTSVANE  QVEVRI - VAZISUBANI ESTATE | stroh-goldfarbener Weißwein mit tropischer Note Vazisubani Estate ist eines der ersten Weingüter in Georgien. In herrlicher Lage reifen hier auf 35 Hektar die Trauben für erstklassige georgische Weine. Bereits 1891 gründete Sulkhan Chavchavadze, ein Aristokrat mit großer Leidenschaft zum Weinanbau das Weingut. Der Kisi Qvevri Vazisubani Estate stammt von diesem Weingut aus dem Dorf Vazisubani in Kakhetien in der Weinanbauzone Mukuzani in Ostgeorgien. Der Weinanbau hat hier eine fast 8.000-jährige Tradition, es heißt, Georgien sei die Wiege der Weinkultur! Vor der atemberaubend schönen Kulisse des Gombori Gebirgskammes im Kaukasus, gedeihen im fruchtbaren Alazniveli Tal die Trauben für den MTSVANE QVEVRI - VAZISUBANI ESTATE. Die Naturweine werden in traditioneller Weise gelesen und ausgebaut. 2011 begann die Wiederherstellung dieses Juwels von Weißwein der Weingüter in Georgien, das eine biologisch-dynamische Vitikultur betreibt. Verantwortlich im Weinkeller ist Lado Uzunashvili, ein professioneller Weinmacher mit vielen Auszeichnungen.Der KAKHETISHE MTSVANE - Geheimtipp aus OstgeorgienDer KAKHETISCHE MTSVANE ist eine uralte, authochtone Rebsorte, die traditionell im Qvevri ausgebaut wird. Qvevri Wein wird auch als Naturwein bezeichnet. Nach der Kelter wird der Saft mitsamt der Schalen und Kerne in Amphoren aus Ton eingefüllt, die in den Boden eingelassen sind. Dort wird der Wein auf der Maische vergoren. Der KAKHETISCHE MTSVANE  Weißwein erhält dadurch seine hell gold-strohfarbene Farbe. Nach dieser antiken Methode entsteht ein Wein mit tropischer Note und trockene Feigetöne aus, der ausgesprochen fruchtig und dabei trocken ist. Der ungefilterte Weißwein von diesem Weingut ist reich an Tanninen und sehr ausbalanciert. Er begeistert neben seiner hell-goldenen(Bernstein) Farbe vor allem durch seinen vollmundigen Geschmack nach tropischen Früchten . Der Wein bietet einen harmonischen, sanften und gerbstoffreichen Körper.   Empfehlen mit weißem Fleisch, Fisch und Meeresfrüchtesalaten servieren. Wird am besten bei + 8-10 ° C serviert.

Inhalt: 0.75 Liter (20,80 €* / 1 Liter)

15,60 €* 18,50 €* (15.68% gespart)
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Inhalt: 0.75 Liter (11,87 €* / 1 Liter)

8,90 €*
MTSVANE QVEVRI - KAKHURI GVINIS MARANI (KGM)
Bernsteintrockener Wein in begrenzter Produktion, vergoren und sechs Monate in Qvevri nach der traditionellen georgischen Methode in Kachetien in Ostgeorgien gereift. Wein wird aus einer der seltensten autochthonen georgischen Rebsorten namens Kachetische Ttsvane (Grün) hergestellt. Der Wein zeichnet sich durch das angenehme Aroma von Feldblumen und trockenem Fruchtbouquet aus. Der Wein ist reich an Tanninen und hat einen weichen und harmonischen Geschmack. Am besten geniessbar mit  Meeresfrüchte, Gemüsesalate und Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (21,00 €* / 1 Liter)

15,75 €*
GIUAANI - RKATSITELI - MTSVANE
Ein Sehr beliebte und spannende Mischung von Örtlichen Rebsorte Rkatsiteli und Manavische Mtsvane machen empfehlungswertige Eindruck. Fruchtige, mit fein balancierte Säuerlichkeit, der Wein entsteht nach kalte Gehrung Weinherstellungs Methode. Dorf Manavi und seine Mikroklimatische besonderheit haben vorteil Örtliche weinreben im ausgezeichneten produkt zu verwandeln.

Inhalt: 0.75 Liter (11,87 €* / 1 Liter)

8,90 €*
MTSVANE TERROIR - VAZISUBANI ESTATE COLLECTION
Blassgold mit Grünstönig. Reich an weißen und gelben Pflaumen, ergänzt durch elegante tropische Aromen. Weiche fruchtige Front und bescheidene, aber faszinierende Mitte. Der trockene Gaumen beeindruckt durch seinen leicht pikanten und erfrischenden Abgang, wobei die Weinintegrität alles zusammenbringt. Was bedeutet Terroir? Terroir (franz. terroir m. ‚Gegend‘) ist ein ursprünglich aus Frankreich stammender Begriff aus dem Agrarbereich, von dem es keine eindeutige deutsche Übersetzung des dahinter stehenden Grundgedankens gibt. Je nach Interpretation beschreibt Terroir die naturgegebenen Faktoren (Standortfaktoren) eines bestimmten Stückes Land, welche die Eigenschaften der dort angebauten Kulturpflanzen beeinflussen. Diese werden bestimmt vom Zusammenspiel zwischen der kulturprägenden Tätigkeit des Menschen und den Bedingungen der Natur wie (Mikro-)Klima, Geologie, Gelände und Bodenbeschaffenheit. Der Begriff beurteilt somit weitgehend den Charakter, die Eigenheit und den Wert, der einem bestimmten Gebiet und seinen agrikulturellen Erzeugnissen zugeschrieben wird.Begriff Terroir erfasst alle natürlichen Voraussetzungen, die die Biologie des Weinstocks und demzufolge die Zusammensetzung der Traube selbst beeinflussen. Terroir ist in dieser Lesart das Zusammenspiel von Klima und Boden unter dem Einfluss einer Vielzahl von Faktoren wie Nacht- und Tagestemperaturen, Niederschlagsverteilung, Sonnenscheindauer, Hangexposition und Hangneigungen, Bodenbeschaffenheit usw. MTSVANE TERROIR - VAZISUBANI ESTATE COLLECTION verkörpern das sehr altmodische Ideal des Terroirs – die Idee, dass Weine einen unverwechselbaren, einzigartigen Eindruck des Ortes ausdrücken können, an dem die Trauben angebaut werden und ist absolut empfehlenswert für die weinliebhabern für jeder Anlass.   Am besten serviert bei 8° bis 12° C     MTVANE TERROIR - VAZISUBANI ESTATE COLLECTION Der MTVANE TERROIR ist ein trockener Weißwein aus der Mukuzani Weinbauzone. Geschmacklich zeichnet er such durch eine kräftige, aromatische Note und die weiche Front aus. Bestellen Sie den Mtvane Weiß-Wein im Onlineshop von Georgisches Weinhaus in Deutschland und probieren Sie selbst den tropischen Geschmack des blassgoldenen bis Grün-farbenen Wein aus der Gegend Mtvane. Natürliches Aroma – weiße & gelbe Pflaumen aus Mukuzani Der Mtvane Weiß-Wein hat eine fruchtige, weiche Front. Elegante Aromen und ein leicht tropischer Geschmack sind die Markenzeichen dieses Weins. Verantwortlich dafür ist die Rebsorte Kakhetische Mtsvane (Grüne). Angebaut und gekeltert wird der Tropfen in der Region Kakhetien (Ostgeorgien). Als Weinliebhaber können Sie ihn zu den verschiedensten Anlässen trinken. Sein volles Aroma entfaltet der faszinierende Wein bei einer Temperatur von 8 bis 10° C. Der Alkoholgehalt beträgt 13 %. Sie bekommen den Mtvane Weiß-Wein in einer 75 cl Flasche mit Natur Korken. Lagern und konsumieren lässt er sich mindestens bis zum Jahr 2035. Elegante Aromen und tropischer Geschmack bleiben erhalten oder werden im Laufe der Jahre sogar noch intensiver. Sie bekommen einen Mtvane Weiß-Wein des Jahrgangs 2020. Bestellen Sie jetzt den trockenen Weiß-Wein mit beeindruckendem Abgang im Onlineshop von Georgisches Weinhaus in Deutschland!

Inhalt: 0.75 Liter (20,93 €* / 1 Liter)

15,70 €*
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BIO WEIßWEIN QVEVRI - KAKHURI FIRUZI
Der Wein ist schon da!    Hergestellt in der Mikrozone von Napareuli. Dieser Wein wird aus zertifizierten Bio-Weinbergen der Zwillingsbrüder Gamtkitsulashvili hergestellt. Rebsorten für den Wein  "Kakhuri" sind Rkatsiteli (80%) und Mtsvane (20%) eingesetzt. Der Wein ist reich an authentischen Traubenaromen mit der sanften Palette, die für Napareuli-Microzone erworben wurde.  Weinmacherei basiert auf die Methode der traditionellen georgischen  Qvevri (Tongefäß) Weinherstellung, die seit mehreren generationen als Familienerbe  dargestellt ist.   Gärung mit sechsmonatiger Mazeration (Trauben Skin Kontakt) und natürlicher Filtration

Inhalt: 0.75 Liter (24,00 €* / 1 Liter)

18,00 €* 23,00 €* (21.74% gespart)